в этот день
26.09.17
14:39
В Екб.16:39
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2699

Голодовку "за дом" продолжили два журналиста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Голодовку "за дом" продолжили два журналиста

Голодающие журналисты газеты "Есть работа", отстроившие многоквартирный дом на землях для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), частично прекратили голодовку. Из 18 человек акцию продолжать намерены двое: директор издательства "Вик Медиа" Андрей Выборнов и юрист издания Ярослав Филатов. Все голодающие себя чувствуют удовлетворительно, передает корреспондент Накануне.RU.

"Ни один государственный орган не имел никаких претензий, потому что жилье построено нами и имеет технический паспорт, а также государственную регистрацию. Мы его честно построили, узаконили. Только администрация города выступила против нас. Мы реально нарушаем их бизнес, лишаем их власти и денег. Мы будем бороться", - заявил Андрей Выборнов.

В руки журналистов попал интересный документ. "Согласно нему, 17 апреля 2013 года на совещании администрацией Екатеринбурга было принято решение по вопросу узаконивания многоквартирных домов, построенных на землях ИЖС. Мэрия предложила разработать концепцию, в соответствии с которой будет разработана документация по планировке территории с учетом размещения уже построенных многоквартирных домов", - сообщил Накануне.RU Ярослав Филатов. Журналист считает, что документы, предоставленные суду, фальсифицированы.

 

В настоящее время активисты готовят обращение к президенту России Владимиру Путину, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и уральскому омбудсмену Татьяне Мерзляковой.

Пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков отметил, что объект был построен с нарушениями. По его словам, в администрацию обратились жители близлежащих домов, которые выразили неудовольствие по поводвозведению рядом с их коттеджами многоквартирного дома. "Мы считаем, что это угрожает санитарной безопасности. Непонятно как будут вывозиться отходы от проживающих людей. Кроме того, существует угроза пожарной безопасности", - пояснил Накануне.RU Сухоруков.

Также он отметил, что о незаконности возведения дома чиновники мэрии уведомляли журналистов еще в 2011 году. Сегодня, рассказал Денис Сухоруков, в Екатеринбурге стоят порядка 60 домов, построенных на землях ИЖС. Из этих зданий 5 домов уже снесены силами мэрии, а один застройщик демонтировал самостоятельно.

По информации Накануне.RU, в четверг 6 июня жители домов, расположенных неподалеку от "дома журналистов", планируют провести одиночные пикеты у здания областного правительства - как альтернативную акцию голодовке сотрудников газеты.

Напомним, голодовка журналистов издания "Есть работа", протестующих против сноса дома, началась 4 июня. Они требуют, чтобы мэрия отозвала свое решение о демонтаже многоквартирного дома, построенного силами самих журналистов. По решению суда, здание, возведенное на землях ИЖС, должно быть снесено 22 июня.
 



Развитие сюжета: Ранее 07.08.2014 09:08 Мск
Облсуд приостановил снос жилого "дома журналистов" в Екатеринбурге

Ранее 06.08.2014 07:53 Мск
Борьба за жилой "дом журналистов" продолжается: жильцы обратились к губернатору с просьбой защитить их от "тунгусовского спрута, задушившего весь город"

Другие новости по темам: голодовка, журналисты, издание, мэрия, денис сухоруков
05.06.2013 13:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.06.2013 11:12 Мск
Голодовка уральских журналистов продолжается. Неизвестный пытался сорвать протестный плакат - якобы по просьбе силовиков

Ранее 03.06.2013 13:49 Мск
18 журналистов голодают в Екатеринбурге: дом, который они построили, мэрия требует сровнять с землей








Добавить комментарий:

Голодовку "за дом" продолжили два журналиста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+