в этот день
15.12.17
18:14
В Екб.20:14
В банк бывшего богатейшего сенатора введена временная администрация
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.
15.12.2017
экономика ;

Реклама от YouDo
По ссылке на ремонт квартиры, смотреть тут.
Смотрите: стоимость отделочных работ за м2 Москве, подробное описание здесь.
Объявление: цена на ремонт в спб, недорого.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 62

Силовики в Екатеринбурге нагрянули в мечеть: радикальные мусульмане распространяли запрещенную литературу и скрывали своих собратьев от Интерпола
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Спецслужбы Екатеринбурга провели в столице Урала спецоперацию по "вскрытию" действующей радикальной исламской организации. Организация располагалась в мечети "Рахман", в Орджоникидзевском районе, по адресу проспект Космонавтов, 182. Поводом для проверки стала информация о распространении запрещенной экстремистской литературы, которая впоследствии и была обнаружена представителями закона в молельном помещении мечети.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления ФСБ России по Свердловской области, тенденция к радикализации религиозной исламистской организации наблюдалась с момента ее основания, в 1999 г. Уже в начале 2000-х гг. она попала в поле зрения правоохранительных органов и с тех пор за ее деятельностью ведется пристальное внимание.

Лидеры организации – Рустем Габдрахимов и Амир Музафаров, имамы мечети "Рахман", которые, по информации спецслужб прошли подготовку в духовных институтах Египта и Саудовской Аравии.

Изъятая в ходе спецоперации экстремистская литература находилась в мечети в свободном доступе – не была спрятана и никак не скрывалась. Все изъятые в "Рахмане" печатные издания были внесены российскими судами в список экстремистских материалов. На страницах этой литературы неоднократно звучат призывы к борьбе со всеми "неверными", то есть теми, кто не исповедуют ислам. За распространение литературы, призывающей к джихаду, организации уже не раз выносились предупреждения. На нее даже было возбуждено уголовное дело по статье "Возбуждение религиозной розни". В 2002 г. организации было вынесено предупреждение, а уже в 2006 г. история снова повторилась.

Помимо этого, жители окрестных от мечети домов не раз жаловались на иностранных соседей, которые вели себя неподобающим образом. Как отмечают в пресс-службе ведомства, радикальные исламисты никак не хотели ассимилироваться на территории РФ, выражали открытое пренебрежение местными традициями и культурой.

Стоит также отметить, что кроме всего прочего, с помощью организации в России скрывались лица, находящиеся в розыске Интерпола, - эту информацию также подтвердили в ведомстве, но от подробного комментария по понятным причинам отказались.

Стоит отметить, что "Рахман" активно присутствует в социальных сетях. Так, например, у мечети даже есть своя страничка в популярной социальной сети "Вконтакте", где организация собирала средства на строительство минарета мечети и рекомендовала своим подписчикам сообщества "Мы будем счастливы по законам Шариата" и "Крепость мусульман". Группа имеет 145 подписчиков, которые в настоящее время уже начали высказывать на страничке свое мнение о проведенной силовыми ведомствами спецоперации. Не трудно догадаться, что действиям правоохранительных органов была дана негативная оценка, выразившаяся в проклятиях в их адрес.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов организации вынесено представление об устранении нарушений. Уголовное дело не заведено, поскольку для этого необходимо иметь доказанные факты распространения экстремистской литературы. Проверка продолжается.

Другие новости по темам: ФСБ, спецоперация, джихад, религия, ислам
10.07.2013 08:46 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Силовики в Екатеринбурге нагрянули в мечеть: радикальные мусульмане распространяли запрещенную литературу и скрывали своих собратьев от Интерпола
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+