в этот день
22.02.18
08:45
В Екб.10:45
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1237

Голодовку "за дом" продолжили два журналиста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

голодовка, есть работа (2013) | Фото: Евгений Артюх

Голодающие журналисты газеты "Есть работа", отстроившие многоквартирный дом на землях для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), частично прекратили голодовку. Из 18 человек акцию продолжать намерены двое: директор издательства "Вик Медиа" Андрей Выборнов и юрист издания Ярослав Филатов. Все голодающие себя чувствуют удовлетворительно, передает корреспондент Накануне.RU.

"Ни один государственный орган не имел никаких претензий, потому что жилье построено нами и имеет технический паспорт, а также государственную регистрацию. Мы его честно построили, узаконили. Только администрация города выступила против нас. Мы реально нарушаем их бизнес, лишаем их власти и денег. Мы будем бороться", - заявил Андрей Выборнов.

В руки журналистов попал интересный документ. "Согласно нему, 17 апреля 2013 года на совещании администрацией Екатеринбурга было принято решение по вопросу узаконивания многоквартирных домов, построенных на землях ИЖС. Мэрия предложила разработать концепцию, в соответствии с которой будет разработана документация по планировке территории с учетом размещения уже построенных многоквартирных домов", - сообщил Накануне.RU Ярослав Филатов. Журналист считает, что документы, предоставленные суду, фальсифицированы.

 

В настоящее время активисты готовят обращение к президенту России Владимиру Путину, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и уральскому омбудсмену Татьяне Мерзляковой.

Пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков отметил, что объект был построен с нарушениями. По его словам, в администрацию обратились жители близлежащих домов, которые выразили неудовольствие по поводвозведению рядом с их коттеджами многоквартирного дома. "Мы считаем, что это угрожает санитарной безопасности. Непонятно как будут вывозиться отходы от проживающих людей. Кроме того, существует угроза пожарной безопасности", - пояснил Накануне.RU Сухоруков.

Также он отметил, что о незаконности возведения дома чиновники мэрии уведомляли журналистов еще в 2011 году. Сегодня, рассказал Денис Сухоруков, в Екатеринбурге стоят порядка 60 домов, построенных на землях ИЖС. Из этих зданий 5 домов уже снесены силами мэрии, а один застройщик демонтировал самостоятельно.

По информации Накануне.RU, в четверг 6 июня жители домов, расположенных неподалеку от "дома журналистов", планируют провести одиночные пикеты у здания областного правительства - как альтернативную акцию голодовке сотрудников газеты.

Напомним, голодовка журналистов издания "Есть работа", протестующих против сноса дома, началась 4 июня. Они требуют, чтобы мэрия отозвала свое решение о демонтаже многоквартирного дома, построенного силами самих журналистов. По решению суда, здание, возведенное на землях ИЖС, должно быть снесено 22 июня.
 



Развитие сюжета: Ранее 07.08.2014 09:08 Мск
Облсуд приостановил снос жилого "дома журналистов" в Екатеринбурге

Ранее 06.08.2014 07:53 Мск
Борьба за жилой "дом журналистов" продолжается: жильцы обратились к губернатору с просьбой защитить их от "тунгусовского спрута, задушившего весь город"

Другие новости по темам: голодовка, журналисты, издание, мэрия, денис сухоруков
05.06.2013 13:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.06.2013 11:12 Мск
Голодовка уральских журналистов продолжается. Неизвестный пытался сорвать протестный плакат - якобы по просьбе силовиков

Ранее 03.06.2013 13:49 Мск
18 журналистов голодают в Екатеринбурге: дом, который они построили, мэрия требует сровнять с землей








Добавить комментарий:

Голодовку "за дом" продолжили два журналиста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+