в этот день
16.01.18
11:08
В Екб.13:08
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 87

"Предвыборный иск" к заместителю Комаровой: Ким убежден в правоте власти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Ким (2010) | Фото:informugra.ru

Депутат Думы ХМАО-Югры, руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков подал в суд на правительство Югры в лице первого заместителя губернатора Александра Кима. Свое заявление Марков квалифицирует как защиту своей деловой репутации.

Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры V созыва, руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков направил в Арбитражный суд ХМАО – Югры исковое заявление, которое он квалифицирует как защиту своей деловой репутации. Ответчиком, по мнению господина Маркова, должно выступить правительство Югры в лице первого заместителя губернатора Александра Кима.

Евгений Марков подверг критике программу развития лесопромышленного комплекса автономного округа, публично указав правительству в лице первого заместителя губернатора Югры Кима на неэффективное, с точки зрения господина Маркова, расходование бюджетных средств.

При этом следует отметить, что бюджет Югры принимается депутатами Думы автономного округа, к числу которых относится и сам Марков. Основные характеристики бюджета утверждаются Законом автономного округа о бюджете и носят строго программно-целевой характер.

Бюджет Югры называют "народным документом", потому что он предельно социально ориентирован. И если какие-либо финансовые затраты на социально ориентированные проекты не оправдываются сиюминутно, они, тем не менее, окупаются в перспективе: наличием рабочих мест и отсутствием социальной напряженности.

Евгений Марков, видимо, так не считает: "Продайте завод за рубль первому, кто заявится на него", - такое предложение поступило от окружного депутата на комитете Думы Югры по бюджету и финансам 22 апреля. Разговор шел о дальнейшей судьбе лесоперерабатывающей компании МДФ в поселке Мортка, благополучие жителей которого напрямую зависит от благополучия предприятия.

"Там сегодня 360 человек работают. За рубль продать и потом заниматься социальными вопросами? Не пойдем мы по этому пути!" – отреагировал на предложение господина Маркова Александр Ким.

Заявления, сделанные в ходе непростого разговора на бюджетном комитете 22 апреля, и легли в основу судебного иска. Тем не менее, Александр Ким глубоко уверен в правоте власти, сообщили Накануне.RU в департаменте общественных связей Югры. Он заявил, что правительство Югры всегда поддерживало предприятия, предоставляющие жителям автономного округа рабочие места и готов доказывать в любом суде, что социальной напряженности правительство не допустит.

Между тем, демонстративная забота Евгения Маркова о якобы ненадлежащем расходовании бюджетных средств вполне объяснима. Напомним, что 8 сентября 2013 года состоятся выборы в органы местного самоуправления на территориях девяти муниципальных районов Югры. Фактически компания уже стартовала. Для искушенного в политике и представляющего вполне определенную политическую силу депутата очевидно, что пиар-эффект от арбитражного разбирательства в разы превысит любые судебные издержки, отмечают наблюдатели. Господин Марков воспользовался правом обращения в судебные инстанции для рассмотрения интересующего его дела, как и любой гражданин РФ. 

Однако, по мнению экспертов, его иск носит не частный, а политический характер. Официальных комментариев со стороны правительства Югры пока нет. Они последуют только после вынесения окончательного судебного решения по этому делу.

Ирина Гордеева 

Другие новости по темам: марков, ким
05.06.2013 09:45 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Предвыборный иск" к заместителю Комаровой: Ким убежден в правоте власти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+