в этот день
25.04.18
16:21
В Екб.18:21
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите: гидроизоляция деревянного пола на даче, лучшие цены по ссылке.
Сборка и разборка мебели на http://perevozki.youdo.com/city/furniture/assembly/.
Услуги мастера: купить диван с вывозом старого, смотреть тут.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 125

Витрины с портретами детей-сирот хотят демонтировать с Кировки - посчитали, что они уродуют архитектурный облик Челябинска
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

социальная реклама дети-сироты (2013) | Фото: Т. Щур

Управление наружной рекламы Челябинска уже в этот в четверг планирует демонтировать витрины с портретами детей-сирот, которые размещены на Кировке, из-за того, что они не гармонируют с общим обликом улицы.

Как сообщила Накануне. RU руководитель челябинского объединения "Женщины Евразии" Татьяна Щур, портреты детей-сирот размещаются на Кировке с 2008 года. Изначально два панель-кронштейна было установлено по устному согласованию с прежней администрацией на бесплатной основе. Социальная реклама была демонтирована при реконструкции Кировки при замене столбов.

Организация вновь разместила рекламу уже на других столбах, однако она была демонтирована Челябгорсветом, поскольку опоры под нее были признаны хрупкими. После этого витрины, изготовленные за счет благотворительных средств организации, были найдены на хоздворе в непотребном виде. В третий раз в установке витрин помогла депутат городской думы Наталья Баскова, социальная реклама была размещена на углу с концертным залом Прокофьева. В апреле организация получила предписание о демонтаже, поскольку нельзя размещать два панель-кронштейна на одном столбе. Также организации предложили вступить в конкурс с коммерсантами на приобретение рекламных площадей, чтобы уже окончательно закрепить рекламное место. 

социальная реклама дети-сироты|Фото: Т. Щур   социальная реклама дети-сироты|Фото: Т. Щур

Добровольцы-архитекторы сделали проект, который был отправлен на конкурс, однако он был не допущен к участию, поскольку "это приведет к нарушению целостности визуального архитектурно-пространственного восприятия и гармонирования с историческим окружением основной композиционной оси и другими существующими элементами благоустройства на одной из важных улиц центра города Челябинска - пешеходной улицы Кирова, тем самым произойдет дисбаланс рационально существующего рассредоточенного пространственного ритма, неподчиненность рекламных конструкций".

В письме с отказом, которое было получено 26 июня из управления наружной рекламы и информации администрации Челябинска, содержится требование демонтировать панель-кронштейны с портретами детей, ждущих родителей, в течение месяца.

"Мы были уверены, что у нас есть месяц на исправление недостатков проекта, чтобы плакаты, наконец, вписались гармонично "в историческое окружение основной композиционной оси", и мы срочно начали это делать. Нашли общий язык с депутатами, с управлением архитектуры, принялись за новый проект. И вот – как снег на голову. Артем Сергеевич Кашицын (старший инженер управления наружной рекламы – прим. ред), у него есть предписание от апреля, и в четверг, 11 июля, он демонтирует многострадальные рекламные конструкции, чтя распоряжение начальства" - сообщила Татьяна Щур. 

Начальник юридического отдела управления наружной рекламы администрации Челябинска Анастасия Турбанова сообщила Накануне.RU, что предписание о демонтаже конструкций действительно есть. 

"Были направлены документы на согласование к главному управлению архитектуры, пришел ответ об отказе в согласовании из-за нарушения внешнего архитектурного облика", - пояснила Турбанова.

По ее словам, федеральным законом установлена процедура согласования по размещению наружной рекламы, которая для всех одинакова. Сейчас организация размещает свою социальную рекламу без разрешения, что попадает под кодекс об административных правонарушений, отметила Турбанова. 
 

Другие новости по темам: дети-сироты, соцреклама, демонтаж, кировка, челябинск
10.07.2013 08:49 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Витрины с портретами детей-сирот хотят демонтировать с Кировки - посчитали, что они уродуют архитектурный облик Челябинска
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+