в этот день
30.03.17
05:29
В Екб.07:29
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3715

Юревич может быть доволен: в Челябинскую область идут иностранные инвесторы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич может быть доволен: в Челябинскую область идут иностранные инвесторы

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич накануне отправился в Мюнхен для участия в крупнейшей в Европе международной выставке "Транспорт и логистика 2013". Главной темой визита стала презентация ТЛК "Южноуральский", который является одним из наиболее важных проектов для развития региона: это и создание новых рабочих мест, и, конечно же, привлечение инвестиций, о чем Юревич говорит много и часто.

Губернатор не раз подчеркивал, что область при сотрудничестве с иностранными инвесторами, прежде всего, заинтересована в приобщении к современной экономической культуре, новейшим технологиям. Однако он уверен, что основной рост экономики Южного Урала создают сейчас и должны создавать в дальнейшем местные предприниматели.

"Нашему региону сейчас особенно нужны инвестиции, на мой взгляд, его потенциал до сих пор не раскрыт. Был период, когда резко сократилось производство в сфере машиностроения и металлообработки. Сейчас нужны инвесторы, которые придут уже с новыми технологиями", - любит повторять челябинский губернатор.

Мюнхенский вояж - не первая поездка Юревича "за инвесторами" - только за последние три года состоялись визиты делегации Челябинской области в Германию, США, Италию, Китай. В их рамках проходит презентация Челябинской области для иностранных бизнесменов, а также заключаются соглашения о сотрудничестве между челябинскими предпринимателями и их иностранными коллегами о поставке продукции, покупке технологических линий, открытии новых производств.

При этом предприниматели Челябинской области, входящий в состав таких делегаций, ездят за свой счет.

 

Когда: 2011 год

Куда: Китай, Харбинская ярмарка

Цитата: "Китай - это развитая страна, производит буквально все, на высоком технологическом уровне. 15 лет назад китайские товары были заметно хуже, но сейчас ситуация изменилась. Население Харбина вместе с пригородами – около девяти миллионов человек, за последние двадцать лет его фактически снесли и построили заново. Объем жилищного строительства просто колоссальный, производство цемента на душу населения – в три раза больше, чем в России. Бизнес Китая хочет проявить себя на международной арене, поэтому их интересуют практически все страны"

Итоги: Официальная делегация Челябинской области во главе с Михаилом Юревичем привезла свою экспозицию в Харбин и провела деловые переговоры. Протокол о сотрудничестве был подписан между министерством экономического развития Челябинской области и комитетом по развитию и реформированию провинции Хэйлунцзян.

Договоренностей достигли и южноуральские предприятия: НПРО "Урал" с концерном "Джуантцай", "Уральская государственная ветеринарная академия" с Северо-восточным сельскохозяйственным университетом, ООО "ЧелябТракЗапчасть" с YTO GroupCorporation, ООО "Юмэк" c Харбинской машиностроительной компанией "Rocktes" и компанией "DongnanElevator".

|ФотоА в сентябре 2011 года было подписано соглашение между правительством Челябинской области и правительством провинции Хэйлунцзян о торгово-экономическом, инвестиционном, научно-техническом сотрудничестве. В результате уже в апреле 2012 года в Челябинске было создано некоммерческое партнерство "Международный Центр делового сотрудничества" (с КНР), а в июне 2012 открыто представительство "Международного Центра делового сотрудничества" в КНР (Харбин).

Кроме этого, был построен лесоперерабатывающий комплекс в Кунашакском районе Челябинской области. Объем инвестиций составил 1,7 млн долларов США, а производство было запущено в 1 квартале 2013 года.

В это же время была запущена обувная фабрика в Кунашакском районе. Объем инвестиций составил 5 млн долларов США.

