в этот день
29.04.17
19:24
В Екб.21:24
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 755

Политологи о разводе Путина: обидятся бабушки-моралистки и брошенные жены, зато президент получит "омолаживающий эффект"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Политологи о разводе Путина: обидятся бабушки-моралистки и брошенные жены, зато президент получит "омолаживающий эффект"

Первая чета России объявила о своем разводе. Людмила и Владимир Путины заявили вчера вечером, после балета "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце, о своем расставании. Накануне.RU обсудило с политологами, как это скажется на имидже главы государства.  

Минченко Евгений директор Международного института политической экспертизы|Фото: mayak.rfn.ru

Руководитель коммуникационного холдинга "Минченко Консалтинг", политолог Евгений Минченко отметил, что гипотетически кого-то это может оттолкнуть. "Это часть бабушек-моралисток (раньше я сказал бы "приподъездных", но теперь, кажется, эта социальная практика изжила себя), обиженных жен, от которых мужья ушли после 15-25 лет студенческого брака к молоденьким, а они себе нового мужчину не нашли", - уточнил Минченко.

Однако, он подчеркнул, что даже эти люди вынуждены будут отметить, что развод проходит достойно, пара не ругается, Путин продолжает помогать жене. Даже то, что российский лидер таким образом дал тему для разговоров, тоже будет плюсом.

Скорее всего, положительно оценят развод, например, молодые люди, сказав, что "дело это житейское", мужчины, которые были в такой же ситуации, и… поклонники мыльных опер. "Ничто человеческое не чуждо, "богатые тоже плачут", - таковы будут аргументы этих людей.

 
 

Евгений Минченко отметил несколько проблемных точек для имиджа президента после развода. Первая - "обвинения во лжи". "Но Владимир и Людмила Путины не пытались назойливо изображать счастливую семью, это не делалось значимой характеристикой имиджа. Наоборот, с самого начала была тема "Путин женат на России", - подчеркивает он. По мнению Минченко, под сомнение могут быть поставлены стабильность и надежность президента.

Однако есть и положительные моменты. Один из них - новый сюжетный поворот, позволяющий делать апгрейд образа, "омолаживающий эффект". По мнению политолога, сальные шуточки, подколки, непристойные намеки будут работать на Путина, а не против. Неэтичное поведение критиков президента будет повышать мотивацию у сторонников Путина его защищать.

"То есть какие-то категории оттолкнет, какие-то, наоборот, притянет. Баланс, на мой взгляд, должен быть скорее незначительно, но положительным. А дальше - зависит от того, как будет развиваться история. Если тема закрыта (дескать, женат на России, и всё) - это один коленкор. Если тема дальше развивается (новый брак, дети…), то могут возникать как новые имиджевые возможности, так и проблемы", - подытожил Евгений Минченко.

гагарин анатолий станиславович политолог|Фото: Накануне.ru

Директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, политолог Анатолий Гагарин считает, что официальный разрыв Владимира и Людмилы Путиных никак не скажется на имидже главы государства, ведь человек имеет право на личную жизнь, мы, россияне, живем по светским законам. "Это крах семейной, но не всей жизни", - сказал Гагарин. На его взгляд, это было осмысленное и обдуманное решение, о котором они вынуждены были заявить публично.

Сейчас Интернет буквально взрывается от обсуждения этой новости, люди делятся мнениями и в личных беседах. Гагарин считает, что это волна обсуждения быстро стихнет. Некоторые предполагают, что таким образом Путин пытался отвлечь внимание россиян от других важных событий, самое популярное из них – новость об отставке мэра Москвы Сергея Собянина.

Политолог Анатолий Гагарин в категоричной форме опроверг эту версию. "В сознании людей часто смешивается личное и общественное. Но это неверно", - добавил он.

Наталья Борисова, Мария Черных

 

Другие новости по темам: путин, развод, минченко, гагарин
07.06.2013 12:35 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (108)
Добавить комментарий:

Политологи о разводе Путина: обидятся бабушки-моралистки и брошенные жены, зато президент получит "омолаживающий эффект"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+