в этот день
25.09.17
11:19
В Екб.13:19
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией
Глава СКР поручил проверить питерских коллекторов, которые запугивали пенсионерку

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2610

Яков Силин: В саду Вайнера необходимо провести реконструкцию по проекту ученых-аграриев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Яков Силин: В саду Вайнера необходимо провести реконструкцию по проекту ученых-аграриев

Сад Вайнера, расположенный в центре Екатеринбурга, на углу улиц Карла Либкнехта и Первомайской, и пребывающий в заброшенном состоянии, обретет новую жизнь после реконструкции. Проект реконструкции представят ученые и студенты Уральского государственного аграрного университета. Состояние дел в парке лично оценил глава администрации губернатора Свердловской области Яков Силин.

"Хорошо видна тенденция, когда заинтересованные лица, наделенные властью, специально доводят городские парки до удручающего состояния, чтобы под видом благоустройства построить на такой дорогой земле очередную высотку", — отметил Яков Силин в ходе осмотра.

Несмотря на запущение, в парке сохранились образцы столетних лип и лиственниц, имеются удобные места для высаживания современных декоративных растений, словом, сохранились все условия для проведения удачной реконструкции. Инициатива создания проекта реконструкции парка и взятия шефства над ним УрГАУ была по достоинству оценена главой администрации.

Говоря в целом о проблеме "запущенности" городских парков, сад Вайнера, всего лишь один из многих показательных примеров, как некогда цветущие парки превращаются в заросшие, неухоженные джунгли. В свете этой проблемы Яков Силин поддержал предложение городских активистов о разработке для Екатеринбурга нормативного документа, который бы определял порядок создания и деятельности общественных попечительских или наблюдательных советов городских парков и скверов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

Советы могут формироваться из представителей общественных организаций, жителей близлежащих домов и на регулярной основе контролировать деятельность муниципальных организаций, ответственных за содержание парков. Немаловажно и то, что такие советы могут, к примеру, ежегодно на общем собрании определять парки и скверы, на реконструкцию которых необходимо направлять средства в следующем бюджетном году. Важной функцией советов должно стать активное участие в контроле над состоянием парков, решениями чиновников об изменении их статуса и решениями о застройке в парковой зоне, которая нередко приводит к частичной вырубке парков.

Напомним, сад Вайнера ведет свою историю с 19 века. Первоначально здесь был сад Общественного собрания. Во время Гражданской войны в парке проходили митинги-концерты. В 1923-1925 годах здесь стал работать Коммунистический клуб, а летний сад сначала назывался Садом Красной Армии, затем – Центральным городским садом. В 1925 году здание перешло в ведение профсоюза железнодорожников, который перевел сюда свой клуб имени Вайнера. В саду была устроена эстрада, ресторан "Театральный", бильярдная, танцплощадка, читальня, мюзик-холл. Сад назывался сад-театр имени Вайнера, позднее – сад Вайнера. Долгое время в нем существовал деревянный крытый театр, проводились летние симфонические сезоны. Здесь выступали известные артисты эстрады — Леонид Утесов, Александр Вертинский и др.

Другие новости по темам: Яков Силин, сад Вайнера, парк, реконструкция, УрГАУ
01.07.2013 14:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Яков Силин: В саду Вайнера необходимо провести реконструкцию по проекту ученых-аграриев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+