в этот день
26.04.18
16:40
В Екб.18:40
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 242

Жительница Миасса отсудила у кинотеатра 2 тысячи рублей за то, что ее не пустили на фильм с едой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2011) | Фото:motivatevalmorgan.com

Жительница Миасса отсудила у кинотеатра 2 тыс. руб. за то, что ее с мужем не пустили на показ фильма с едой, купленной вне кинобара.

Как сообщили Накануне.RU в Челябинском областном суде, в иске женщина указала, что в августе 2012 года она с мужем приобрела билеты в кинотеатр, расположенный в одном из торговых комплексов города. На этаже, где работает кинотеатр, также расположено кафе, где истица приобрела напитки и еду за 10 минут до сеанса. Работник кинозала отказался пускать пару в кино, несмотря на наличие у них билетов, поскольку продукты были куплены вне кинобара. При этом границы кинобара сотрудники кинотеатра определить не смогли. Администратор сообщила паре, что на основании внутренних правил кинотеатра, их на сеанс не пустят, после чего пригласила службу охраны комплекса, чтобы их "проводили до выхода". Все общение с работниками ответчика истица записывала на камеру мобильного телефона.

На момент произошедшего женщина находилась на седьмом месяце беременности. Всё случившееся, а особенно прибытие охранников, напугало ее. Она просила взыскать с кинотеатра компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. руб.

В суде ответчик пояснил, что супругам было предложено оставить продукты в камере хранения либо употребить все на входе, но они отказались. Поэтому их и не пустили на сеанс.

Суд указал, что в соответствии со статьей 25 Правил по киновидеообслуживанию населения администрация кинотеатра вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить из зала в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу кинотеатра.

"Поскольку действующим законодательством отказ в допуске к услугам кинопоказа по причине наличия у посетителя еды не предусмотрен, действия ответчика являются незаконными", - сообщили в суде.

Суд посчитал несостоятельной ссылку ответчика на правила посещения кинотеатра, которые запрещают проход со своими продуктами, поскольку эти правила противоречат действующему законодательству, чем нарушают права потребителя.

Суд частично удовлетворил требования истицы, взыскал в ее пользу с ответчика компенсацию морального вреда в размере двух тысяч рублей.

Ответчик ООО "Хлебная крошка" обжаловал решение суда первой инстанции, однако областной суд оставил это решение без изменений.

Другие новости по темам: кино, суд, иск
05.06.2013 07:09 Мск | Миасс | Надежда Алексеева
09:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жительница Миасса отсудила у кинотеатра 2 тысячи рублей за то, что ее не пустили на фильм с едой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+