в этот день
20.10.17
05:47
В Екб.07:47
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 679

Жительница Миасса отсудила у кинотеатра 2 тысячи рублей за то, что ее не пустили на фильм с едой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жительница Миасса отсудила у кинотеатра 2 тысячи рублей за то, что ее не пустили на фильм с едой

Жительница Миасса отсудила у кинотеатра 2 тыс. руб. за то, что ее с мужем не пустили на показ фильма с едой, купленной вне кинобара.

Как сообщили Накануне.RU в Челябинском областном суде, в иске женщина указала, что в августе 2012 года она с мужем приобрела билеты в кинотеатр, расположенный в одном из торговых комплексов города. На этаже, где работает кинотеатр, также расположено кафе, где истица приобрела напитки и еду за 10 минут до сеанса. Работник кинозала отказался пускать пару в кино, несмотря на наличие у них билетов, поскольку продукты были куплены вне кинобара. При этом границы кинобара сотрудники кинотеатра определить не смогли. Администратор сообщила паре, что на основании внутренних правил кинотеатра, их на сеанс не пустят, после чего пригласила службу охраны комплекса, чтобы их "проводили до выхода". Все общение с работниками ответчика истица записывала на камеру мобильного телефона.

На момент произошедшего женщина находилась на седьмом месяце беременности. Всё случившееся, а особенно прибытие охранников, напугало ее. Она просила взыскать с кинотеатра компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. руб.

В суде ответчик пояснил, что супругам было предложено оставить продукты в камере хранения либо употребить все на входе, но они отказались. Поэтому их и не пустили на сеанс.

Суд указал, что в соответствии со статьей 25 Правил по киновидеообслуживанию населения администрация кинотеатра вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить из зала в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу кинотеатра.

"Поскольку действующим законодательством отказ в допуске к услугам кинопоказа по причине наличия у посетителя еды не предусмотрен, действия ответчика являются незаконными", - сообщили в суде.

Суд посчитал несостоятельной ссылку ответчика на правила посещения кинотеатра, которые запрещают проход со своими продуктами, поскольку эти правила противоречат действующему законодательству, чем нарушают права потребителя.

Суд частично удовлетворил требования истицы, взыскал в ее пользу с ответчика компенсацию морального вреда в размере двух тысяч рублей.

Ответчик ООО "Хлебная крошка" обжаловал решение суда первой инстанции, однако областной суд оставил это решение без изменений.

Другие новости по темам: кино, суд, иск
05.06.2013 07:09 Мск | Миасс | Надежда Алексеева
09:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жительница Миасса отсудила у кинотеатра 2 тысячи рублей за то, что ее не пустили на фильм с едой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+