в этот день
19.06.18
04:25
В Екб.06:25
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Юду: ремонт ищу рабочих, рекомендуем!
Услуги сертифицированного специалиста: монтаж СИП 4 25 цена работы, варианты по ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 175

Югорские докфильмы стали призерами на кинофестивале в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2011) | Фото:

Документальные фильмы, снятые в Югре, стали призерами межрегионального фестиваля "Уральский хронограф". Ленты фильмы "Город Солнца" и "Время покаяния", снятые по заказу Архивной службы Югры, заняли первое и третье места соответственно на IV межрегиональном фестивале архивных фильмов "Уральский хронограф". Напомним, что фестиваль проходил в Екатеринбурге в конце мая этого года.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружного правительства, в номинации "Документальные, игровые фильмы, пропагандирующие историческое наследие региона (посвященные историческим событиям, выдающимся личностям, созданные на основе архивных документов)" были представлены 11 работ из Москвы, Свердловской, Тюменской, Курганской, Омской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Архивная служба Югры не в первый раз принимает участие в кинофестивале. В 2010 году документальный фильм "Откуда нефть, когда кругом тайга?", рассказывающий о первых попытках найти полезные ископаемые на территории автономного округа в 1930-40-е годы, получил специальный приз "Архивный кинодебют".

Все три фильма сняты на основе документов, хранящихся в архивах Югры. Производство одного фильма занимает примерно полгода. Архивисты просматривают огромное количество документов. Например, при подготовке фильма "Время покаяния" было просмотрено более 5,5 тысяч листов.

Сценарии фильмов готовят специалисты Архивной службы Югры совместно с профессиональной командой режиссеров и операторов: находят и отбирают наиболее интересные документы, записывают комментарии исследователей, краеведов, воспоминания людей, очевидцев исторических событий.

Средняя продолжительность фильмов – 20 минут. Их демонстрируют на мероприятиях Архивной службы Югры, показывают школьникам, студентам, всем пользователям архивной информации.

Отметим, что кинофестиваль "Уральский хронограф" проводится один раз в три года Научно-методическим советом архивных учреждений Уральского федерального округа в целях популяризации деятельности архивов, повышения статуса архивной службы, распространения исторических знаний, возрождения и сохранения патриотических тенденций и традиций Отечества.


07.06.2013 08:13 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорские докфильмы стали призерами на кинофестивале в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+