в этот день
30.05.17
04:41
В Екб.06:41
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Праймериз без выборов и дебатов – в митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора? 29 мая, после самой массовой акции протеста в Севастополе с 2014 г., один из героев "крымской весны" и бессменный руководитель избирательной комиссии города Валерий Медведев официально ушел в отставку. Информация о возможности этого появилась еще в конце минувшей недели, сам Медведев никак не комментировал произошедшее, а в Москве сегодня в Центризбиркоме уже состоялось назначение нового члена в севастопольскую комиссию с правом решающего голоса. Что происходит в высоких кабинетах в Москве и Севастополе сегодня, как севастопольские "единороссы" умудрились провести предварительное голосование без проведения собственно дебатов и выборов и к чему все это может привести в будущем – в материале Накануне.RU.
29.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 900

Путин уехал. Екатеринбургское перемирие закончилось?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Путин уехал. Екатеринбургское перемирие закончилось?

Договоренность о "едином кандидате" по выдвижению на пост мэра Екатеринбурга обрастает все новыми подробностями, из которых становится ясно, что о поддержке "единого кандидата" Якова Силина заинтересованными сторонами речи вообще-то и не шло, и не идет.

Напомним, в середине мая, по данным источников Накануне.RU, чиновники губернаторской резиденции и мэрии договорились о перемирии и поддержке на пост мэра уральской столицы – Якова Силина. Теперь якобы вице-мэр Александр Высокинский, кандидатуру которого лоббировали Тунгусов и его команда, не будет больше бороться за эту должность. Указывалось, что происходило это при посредничестве уральского полпреда Игоря Холманских.

Источник, близкий к избирательному штабу, сообщил сегодня Накануне.RU, что о прямой поддержке мэрией Силина речи не идет. Однако "серый дом" был готов не препятствовать ведению его избирательной кампании. Но не более того.

Отметим, до визита Путина заявлялось, что Силин будет "единым кандидатом". Источники в окружении вице-губернатора тогда скептически отнеслись к такой информации, не опровергая при этом факт ведения переговоров.

Источники в мэрии раньше указывали, что действительно готовы видеть Силина "единым кандидатом" на пост мэра – председателя думы, но при условии контроля над самой гордумой (а именно она назначает сити-менеджера).

На фоне недавнего "демарша" главного идеолога мэрии Сергея Тушина, во время которого он фактически выдворил с объединенного заседания предвыборного штаба политологов губернаторской резиденции, становится очевидно, что мэрия все же будет вести свою игру. Хотя кандидатура Силина, по нашим данным, согласована на уровне первого замруководителя Администрации президента Вячеслава Володина.

При этом, о возможном выдвижении замглавы администрации города Александра Высокинского на выборы уже никто не говорит. По данным источников, знакомых с ситуацией, "серый кардинал" мэрии Владимир Тунгусов готов сделать ставку на эсера Александра Буркова. В крайнем случае на выборы может пойти и сенатор Аркадий Чернецкий. Работать с справедливороссами и их уральским лидером для мэрии действительно не впервой. Известно, что на выборах в декабре 2011 в Екатеринбурге справороссы набрали больше, чем ЕР, а Бурков недавно еще и получил имперский карт-бланш на создание некоего общероссийского домового совета.

Для федерального центра, судя по реакции полпредства, вопрос о екатеринбургских выборах был не столь важен до того момента, как мэрия и губернаторская резиденция не вошли в явный конфликт. Заместитель полпреда Андрей Колядин ранее заявлял, что полпредство устроит победа любого достойного кандидата. А на тот момент в неофициальном  списке фигурировали: Яков Силин, Александр Высокинский, Александр Бурков, Евгений Артюх. При этом подчеркнем, что до сего момента сам полпред Игорь Холманских , который, как известно, является еще и лидером Движения в защиту человека труда, не озвучивал - кого именно из возможных кандидатов в Екатеринбурге будет поддерживать его движение.

Сразу после завершения саммита Россия-ЕС в уральской прессе были запущены  слухи о возможной отставке  Андрея Колядина. Причем, в причинах якобы решенной отставки указывалось, что "из-за него полпредство утратило свой особый статус "ока государева", оказалось втянуто в конфликты, стало заинтересованной стороной и действовало на определенный интерес". Ни для кого в Екатеринбурге не секрет, что это был намек на некую связь Колядин-Тунгусов, как и то, что репутация  серого кардинала мэрии, мягко говоря, далека от кристальной честности и бескорыстия.

Однако, слухи оказались слухами. Накануне стало известно, что и полпред Игорь Холманских, и его заместитель Андрей Колядин 8 июня в субботу примут участие  в открытии спортивного фестиваля "Большая вода" на реке Чусовой.  И даже пройдут по реке на катамаранах.  Об этом рассказал Накануне.RU источник в "Опоре России", которая является соорганизатором фестиваля. Как известно, Колядин четыре дня назад ушел в отпуск, но сегодня Холманских, по данным нашего источника близкого к уральскому полпредству,  своего заместителя из отпуска отозвал. Официальная причина отзыва пока не объявлялась.

Другие новости по темам: путин, силин, колядин
07.06.2013 16:00 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
18:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Путин уехал. Екатеринбургское перемирие закончилось?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+