в этот день
24.07.17
00:29
В Екб.02:29
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 814

"Перемирие" закончилось: Тушин устроил "демарш", а предвыборный штаб отрекся от сотрудничества с мэрией
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Перемирие" закончилось: Тушин устроил "демарш", а предвыборный штаб отрекся от сотрудничества с мэрией

Вице-мэр и главный идеолог администрации Екатеринбурга Сергей Тушин сорвал первое рабочее объединенное заседание "группы креативщиков" резиденции свердловского губернатора и "серого дома", передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в середине мая, по данным источников Накануне.RU с обеих сторон, чиновники губернаторской резиденции и мэрии договорились о перемирии и выдвижении единого кандидата на пост мэра уральской столицы – Якова Силина. Теперь якобы вице-мэр Александр Высокинский, кандидатуру которого лоббировала администрация, не будет больше бороться за эту должность.

Вчера вечером в муниципальном особняке по адресу 8 Марта, 26 политтехнологи должны были обсудить различные предвыборные вопросы. Как сообщил Накануне.RU политолог Сергей Мошкин, он вместе с Александром Пироговым стоял на крыльце особняка, беды ничто не предвещало: встречу согласовали за пару дней, участники мероприятия были открыты для диалога, намеревались обсудить вопросы предвыборного социологического исследования.

"К нам подошел Тушин и стал кричать: "Вы что здесь делаете, вас никто не приглашал". Сначала подумал, что это шутка. Но потом понял, что он говорит серьезно", - рассказал Мошкин. Поступок идеолога "серого дома" он назвал "демаршем и сигналом о том, что мэрия не готова к разговору".

Мошкин признался, что этот инцидент оставил неприятный осадок, ведь они уже много лет знакомы с вице-мэром, круг политтехнологов узкий. "Я его давно знаю, вижу, что он взвинчен, это уже ошибки не поведенческого, а политического характера. Разногласия у мэрии и резиденции есть, но должна быть хоть имитация делового общения", - отметил Сергей Мошкин.

На вопрос корреспондента Накануне.RU о том, пойдет ли Мошкин опять на подобные встречи, он засмеялся и сказал: "Я готов встречаться, но должен быть уверен, что дверь перед носом не закроют".

Любопытно, что Тушин даже не был организатором этого мероприятия. Как рассказал советник вице-губернатора Анатолий Гайда, на "заседание группы креативщиков" гостей приглашал он. И вице-мэр тоже был гостем, просто проходила встреча на "его" территории. Узнав о непорядочном поступке Сергея Тушина, Гайда и другие политтехнологи пожелали покинуть особняк.

Анатолий Гайда в беседе с Накануне.RU сказал, что предвыборный штаб будет работать и без Тушина, а сам он на переговоры больше не пойдет и поступок этот не простит.

Еще один участник заседания, первый заместитель руководителя администрации свердловского губернатора, политолог Вадим Дубичев, от комментариев отказался.

На момент публикации материала дозвониться до самого виновника политического скандала Накануне.RU не удалось.

Однако отметим, что такой расклад событий прогнозировали разные эксперты агентства. Например, политолог Анатолий Гагарин отмечал, что после "перемирия" внешние выпады против кандидатов могут просто перейти во внутреннюю плоскость. Он не исключает, что позже Высокинский будет самовыдвиженцем или пойдет на выборы от какой-то партии (например, "Родина") или мэрия будет неформально поддерживать другого кандидата, противника Силина. Затишье перед бурей ранее он связывал с визитом Владимира Путина, который прилетал в Екатеринбург на саммит Россия - ЕС.



Развитие сюжета: Ранее 06.06.2013 12:55 Мск
Тушин про ссору с политтехнологами губернатора: Конфликта нет, но иногда приходится общаться "на зубах"

Другие новости по темам: тушин, дубичев, гайда, мошкин, пирогов, выборы
06.06.2013 09:18 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
11:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

"Перемирие" закончилось: Тушин устроил "демарш", а предвыборный штаб отрекся от сотрудничества с мэрией
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+