в этот день
20.10.17
09:17
В Екб.11:17
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 688

Екатеринбург подготовился к саммиту "Россия-ЕС": полиции почти не видно, в центре - символы советской эпохи, "высовываться из окон" можно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург подготовился к саммиту "Россия-ЕС": полиции почти не видно, в центре - символы советской эпохи, "высовываться из окон" можно

Сегодня в Екатеринбурге начинается саммит "Россия – Евросоюз". В город прибывают лидеры европейских государств и Президент России Владимир Путин. Силовики и городские службы подготовились к встрече высоких гостей, а в Екатеринбурге появились призывы к гражданам во время саммита "не открывать окна", "не подходить к окнам в очках и с биноклем". Как заверили в ФСБ, силовики к этим листовкам отношения не имеют, передает корреспондент Накануне.RU.

Примечательно, что саммит отразился на политической агитации в городе. Так, к 8 утра понедельника в центре города не было ни одного портрета потенциального кандидата в мэры Екатеринбурга Якова Силина. Его место заняли растяжки выставки "EXPO 2020". Неподалеку от мест проведения саммита появились агитаторы от "ЕР" с листовками, посвященными предстоящему мероприятию. Здание главпочтамта украсила растяжка с изображением скульптуры Веры Мухиной "Рабочий и колхозница", гласящая "Большой стране – большая выставка". Почти затонувший "кораблик" - кафе - спешно разобрали. На улице Розы Люксембург заранее подновили асфальт. Ранее сотрудники компании "Городское благоустройство" оперативно переложили брусчатку на Плотинке. Внешне усиления со стороны силовиков замечено не было. Возле отеля "Хайят" дежурили три сотрудника полиции.

саммит Россия - ЕС, подготовка|Фото: Накануне.RU  саммит Россия - ЕС, подготовка|Фото: Накануне.RU 

саммит Россия - ЕС, подготовка|Фото: Накануне.RU   саммит Россия - ЕС, подготовка|Фото: Накануне.RU

Незадолго до начала саммита "Россия – Евросоюз" горожане получили предупреждение 3 июня постараться не пользоваться личным транспортом, не подходить к окнам в очках и с биноклем, не открывать самим окна, при себе иметь документы. Такие листовки появились на подъездах домов, расположенных на маршруте следования делегаций глав европейских государств. Информация об этом активно распространялась в соцсетях. 

Силовики никаких подробностей по поводу мер безопасности, предпринимаемых во время проведения мероприятия, не раскрывают.

"Проводим комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности всех участников саммита", - сообщила Накануне.RU пресс-секретарь ФСБ Анна Ластовецкая.

Ожидается, что полиция временно перекроет улицы на пути следования кортежей участников.

саммит Россия - ЕС, подготовка|Фото: Накануне.RU  саммит Россия - ЕС, подготовка|Фото: Накануне.RU

Листовки с предупреждением для жильцов домов "стратегического маршрута", по словам силовиков, не их работа. " Это жилищные компании развешивали, сотрудники ФСБ к этому отношения не имеют", - отметила Ластовецкая.

По информации Накануне.RU, сегодня в первый день работы саммита состоится неформальный ужин с участием Владимира Путина, председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея и председателя Еврокомиссии Жозе Боррозу. На нем стороны обсудят вопросы мировой экономики. Пленарное заседание состоится во вторник и будет посвящено новому базовому соглашению, вопросу "партнерства для модернизации", теме торговли в контексте ВТО, сотрудничеству в сфере энергетики и в области воздушного транспорта, в том числе вопросу передачи персональных данных о пассажирах. Мероприятия проводятся в Доме Севастьянова.



Развитие сюжета: Ранее 04.06.2013 07:37 Мск
"Всевидящее око" наблюдает за екатеринбуржцами в день визита Путина

Ранее 03.06.2013 20:01 Мск
Путин прибыл на саммит "Россия-ЕС" в Екатеринбург

Ранее 03.06.2013 14:53 Мск
Саммит "Россия – ЕС" в Екатеринбурге: уральцев призвали "помочь президенту". Мероприятия начинаются с ужина

Другие новости по темам: саммит "россия-ес", меры безопасности
03.06.2013 08:21 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

Екатеринбург подготовился к саммиту "Россия-ЕС": полиции почти не видно, в центре - символы советской эпохи, "высовываться из окон" можно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+