в этот день
24.04.17
16:25
В Екб.18:25
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе Минувший тур в российском футболе ознаменовался судейским скандалом в матче санкт-петербургского "Зенита" и екатеринбургского "Урала". Открытие одного из самых дорогостоящих стадионов мира, участие во встрече в качестве диктора Михаила Боярского, перформанс болельщиков  – все это ушло в тень в результате того, что творилось на поле. А творился на поле вовсе не праздник футбола с игроками на первом плане - главную роль в скандальной встрече взял на себя судья Алексей Еськов.
24.04.2017
спорт ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 460

Общественники Екатеринбурга встали на защиту квартала "Царский мост"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественники Екатеринбурга встали на защиту квартала "Царский мост"

Завтра на площади Труда в сквере у фонтана инициативная группа граждан, называющих себя "Реальная история", проведет акцию в защиту одного из погибающих исторических кварталов Екатеринбурга "Царский мост". Общественники попытаются добиться придания кварталу в районе улиц Розы Люксембург, Чапаева и Декабристов статуса охраняемого государством объекта, передает корреспондент Накануне.RU.

Акция начнется в 17:00 по местному времени и предположительно продлится три часа. Активисты будут собирать подписи под обращением к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и председателю правительства Денису Паслеру и рассказывать горожанам о квартале "Царский мост". По данным общественников, в этом районе находятся 19 зданий, нуждающихся в охране. В их числе: усадьба Ошуркова М.М., усадьба Давыдовых, Дом и церковь Троицкая Общества старообрядцев, мост через реку Исеть, построенный в 1820 году, усадьба Блохиной, усадьба Казанцевой, дом Афонина. Все здания были возведены в досоветский период. На территории некоторых из них планируется застройка.

акция, сбор подписей, Достопримечательное место, старый Екатеринбург|Фото: vk.com  акция, сбор подписей, Достопримечательное место, старый Екатеринбург|Фото: vk.com

акция, сбор подписей, Достопримечательное место, старый Екатеринбург|Фото: vk.com  акция, сбор подписей, Достопримечательное место, старый Екатеринбург|Фото: vk.com

Цель акции, как отметила одна из организаторов мероприятия Екатерина Сосунова в беседе с Накануне.RU, "придать этому кварталу статус "Достопримечательное место". Речь идет о том, чтобы "целиком этот квартал, ограниченный улицами Чапаева, Розы Люксембург, оставить неприкосновенным". По мнению общественницы, чтобы сохранить историческую часть города, нужно охранять старые кварталы целиком, "а не просто два дома в окружении современной застройки". "Это не сохраняет ни исторической среды, ни духа места", - подчеркнула Сосунова. 

акция, сбор подписей, Достопримечательное место, старый Екатеринбург|Фото: vk.com
 

Активистка группы "Реальная история" Марина Сахарова сообщила Накануне.RU, что общественники, помимо сбора подписей, занимаются решением иных формальностей для защиты квартала "Царский мост". "Собираем пакет документов для того, чтобы поставить на охрану", - рассказала Сахарова. Общественница отметила, что "Царский мост" – это один из проектов, которым занимаются добровольцы. Главное – сохранить исторический облик Екатеринбурга, и над этим работает весьма внушительная команда. "У нас есть полная информация обо всех зданиях, которые представляет культурную ценность для Екатеринбурга. Мы делаем все, чтобы у нас был хороший город", - подчеркнула Марина Сахарова.

Во время мероприятия общественники планируют показать горожанам фотографии исторических мест, нуждающихся в охране, и познакомить с неизвестной историей города. Акция согласована с мэрией Екатеринбурга.

Напомним, проблема охраны памятников в исторической части города стоит весьма остро. Не так давно был снесен особняк на улице Гоголя, 7. Демонтаж застройщиком исторического здания вызвал бурю возмущения общественников. По факту сноса памятника было возбуждено уголовное дело.



Развитие сюжета: Ранее 19.06.2013 14:56 Мск
За "Достопримечательное место": горожан приглашают на велотур по "Царскому мосту"

Ранее 07.06.2013 07:24 Мск
Горожане откликнулись на призыв защитить квартал "Царский мост" - собрано более 300 подписей

Другие новости по темам: памятник, акция, реальная история
05.06.2013 10:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественники Екатеринбурга встали на защиту квартала "Царский мост"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+