в этот день
16.01.18
12:29
В Екб.14:29
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 92

Не все чисто... Суд признал нарушения на выборах в "Путинграде" в округе Маслова, но итоги не отменил
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Сегодня в Тагилстроевском районном суде Нижнего Тагила вновь рассматривали дело об отмене результатов прошлогодних выборов в гордуму в одном из округов. Судья не стал отменять итоги голосования, хотя суд признал, что выборы были проведены с нарушениями, рассказал Накануне.RU адвокат со стороны истца Павел Афанасьев.

Напомним, в марте 2012 года почти во всех одномандатных округах с большим отрывом победили кандидаты от партии власти. Исключение составил лишь избирательный округ №12, где основными соперниками были лидер тагильской ячейки "ЕР", нынешний председатель думы Александр Маслов и врач Сергей Чеканов. Участвовала в выборах и Светлана Алдушина от "Справедливой России", которая сейчас и пытается оспорить их результаты.

Тогда победу одержал именно Чеканов. Однако Маслов, хоть и занял второе место в одномандатном округе, стал депутатом гордумы как лидер партсписка, а затем даже возглавил парламент. А вот Алдушина осталась не у дел, признавать итоги выборов она не хочет.

Несостоявшийся депутат считает, что ее оппонент Чеканов с нарушениями был зарегистрирован на выборах в качестве кандидата. "В документах стояли подписи "мертвых душ", люди эти уже умерли, были ошибки в паспортных данных. Про это мы узнали уже после выборов", - утверждает адвокат Афанасьев. Также, по его словам, уже в день голосования были допущены серьезные нарушения (агитация, подвоз избирателей и другие), но поданные жалобы избирком рассматривать не стал. Всего, по данным Афанасьева, было минимум 17 жалоб.

Павел Афанасьев сообщил, что сегодня суд отказал в удовлетворении исковых требований, хотя, по его словам, в судебном процессе было доказано, что некоторые подписи были подложными, поданные жалобы в день голосования не были рассмотрены (хотя по закону это необходимо делать). Мотивировочная часть приговора в распоряжении истца будет лишь через несколько дней. Однако уже сейчас Афанасьев предполагает, что в ней будут указаны какие-то формальные признаки для вынесения такого решения. По словам адвоката, постановление суда будет ими обжаловано, и в вышестоящих инстанциях шансы на победу повышаются. "Это прецедент. Нарушения были доказаны, а итоги не отменили", - рассуждает Афанасьев.

По данным местного избиркома, Светлана Алдушина выдвигалась от партии "Справедливая Россия". Ранее же она была беспартийной, от Нижнетагильской молодежной общественной организации "Уралвагонзавода" была избрана депутатом Молодёжного парламента области.

Другие новости по темам: нижний тагил, дума, выборы, маслов, чеканов
07.06.2013 11:43 Мск | Нижний Тагил | Наталья Борисова
13:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.05.2013 14:31 Мск
В "Путинграде" пытаются оспорить результаты выборов в гордуму








Добавить комментарий:

Не все чисто... Суд признал нарушения на выборах в "Путинграде" в округе Маслова, но итоги не отменил
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+