в этот день
18.01.18
11:57
В Екб.13:57
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Для физлиц уже действует ряд послаблений: от валютного контроля избавлены россияне, живущие за границей более 183 дней в течение календарного года. Новый этап упростит работу экспортерам, они уже не будут обязаны возвращать валюту в Россию для проведения репатриации. Такая либерализация сопряжена с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля способствует увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


К кому надо "прислать доктора" в Белоярке? Белоярский городской округ (БГО) с незавидной регулярностью становится "горячей" точкой на карте Свердловской области. То здесь идут судебные дела в связи с нарушениями графиков запуска тепла, то месяцами не могут избрать главу. Теперь темой широкого обсуждения стало состояние здравоохранения в муниципалитете, и оно уже перешло в политическую плоскость – из-за произошедшей "оптимизации" люди грозят "не голосовать за Путина".
18.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Смотрите: срочно грузчиков на час, подробное описание.
Бригады для ремонта: демонтаж стен цена за м2, лучшие цены тут.
Установка счетчика электроэнергии в квартире на http://remont.youdo.com/electrician/wiring/meterinstallation/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 312

Общественники Екатеринбурга встали на защиту квартала "Царский мост"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

акция, сбор подписей, Достопримечательное место, старый Екатеринбург (2013) | Фото: vk.com

Завтра на площади Труда в сквере у фонтана инициативная группа граждан, называющих себя "Реальная история", проведет акцию в защиту одного из погибающих исторических кварталов Екатеринбурга "Царский мост". Общественники попытаются добиться придания кварталу в районе улиц Розы Люксембург, Чапаева и Декабристов статуса охраняемого государством объекта, передает корреспондент Накануне.RU.

Акция начнется в 17:00 по местному времени и предположительно продлится три часа. Активисты будут собирать подписи под обращением к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и председателю правительства Денису Паслеру и рассказывать горожанам о квартале "Царский мост". По данным общественников, в этом районе находятся 19 зданий, нуждающихся в охране. В их числе: усадьба Ошуркова М.М., усадьба Давыдовых, Дом и церковь Троицкая Общества старообрядцев, мост через реку Исеть, построенный в 1820 году, усадьба Блохиной, усадьба Казанцевой, дом Афонина. Все здания были возведены в досоветский период. На территории некоторых из них планируется застройка.

акция, сбор подписей, Достопримечательное место, старый Екатеринбург|Фото: vk.com  акция, сбор подписей, Достопримечательное место, старый Екатеринбург|Фото: vk.com

акция, сбор подписей, Достопримечательное место, старый Екатеринбург|Фото: vk.com  акция, сбор подписей, Достопримечательное место, старый Екатеринбург|Фото: vk.com

Цель акции, как отметила одна из организаторов мероприятия Екатерина Сосунова в беседе с Накануне.RU, "придать этому кварталу статус "Достопримечательное место". Речь идет о том, чтобы "целиком этот квартал, ограниченный улицами Чапаева, Розы Люксембург, оставить неприкосновенным". По мнению общественницы, чтобы сохранить историческую часть города, нужно охранять старые кварталы целиком, "а не просто два дома в окружении современной застройки". "Это не сохраняет ни исторической среды, ни духа места", - подчеркнула Сосунова. 

акция, сбор подписей, Достопримечательное место, старый Екатеринбург|Фото: vk.com
 

Активистка группы "Реальная история" Марина Сахарова сообщила Накануне.RU, что общественники, помимо сбора подписей, занимаются решением иных формальностей для защиты квартала "Царский мост". "Собираем пакет документов для того, чтобы поставить на охрану", - рассказала Сахарова. Общественница отметила, что "Царский мост" – это один из проектов, которым занимаются добровольцы. Главное – сохранить исторический облик Екатеринбурга, и над этим работает весьма внушительная команда. "У нас есть полная информация обо всех зданиях, которые представляет культурную ценность для Екатеринбурга. Мы делаем все, чтобы у нас был хороший город", - подчеркнула Марина Сахарова.

Во время мероприятия общественники планируют показать горожанам фотографии исторических мест, нуждающихся в охране, и познакомить с неизвестной историей города. Акция согласована с мэрией Екатеринбурга.

Напомним, проблема охраны памятников в исторической части города стоит весьма остро. Не так давно был снесен особняк на улице Гоголя, 7. Демонтаж застройщиком исторического здания вызвал бурю возмущения общественников. По факту сноса памятника было возбуждено уголовное дело.



Развитие сюжета: Ранее 19.06.2013 14:56 Мск
За "Достопримечательное место": горожан приглашают на велотур по "Царскому мосту"

Ранее 07.06.2013 07:24 Мск
Горожане откликнулись на призыв защитить квартал "Царский мост" - собрано более 300 подписей

Другие новости по темам: памятник, реальная история
05.06.2013 10:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественники Екатеринбурга встали на защиту квартала "Царский мост"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+