в этот день
21.10.17
06:57
В Екб.08:57
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 712

Юревич может быть доволен: в Челябинскую область идут иностранные инвесторы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич может быть доволен: в Челябинскую область идут иностранные инвесторы

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич накануне отправился в Мюнхен для участия в крупнейшей в Европе международной выставке "Транспорт и логистика 2013". Главной темой визита стала презентация ТЛК "Южноуральский", который является одним из наиболее важных проектов для развития региона: это и создание новых рабочих мест, и, конечно же, привлечение инвестиций, о чем Юревич говорит много и часто.

Губернатор не раз подчеркивал, что область при сотрудничестве с иностранными инвесторами, прежде всего, заинтересована в приобщении к современной экономической культуре, новейшим технологиям. Однако он уверен, что основной рост экономики Южного Урала создают сейчас и должны создавать в дальнейшем местные предприниматели.

"Нашему региону сейчас особенно нужны инвестиции, на мой взгляд, его потенциал до сих пор не раскрыт. Был период, когда резко сократилось производство в сфере машиностроения и металлообработки. Сейчас нужны инвесторы, которые придут уже с новыми технологиями", - любит повторять челябинский губернатор.

Мюнхенский вояж - не первая поездка Юревича "за инвесторами" - только за последние три года состоялись визиты делегации Челябинской области в Германию, США, Италию, Китай. В их рамках проходит презентация Челябинской области для иностранных бизнесменов, а также заключаются соглашения о сотрудничестве между челябинскими предпринимателями и их иностранными коллегами о поставке продукции, покупке технологических линий, открытии новых производств.

При этом предприниматели Челябинской области, входящий в состав таких делегаций, ездят за свой счет.

 

Когда: 2011 год

Куда: Китай, Харбинская ярмарка

Цитата: "Китай - это развитая страна, производит буквально все, на высоком технологическом уровне. 15 лет назад китайские товары были заметно хуже, но сейчас ситуация изменилась. Население Харбина вместе с пригородами – около девяти миллионов человек, за последние двадцать лет его фактически снесли и построили заново. Объем жилищного строительства просто колоссальный, производство цемента на душу населения – в три раза больше, чем в России. Бизнес Китая хочет проявить себя на международной арене, поэтому их интересуют практически все страны"

Итоги: Официальная делегация Челябинской области во главе с Михаилом Юревичем привезла свою экспозицию в Харбин и провела деловые переговоры. Протокол о сотрудничестве был подписан между министерством экономического развития Челябинской области и комитетом по развитию и реформированию провинции Хэйлунцзян.

Договоренностей достигли и южноуральские предприятия: НПРО "Урал" с концерном "Джуантцай", "Уральская государственная ветеринарная академия" с Северо-восточным сельскохозяйственным университетом, ООО "ЧелябТракЗапчасть" с YTO GroupCorporation, ООО "Юмэк" c Харбинской машиностроительной компанией "Rocktes" и компанией "DongnanElevator".

|ФотоА в сентябре 2011 года было подписано соглашение между правительством Челябинской области и правительством провинции Хэйлунцзян о торгово-экономическом, инвестиционном, научно-техническом сотрудничестве. В результате уже в апреле 2012 года в Челябинске было создано некоммерческое партнерство "Международный Центр делового сотрудничества" (с КНР), а в июне 2012 открыто представительство "Международного Центра делового сотрудничества" в КНР (Харбин).

Кроме этого, был построен лесоперерабатывающий комплекс в Кунашакском районе Челябинской области. Объем инвестиций составил 1,7 млн долларов США, а производство было запущено в 1 квартале 2013 года.

В это же время была запущена обувная фабрика в Кунашакском районе. Объем инвестиций составил 5 млн долларов США.

