в этот день
28.02.17
11:30
В Екб.13:30
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 583

На турецких курортах отдыхают 10 тысяч туристов со Среднего Урала. Антиправительственные выступления не пугают свердловчан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На турецких курортах отдыхают 10 тысяч туристов со Среднего Урала. Антиправительственные выступления не пугают свердловчан

Несмотря на продолжающиеся в Турции волнения и антиправительственные акции протеста, спада туристического интереса по этому направлению не наблюдается, сообщил Накануне.RU член правления Уральской ассоциации туризма Олег Аскельрод. 

"Туристические города не затронуты, основные акции протеста проходят в Анкаре и Стамбуле, а это достаточно далеко от туристических центров, поэтому никакой опасности для отдыхающих нет. Кроме того, туристы отдыхают в отелях с охраной, что обеспечивает им полную безопасность. Несмотря на это, турфирмы со своей стороны предупреждают отправляющихся на отдых туристов о возможной опасности. Но никакой угрозы для них я не вижу", – прокомментировал Аксельрод ситуацию на популярном курорте.

В настоящее время, по оценке Аксельрода, в Турции находится порядка 10 тысяч свердловчан, чартерные рейсы по этому направлению летают несколько раз в день.

Напомним, в крупнейших городах Турции не прекращаются масштабные антиправительственные протесты. Манифестанты требуют отставки премьера Тайипа Эрдогана и обещают превратить центральную площадь Стамбула – Таксим – в аналог египетской площади Тахрир.

В ночь на 2 июня в Анкаре прошла многотысячная акция протеста против жестоких действий полиции при разгоне массовых акций протеста против застройки парка Гези в Стамбуле в предыдущие дни. На этот раз митингующие выдвинули политические требования, в частности отставки премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. По данным турецких СМИ, на митинг в столице Турции вышли десятки тысяч человек. По распоряжению губернатора Анкары, для охраны резиденции премьера прибыли военные подразделения.

Демонстрации спровоцировало решение властей построить на месте центрального парка торговый центр. На защиту зеленых насаждений манифестанты вышли с камнями и коктейлями Молотова.

Турция, беспорядки|Фото:vesti.ru Турция, беспорядки|Фото:vesti.ru

Митинги прошли и других городах Турции, в частности, в Адане и Измире. По данным властей, с пятницы по всей стране прошло около 90 акций протеста и арестовано свыше 1,7 тысячи их участников.

Ирина Гордеева

Другие новости по темам: , турция, волнения, туризм, уральская ассоциация туризма
03.06.2013 09:03 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:03 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На турецких курортах отдыхают 10 тысяч туристов со Среднего Урала. Антиправительственные выступления не пугают свердловчан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+