в этот день
25.07.17
02:07
В Екб.04:07
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 906

Региональные правительства должны выпускать ипотечные облигации, считает Юревич
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Региональные правительства должны выпускать ипотечные облигации, считает Юревич

В ипотечное кредитование необходимо привлекать "длинные" деньги, а гарантом выплаты должны выступать субъекты федерации, считает губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Вопросы развития ипотечного кредитования он обсуждал на недавней встрече с министром финансов РФ Антоном Силуановым, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Юревича, на сегодняшний день ипотека очень дорогая. Темпы строительства не растут, поскольку количество потребителей ограничено из-за высоких ставок по ипотеке. По мнению губернатора, связано это с тем, что молодые банки не могут снижать ставки. Приоритет отдается потребительскому кредитованию, где ставки еще выше и никто их не регулирует, поскольку это рыночный процесс.

Юревич считает, что в ипотечное кредитование необходимо привести те компании, которые имеют "длинные" деньги: страховые компании, пенсионный фонд, в том числе и западные фирмы.

"Но им нужна высокая надежность, и тогда процентная ставка может быть намного ниже. Чтобы поднять надежность, надо гарантировать объекты (например, новостройки) или категории граждан. Выпустить ипотечную облигацию и прогарантировать ее правительством области. Высокая надежность и ликвидность финансового инструмента гарантирует то, что покупать этот финансовый инструмент будет пенсионный фонд. У нас же есть накопительная часть пенсионных денег, которая неизвестно как размещается, и платят по ним не так уж и много. Готовы будут покупать под 8% годовых. Если с этих денег будут давать ипотеку, то ставка может быть 10-11%, а сейчас мы имеем 15%", - считает он.

По словам Юревича, практика показывает, что "нерасчет" по ипотечным кредитам минимальный, а залог надежен. Он сообщил, что в западных странах ипотека дешевле, поскольку там привлекаются "разные, надежные" деньги, которые гарантируются правительством стран или местными субъектами.

"Эту идею обсудили, считается она здоровой, ее нужно дорабатывать. Пока договорились, что создадим рабочую группу и внесем это в виде постановления правительства, список полномочий субъектов расширим", - сообщил губернатор.

Другие новости по темам: юревич, ипотека
03.06.2013 12:27 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
14:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Региональные правительства должны выпускать ипотечные облигации, считает Юревич
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+