в этот день
22.11.17
06:42
В Екб.08:42
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 529

Югорские докфильмы стали призерами на кинофестивале в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2011) | Фото:

Документальные фильмы, снятые в Югре, стали призерами межрегионального фестиваля "Уральский хронограф". Ленты фильмы "Город Солнца" и "Время покаяния", снятые по заказу Архивной службы Югры, заняли первое и третье места соответственно на IV межрегиональном фестивале архивных фильмов "Уральский хронограф". Напомним, что фестиваль проходил в Екатеринбурге в конце мая этого года.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружного правительства, в номинации "Документальные, игровые фильмы, пропагандирующие историческое наследие региона (посвященные историческим событиям, выдающимся личностям, созданные на основе архивных документов)" были представлены 11 работ из Москвы, Свердловской, Тюменской, Курганской, Омской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Архивная служба Югры не в первый раз принимает участие в кинофестивале. В 2010 году документальный фильм "Откуда нефть, когда кругом тайга?", рассказывающий о первых попытках найти полезные ископаемые на территории автономного округа в 1930-40-е годы, получил специальный приз "Архивный кинодебют".

Все три фильма сняты на основе документов, хранящихся в архивах Югры. Производство одного фильма занимает примерно полгода. Архивисты просматривают огромное количество документов. Например, при подготовке фильма "Время покаяния" было просмотрено более 5,5 тысяч листов.

Сценарии фильмов готовят специалисты Архивной службы Югры совместно с профессиональной командой режиссеров и операторов: находят и отбирают наиболее интересные документы, записывают комментарии исследователей, краеведов, воспоминания людей, очевидцев исторических событий.

Средняя продолжительность фильмов – 20 минут. Их демонстрируют на мероприятиях Архивной службы Югры, показывают школьникам, студентам, всем пользователям архивной информации.

Отметим, что кинофестиваль "Уральский хронограф" проводится один раз в три года Научно-методическим советом архивных учреждений Уральского федерального округа в целях популяризации деятельности архивов, повышения статуса архивной службы, распространения исторических знаний, возрождения и сохранения патриотических тенденций и традиций Отечества.


07.06.2013 08:13 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорские докфильмы стали призерами на кинофестивале в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+