в этот день
16.01.18
10:49
В Екб.12:49
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


"Резня в Перми доказывает, что в наших школах не охрана – а фикция" Если бы была профессиональная охрана, то столько пострадавших не было, и отпор был бы на дальних подступах. Может быть, и желания у преступников не возникло "выяснять отношения" именно на территории школы. А так как достойного отпора дать никто не может, то произошло то, что произошло.

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 81

Путин уехал. Екатеринбургское перемирие закончилось?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург администрация города (2007) | Фото: Накануне.ru

Договоренность о "едином кандидате" по выдвижению на пост мэра Екатеринбурга обрастает все новыми подробностями, из которых становится ясно, что о поддержке "единого кандидата" Якова Силина заинтересованными сторонами речи вообще-то и не шло, и не идет.

Напомним, в середине мая, по данным источников Накануне.RU, чиновники губернаторской резиденции и мэрии договорились о перемирии и поддержке на пост мэра уральской столицы – Якова Силина. Теперь якобы вице-мэр Александр Высокинский, кандидатуру которого лоббировали Тунгусов и его команда, не будет больше бороться за эту должность. Указывалось, что происходило это при посредничестве уральского полпреда Игоря Холманских.

Источник, близкий к избирательному штабу, сообщил сегодня Накануне.RU, что о прямой поддержке мэрией Силина речи не идет. Однако "серый дом" был готов не препятствовать ведению его избирательной кампании. Но не более того.

Отметим, до визита Путина заявлялось, что Силин будет "единым кандидатом". Источники в окружении вице-губернатора тогда скептически отнеслись к такой информации, не опровергая при этом факт ведения переговоров.

Источники в мэрии раньше указывали, что действительно готовы видеть Силина "единым кандидатом" на пост мэра – председателя думы, но при условии контроля над самой гордумой (а именно она назначает сити-менеджера).

На фоне недавнего "демарша" главного идеолога мэрии Сергея Тушина, во время которого он фактически выдворил с объединенного заседания предвыборного штаба политологов губернаторской резиденции, становится очевидно, что мэрия все же будет вести свою игру. Хотя кандидатура Силина, по нашим данным, согласована на уровне первого замруководителя Администрации президента Вячеслава Володина.

При этом, о возможном выдвижении замглавы администрации города Александра Высокинского на выборы уже никто не говорит. По данным источников, знакомых с ситуацией, "серый кардинал" мэрии Владимир Тунгусов готов сделать ставку на эсера Александра Буркова. В крайнем случае на выборы может пойти и сенатор Аркадий Чернецкий. Работать с справедливороссами и их уральским лидером для мэрии действительно не впервой. Известно, что на выборах в декабре 2011 в Екатеринбурге справороссы набрали больше, чем ЕР, а Бурков недавно еще и получил имперский карт-бланш на создание некоего общероссийского домового совета.

Для федерального центра, судя по реакции полпредства, вопрос о екатеринбургских выборах был не столь важен до того момента, как мэрия и губернаторская резиденция не вошли в явный конфликт. Заместитель полпреда Андрей Колядин ранее заявлял, что полпредство устроит победа любого достойного кандидата. А на тот момент в неофициальном  списке фигурировали: Яков Силин, Александр Высокинский, Александр Бурков, Евгений Артюх. При этом подчеркнем, что до сего момента сам полпред Игорь Холманских , который, как известно, является еще и лидером Движения в защиту человека труда, не озвучивал - кого именно из возможных кандидатов в Екатеринбурге будет поддерживать его движение.

Сразу после завершения саммита Россия-ЕС в уральской прессе были запущены  слухи о возможной отставке  Андрея Колядина. Причем, в причинах якобы решенной отставки указывалось, что "из-за него полпредство утратило свой особый статус "ока государева", оказалось втянуто в конфликты, стало заинтересованной стороной и действовало на определенный интерес". Ни для кого в Екатеринбурге не секрет, что это был намек на некую связь Колядин-Тунгусов, как и то, что репутация  серого кардинала мэрии, мягко говоря, далека от кристальной честности и бескорыстия.

Однако, слухи оказались слухами. Накануне стало известно, что и полпред Игорь Холманских, и его заместитель Андрей Колядин 8 июня в субботу примут участие  в открытии спортивного фестиваля "Большая вода" на реке Чусовой.  И даже пройдут по реке на катамаранах.  Об этом рассказал Накануне.RU источник в "Опоре России", которая является соорганизатором фестиваля. Как известно, Колядин четыре дня назад ушел в отпуск, но сегодня Холманских, по данным нашего источника близкого к уральскому полпредству,  своего заместителя из отпуска отозвал. Официальная причина отзыва пока не объявлялась.

Другие новости по темам: путин, силин, колядин
07.06.2013 16:00 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
18:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Путин уехал. Екатеринбургское перемирие закончилось?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+