в этот день
21.08.17
11:18
В Екб.13:18
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Контрольный выстрел в южноуральской приватизации. 15 лет нераскрытому убийству Головлева Спустя 15 лет после резонансного преступления в Москве интересно вспомнить, как нынешние собственники крупного южноуральского бизнеса получали свои активы, почему Челябинская область на короткое время в начале – середине 90-х гг. прошлого века стала "флагманом" российской приватизации и отчего это "серый кардинал" Головлев в Москве вел жизнь этакого подпольного миллионера Корейко, не имеющего средств на жилье в центре столицы и на обеспечение своей личной безопасности? Впрочем, это не спасло его от килерской пули. О событиях тех давних лет - в материале Накануне.RU.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3314

Садоводы "Факела", которых нефтяная компания заставляет сносить домики, выйдут на пикет в Челябинске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Садоводы "Факела", которых нефтяная компания заставляет сносить домики, выйдут на пикет в Челябинске

Актив садоводческого товарищества "Факел" подал уведомление в администрацию Челябинска о проведении пикета против решения суда о сносе трех садовых домиков, граничащих с нефтепроводом. В акции протеста, намеченной на 17 июня, планируют принять участие около 300 человек.

Советский районный суд Челябинска ранее удовлетворил иск "Уралтранснефтепродукт" (дочернее предприятие "Транснефтепродукт") к трем членам СНТ "Факел" о признании жилых строений на их участках, территория которых граничит с нефтепродуктопроводом "Уфа-Петропавловск", самовольной постройкой и обязал ответчиков осуществить снос построек.

Пресс-служба нефтяной компании сообщила, что члены садового товарищества, чьи дома суд постановил снести, не лишены возможности предъявить требования, связанные со взысканием убытков вследствие сноса незаконно возведенных объектов, к лицам, которые не исполнили свою обязанность по уведомлению их об ограничениях в использовании земельных участков, то есть к руководству садового товарищества.

Как сообщил Накануне.RU уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов, сносу подлежат строения, находящиеся на расстоянии 100 метров от нефтепровода. Никакой компенсации собственники садовых домов не получат.

"Изъятие собственности даже в общественных и государственных нуждах может проводиться только на возмездной основе. В российском законодательстве зафиксирован порядок такого изъятия. Но действовать в общественных интересах могут лишь государственные или муниципальные органы власти. ОАО "Уралтранснефтепродукт" – частная компания, несмотря на то, что ее учредителем и обладателем 80% акций является правительство России", - сообщил Севастьянов.

Он высказал мнение, что компания вряд ли ограничится этими исками к садоводам, собственности могут лишиться владельцы еще около 200 участков. Если следовать логике судебного решения, то и жилые пятиэтажные дома поселка Исаково тоже находятся в охранной зоне нефтепровода, считает омбудсмен. Большинство садоводов, проживающих поблизости от нефтепровода, тоже уверены, что скоро и их суд заставит сносить дома.

Севастьянов сообщил, что, помимо пикета, садоводы планируют подать коллективную жалобу в природоохранную прокуратуру Челябинской области на факты загрязнения окружающей среды ОАО "Уралтранснефтепродукт" в поселке Новосинеглазовский.

Другие новости по темам: пикет, садоводы, собственность, снос
06.06.2013 13:18 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
15:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.05.2013 09:57 Мск
Первый пошел! Суд постановил снести садовый домик в СНТ "Факел" из-за близости к нефтепроводу








Добавить комментарий:

Садоводы "Факела", которых нефтяная компания заставляет сносить домики, выйдут на пикет в Челябинске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+