Когда: 2011 год

Куда: Германия

Цитата: "Честно говоря, не ожидали такого ажиотажа среди немецких предпринимателей. На каждую презентацию области приходило в два раза больше компаний, чем заявлялось. Это сработало на результат – заключено около 20 инвестиционных соглашений. Окончательные итоги подведем по возращении, но уже понятно – немцев мы заинтересовали, поездка продуктивна. Уже сейчас поступили новые предложения от крупного бизнеса в других городах. Информация об инвестиционной привлекательности региона, оказывается, распространилась очень быстро. Даже те из бизнесменов, кто уже был в Челябинске, заинтересовались нашими предложениями для инвесторов, и у них, что называется, открылось "второе дыхание".

Итоги: Все представители южноуральского бизнеса, которые участвовали в немецком визите, достигли договоренностей, подписали соглашения и протоколы о намерениях. Было заключено около 20 различных соглашений. Так, между южноуральской компанией ЗАО "Конар" и немецкими предприятиями была достигнута договоренность по проекту создания литейного производства и кузнечно-заготовительного производства в одном из цехов завода "Станкомаш". С компанией "Loecher" было подписано соглашение о поставке термических печей, с "SMS Group Meer" - о поставке кузнечного оборудования, с "FAT" - о намерениях по поставке формовочного оборудования. Кроме того, компания "Knauf", которая уже присутствовала в Челябинской области, приняла решение о расширении своего производства. ОАО "ЧЦЗ" заключил контракты на поставку оборудования для модернизации своего производства.

|Из других итогов визита в Германию следует отметить создание совместного предприятия "СМС-Челтек" - центра по ремонту и техническому обслуживанию металлургических заводов в Челябинске. Немецкая металлургическая компания "SMS SIEMAG" в 2013 году планирует создать дополнительный сервисный центр. Также реализуются совместные проекты с ЧКПЗ, в том числе по аренде оборудования и продвижению продукции на западный рынок. Ожидается, что уже в августе 2013 года будут первые ощутимые результаты.

Когда: 2012 год

Куда: Италия

Цитата: "Мы доносим до итальянской бизнес-общественности, что наша область открыта, мы обладаем рядом преимуществ, ведь рано или поздно может понадобиться локализация, и Челябинская область может стать нужным регионом. Подобные визиты продолжатся в течение года. Считаю одной из основных задач правительства области привлекать инвестиции, причем любые – иностранные, российские, местные. Последние – самые важные. Люди, как правило, инертны, им проще вложить деньги в регион, где они живут. А когда там, где ты живешь, вкладывать некуда – ищется другая территория. Сейчас в Европе наблюдается определенная стагнация, экономика растет крайне медленно, Италия не исключение. Поэтому они и смотрят на далекие рынки, в том числе и на Россию. У нашей страны хватает конкурентов, но мы хотим, чтобы при разговоре о ней больше называли, больше знали Челябинскую область".

Итоги: В январе 2012-го было подписано Совместное заявление об инвестиционном сотрудничестве с компанией "SIMEM" (Италия). Запланировано создание региональной компании по разработке проектов подготовки и утилизации воды, твердых отходов, как гражданского так и промышленного характера. А уже в феврале 2013 года в Челябинской области было зарегистрировано ООО "СИМЕМ-Урал".

|В апреле этого же года было подписано соглашение о строительстве сервисного центра компании "Danieli" на площадке Парка индустриальных инноваций поселка Малая Сосновка. Ожидается, что в 2013 году будет полностью осуществлена техническая привязка завода к местности, а начнется строительство в 2014 году.

Кроме этого, по итогам визита в эту страну ЗАО "Конар" совместно с итальянской компанией CividaleGroup ведет строительство сталелитейного завода (ООО "БВК") на территории ФНПЦ "Станкомаш" Инвестиции в этот проект составили 50 млн евро.

Еще одним итогом стало открытие в Челябинске Итальянского визового центра (банк ИНТЕЗА) в ноябре 2012 года.

Поездки делегации Челябинской области в поисках иностранных инвесторов пока проходят довольно результативно. Регион находит партнеров, чтобы вписаться в современные экономические условия.

Другие новости по темам: Юревич, Германия, Италия, Китай, инвестиции, Южный Урал
05.06.2013 09:11 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
11:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич может быть доволен: в Челябинскую область идут иностранные инвесторы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+