Когда: 2011 год

Куда: Германия

Цитата: "Честно говоря, не ожидали такого ажиотажа среди немецких предпринимателей. На каждую презентацию области приходило в два раза больше компаний, чем заявлялось. Это сработало на результат – заключено около 20 инвестиционных соглашений. Окончательные итоги подведем по возращении, но уже понятно – немцев мы заинтересовали, поездка продуктивна. Уже сейчас поступили новые предложения от крупного бизнеса в других городах. Информация об инвестиционной привлекательности региона, оказывается, распространилась очень быстро. Даже те из бизнесменов, кто уже был в Челябинске, заинтересовались нашими предложениями для инвесторов, и у них, что называется, открылось "второе дыхание".

Итоги: Все представители южноуральского бизнеса, которые участвовали в немецком визите, достигли договоренностей, подписали соглашения и протоколы о намерениях. Было заключено около 20 различных соглашений. Так, между южноуральской компанией ЗАО "Конар" и немецкими предприятиями была достигнута договоренность по проекту создания литейного производства и кузнечно-заготовительного производства в одном из цехов завода "Станкомаш". С компанией "Loecher" было подписано соглашение о поставке термических печей, с "SMS Group Meer" - о поставке кузнечного оборудования, с "FAT" - о намерениях по поставке формовочного оборудования. Кроме того, компания "Knauf", которая уже присутствовала в Челябинской области, приняла решение о расширении своего производства. ОАО "ЧЦЗ" заключил контракты на поставку оборудования для модернизации своего производства.

|Из других итогов визита в Германию следует отметить создание совместного предприятия "СМС-Челтек" - центра по ремонту и техническому обслуживанию металлургических заводов в Челябинске. Немецкая металлургическая компания "SMS SIEMAG" в 2013 году планирует создать дополнительный сервисный центр. Также реализуются совместные проекты с ЧКПЗ, в том числе по аренде оборудования и продвижению продукции на западный рынок. Ожидается, что уже в августе 2013 года будут первые ощутимые результаты.

Когда: 2012 год

Куда: Италия

Цитата: "Мы доносим до итальянской бизнес-общественности, что наша область открыта, мы обладаем рядом преимуществ, ведь рано или поздно может понадобиться локализация, и Челябинская область может стать нужным регионом. Подобные визиты продолжатся в течение года. Считаю одной из основных задач правительства области привлекать инвестиции, причем любые – иностранные, российские, местные. Последние – самые важные. Люди, как правило, инертны, им проще вложить деньги в регион, где они живут. А когда там, где ты живешь, вкладывать некуда – ищется другая территория. Сейчас в Европе наблюдается определенная стагнация, экономика растет крайне медленно, Италия не исключение. Поэтому они и смотрят на далекие рынки, в том числе и на Россию. У нашей страны хватает конкурентов, но мы хотим, чтобы при разговоре о ней больше называли, больше знали Челябинскую область".

Итоги: В январе 2012-го было подписано Совместное заявление об инвестиционном сотрудничестве с компанией "SIMEM" (Италия). Запланировано создание региональной компании по разработке проектов подготовки и утилизации воды, твердых отходов, как гражданского так и промышленного характера. А уже в феврале 2013 года в Челябинской области было зарегистрировано ООО "СИМЕМ-Урал".

|В апреле этого же года было подписано соглашение о строительстве сервисного центра компании "Danieli" на площадке Парка индустриальных инноваций поселка Малая Сосновка. Ожидается, что в 2013 году будет полностью осуществлена техническая привязка завода к местности, а начнется строительство в 2014 году.

Кроме этого, по итогам визита в эту страну ЗАО "Конар" совместно с итальянской компанией CividaleGroup ведет строительство сталелитейного завода (ООО "БВК") на территории ФНПЦ "Станкомаш" Инвестиции в этот проект составили 50 млн евро.

Еще одним итогом стало открытие в Челябинске Итальянского визового центра (банк ИНТЕЗА) в ноябре 2012 года.

Поездки делегации Челябинской области в поисках иностранных инвесторов пока проходят довольно результативно. Регион находит партнеров, чтобы вписаться в современные экономические условия.

Другие новости по темам: Юревич, Германия, Италия, Китай, инвестиции, Южный Урал
05.06.2013 09:11 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
11:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич может быть доволен: в Челябинскую область идут иностранные инвесторы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+