в этот день
25.05.18
14:12
В Екб.16:12
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


"Надо трезво оценивать соотношение сил" Недавняя встреча президента с флотскими командирами прошла малозамеченной, а тематика ее, вопросы, на ней затронутые – важны и касаются не только флота. Результаты военных действий США и их союзников в Сирии наводят на серьёзные размышления. Мы можем оказаться в очень серьёзном положении в случае регионального или периферийного конфликта без применения ядерного оружия. А такой конфликт очень вероятен.

Реклама от YouDo
Евроремонт комнаты цена, полное описание.
По ссылке стоимость ремонта квартир в спб, выбирай YouDo!

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 91

Садоводы "Факела", которых нефтяная компания заставляет сносить домики, выйдут на пикет в Челябинске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг пикет протест акция забастовка (2008) | Фото: img.lenta.ru

Актив садоводческого товарищества "Факел" подал уведомление в администрацию Челябинска о проведении пикета против решения суда о сносе трех садовых домиков, граничащих с нефтепроводом. В акции протеста, намеченной на 17 июня, планируют принять участие около 300 человек.

Советский районный суд Челябинска ранее удовлетворил иск "Уралтранснефтепродукт" (дочернее предприятие "Транснефтепродукт") к трем членам СНТ "Факел" о признании жилых строений на их участках, территория которых граничит с нефтепродуктопроводом "Уфа-Петропавловск", самовольной постройкой и обязал ответчиков осуществить снос построек.

Пресс-служба нефтяной компании сообщила, что члены садового товарищества, чьи дома суд постановил снести, не лишены возможности предъявить требования, связанные со взысканием убытков вследствие сноса незаконно возведенных объектов, к лицам, которые не исполнили свою обязанность по уведомлению их об ограничениях в использовании земельных участков, то есть к руководству садового товарищества.

Как сообщил Накануне.RU уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов, сносу подлежат строения, находящиеся на расстоянии 100 метров от нефтепровода. Никакой компенсации собственники садовых домов не получат.

"Изъятие собственности даже в общественных и государственных нуждах может проводиться только на возмездной основе. В российском законодательстве зафиксирован порядок такого изъятия. Но действовать в общественных интересах могут лишь государственные или муниципальные органы власти. ОАО "Уралтранснефтепродукт" – частная компания, несмотря на то, что ее учредителем и обладателем 80% акций является правительство России", - сообщил Севастьянов.

Он высказал мнение, что компания вряд ли ограничится этими исками к садоводам, собственности могут лишиться владельцы еще около 200 участков. Если следовать логике судебного решения, то и жилые пятиэтажные дома поселка Исаково тоже находятся в охранной зоне нефтепровода, считает омбудсмен. Большинство садоводов, проживающих поблизости от нефтепровода, тоже уверены, что скоро и их суд заставит сносить дома.

Севастьянов сообщил, что, помимо пикета, садоводы планируют подать коллективную жалобу в природоохранную прокуратуру Челябинской области на факты загрязнения окружающей среды ОАО "Уралтранснефтепродукт" в поселке Новосинеглазовский.

Другие новости по темам: пикет, садоводы, собственность, снос
06.06.2013 13:18 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
15:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.05.2013 09:57 Мск
Первый пошел! Суд постановил снести садовый домик в СНТ "Факел" из-за близости к нефтепроводу








Добавить комментарий:

Садоводы "Факела", которых нефтяная компания заставляет сносить домики, выйдут на пикет в Челябинске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+