в этот день
24.03.17
11:51
В Екб.13:51
Эксперт, "предсказавший" убийство Вороненкова, рассказал, кто может стать следующим
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Фильм "Викинг" и международное вранье о русской истории Норвежский журналист, собкор газеты "Aftenposten" в Москве Пер Андерс Юхансен откликнулся на фильм "Викинг", эдак по-свойски назвав князя Владимира Вальдемаром: "Вальдемар крестил Киевскую Русь. По-норвежски Владимир больше известен как Вальдемар, близкий родственник нескольких выдающихся правителей викингов Норвегии. Его предком был шведский викинг Рюрик, основавший королевскую династию, которой было суждено править Россией 600 лет. В 977 году Владимир бежал к своему родственнику Хокону Могучему в Трёнделаг. Проведя в Норвегии три года, Владимир собрал войско, которое помогло ему отвоевать Новгород и Киевское государство у брата Ярополка".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3166

Садоводы "Факела", которых нефтяная компания заставляет сносить домики, выйдут на пикет в Челябинске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Садоводы "Факела", которых нефтяная компания заставляет сносить домики, выйдут на пикет в Челябинске

Актив садоводческого товарищества "Факел" подал уведомление в администрацию Челябинска о проведении пикета против решения суда о сносе трех садовых домиков, граничащих с нефтепроводом. В акции протеста, намеченной на 17 июня, планируют принять участие около 300 человек.

Советский районный суд Челябинска ранее удовлетворил иск "Уралтранснефтепродукт" (дочернее предприятие "Транснефтепродукт") к трем членам СНТ "Факел" о признании жилых строений на их участках, территория которых граничит с нефтепродуктопроводом "Уфа-Петропавловск", самовольной постройкой и обязал ответчиков осуществить снос построек.

Пресс-служба нефтяной компании сообщила, что члены садового товарищества, чьи дома суд постановил снести, не лишены возможности предъявить требования, связанные со взысканием убытков вследствие сноса незаконно возведенных объектов, к лицам, которые не исполнили свою обязанность по уведомлению их об ограничениях в использовании земельных участков, то есть к руководству садового товарищества.

Как сообщил Накануне.RU уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов, сносу подлежат строения, находящиеся на расстоянии 100 метров от нефтепровода. Никакой компенсации собственники садовых домов не получат.

"Изъятие собственности даже в общественных и государственных нуждах может проводиться только на возмездной основе. В российском законодательстве зафиксирован порядок такого изъятия. Но действовать в общественных интересах могут лишь государственные или муниципальные органы власти. ОАО "Уралтранснефтепродукт" – частная компания, несмотря на то, что ее учредителем и обладателем 80% акций является правительство России", - сообщил Севастьянов.

Он высказал мнение, что компания вряд ли ограничится этими исками к садоводам, собственности могут лишиться владельцы еще около 200 участков. Если следовать логике судебного решения, то и жилые пятиэтажные дома поселка Исаково тоже находятся в охранной зоне нефтепровода, считает омбудсмен. Большинство садоводов, проживающих поблизости от нефтепровода, тоже уверены, что скоро и их суд заставит сносить дома.

Севастьянов сообщил, что, помимо пикета, садоводы планируют подать коллективную жалобу в природоохранную прокуратуру Челябинской области на факты загрязнения окружающей среды ОАО "Уралтранснефтепродукт" в поселке Новосинеглазовский.

Другие новости по темам: пикет, садоводы, собственность, снос
06.06.2013 13:18 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
15:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.05.2013 09:57 Мск
Первый пошел! Суд постановил снести садовый домик в СНТ "Факел" из-за близости к нефтепроводу








Добавить комментарий:

Садоводы "Факела", которых нефтяная компания заставляет сносить домики, выйдут на пикет в Челябинске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+