в этот день
21.02.17
11:52
В Екб.13:52
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"
Умер на посту. Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Юрий Крупнов: Массовые митинги в Белоруссии - поиск болевых точек режима Лукашенко Уличные акции против так называемого декрета о тунеядцах накануне охватили столицу и ряд крупных городов Белоруссии. Впервые на улицы вышли тысячи человек. Вместе с тем и однозначно назвать протест стихийной акцией несогласных с законом вряд ли можно. Декрет был принят ещё в 2015 г., а сборы по нему взимались и повышались и в прошлом году. Таким образом, налог на тунеядцев явно стал поводом для массового недовольства не сам по себе.
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 561

Жительница Миасса отсудила у кинотеатра 2 тысячи рублей за то, что ее не пустили на фильм с едой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жительница Миасса отсудила у кинотеатра 2 тысячи рублей за то, что ее не пустили на фильм с едой

Жительница Миасса отсудила у кинотеатра 2 тыс. руб. за то, что ее с мужем не пустили на показ фильма с едой, купленной вне кинобара.

Как сообщили Накануне.RU в Челябинском областном суде, в иске женщина указала, что в августе 2012 года она с мужем приобрела билеты в кинотеатр, расположенный в одном из торговых комплексов города. На этаже, где работает кинотеатр, также расположено кафе, где истица приобрела напитки и еду за 10 минут до сеанса. Работник кинозала отказался пускать пару в кино, несмотря на наличие у них билетов, поскольку продукты были куплены вне кинобара. При этом границы кинобара сотрудники кинотеатра определить не смогли. Администратор сообщила паре, что на основании внутренних правил кинотеатра, их на сеанс не пустят, после чего пригласила службу охраны комплекса, чтобы их "проводили до выхода". Все общение с работниками ответчика истица записывала на камеру мобильного телефона.

На момент произошедшего женщина находилась на седьмом месяце беременности. Всё случившееся, а особенно прибытие охранников, напугало ее. Она просила взыскать с кинотеатра компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. руб.

В суде ответчик пояснил, что супругам было предложено оставить продукты в камере хранения либо употребить все на входе, но они отказались. Поэтому их и не пустили на сеанс.

Суд указал, что в соответствии со статьей 25 Правил по киновидеообслуживанию населения администрация кинотеатра вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить из зала в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу кинотеатра.

"Поскольку действующим законодательством отказ в допуске к услугам кинопоказа по причине наличия у посетителя еды не предусмотрен, действия ответчика являются незаконными", - сообщили в суде.

Суд посчитал несостоятельной ссылку ответчика на правила посещения кинотеатра, которые запрещают проход со своими продуктами, поскольку эти правила противоречат действующему законодательству, чем нарушают права потребителя.

Суд частично удовлетворил требования истицы, взыскал в ее пользу с ответчика компенсацию морального вреда в размере двух тысяч рублей.

Ответчик ООО "Хлебная крошка" обжаловал решение суда первой инстанции, однако областной суд оставил это решение без изменений.

Другие новости по темам: , кино, суд, иск
05.06.2013 07:09 Мск | Миасс | Надежда Алексеева
09:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жительница Миасса отсудила у кинотеатра 2 тысячи рублей за то, что ее не пустили на фильм с едой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+