в этот день
16.01.18
19:08
В Екб.21:08
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;


По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 135

Яков Силин: В саду Вайнера необходимо провести реконструкцию по проекту ученых-аграриев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Сад Вайнера, расположенный в центре Екатеринбурга, на углу улиц Карла Либкнехта и Первомайской, и пребывающий в заброшенном состоянии, обретет новую жизнь после реконструкции. Проект реконструкции представят ученые и студенты Уральского государственного аграрного университета. Состояние дел в парке лично оценил глава администрации губернатора Свердловской области Яков Силин.

"Хорошо видна тенденция, когда заинтересованные лица, наделенные властью, специально доводят городские парки до удручающего состояния, чтобы под видом благоустройства построить на такой дорогой земле очередную высотку", — отметил Яков Силин в ходе осмотра.

Несмотря на запущение, в парке сохранились образцы столетних лип и лиственниц, имеются удобные места для высаживания современных декоративных растений, словом, сохранились все условия для проведения удачной реконструкции. Инициатива создания проекта реконструкции парка и взятия шефства над ним УрГАУ была по достоинству оценена главой администрации.

Говоря в целом о проблеме "запущенности" городских парков, сад Вайнера, всего лишь один из многих показательных примеров, как некогда цветущие парки превращаются в заросшие, неухоженные джунгли. В свете этой проблемы Яков Силин поддержал предложение городских активистов о разработке для Екатеринбурга нормативного документа, который бы определял порядок создания и деятельности общественных попечительских или наблюдательных советов городских парков и скверов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

Советы могут формироваться из представителей общественных организаций, жителей близлежащих домов и на регулярной основе контролировать деятельность муниципальных организаций, ответственных за содержание парков. Немаловажно и то, что такие советы могут, к примеру, ежегодно на общем собрании определять парки и скверы, на реконструкцию которых необходимо направлять средства в следующем бюджетном году. Важной функцией советов должно стать активное участие в контроле над состоянием парков, решениями чиновников об изменении их статуса и решениями о застройке в парковой зоне, которая нередко приводит к частичной вырубке парков.

Напомним, сад Вайнера ведет свою историю с 19 века. Первоначально здесь был сад Общественного собрания. Во время Гражданской войны в парке проходили митинги-концерты. В 1923-1925 годах здесь стал работать Коммунистический клуб, а летний сад сначала назывался Садом Красной Армии, затем – Центральным городским садом. В 1925 году здание перешло в ведение профсоюза железнодорожников, который перевел сюда свой клуб имени Вайнера. В саду была устроена эстрада, ресторан "Театральный", бильярдная, танцплощадка, читальня, мюзик-холл. Сад назывался сад-театр имени Вайнера, позднее – сад Вайнера. Долгое время в нем существовал деревянный крытый театр, проводились летние симфонические сезоны. Здесь выступали известные артисты эстрады — Леонид Утесов, Александр Вертинский и др.

Другие новости по темам: Яков Силин, сад Вайнера, парк, реконструкция, УрГАУ
01.07.2013 14:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Яков Силин: В саду Вайнера необходимо провести реконструкцию по проекту ученых-аграриев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+