в этот день
23.05.18
18:46
В Екб.20:46
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Константин Семин — о протестах госслужащих во Франции и о "бюджетной экономике" в России Около 140 тыс. человек вчера приняли участие в акциях протеста по всей Франции. Вероятно, такая активность госслужащих в этой стране связана с тем, что рабочие на Западе постепенно лишаются тех завоеваний, которые были сделаны ими в годы "Холодной войны".

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: варианты ремонтов брежневка 2 комнаты по ссылке.
Смотрите тут - первичная отделка квартир в новостройках, быстро и недорого.
Объявление: ремонт в туалетной комнате стоимость по этой ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1197

В Свердловской области погиб очередной ребенок. Его тело полиция искала по записке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дитя мать младенец руки (2012) | Фото:

Сотрудники свердловской полиции и Следственного комитета по горячим следам раскрыли убийство грудного ребенка. В совершении преступления подозревается мать младенца, сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, 28 июня в 23.20 в дежурную часть отдела полиции №28 ММО МВД России "Верхнепышминский" из службы "скорой помощи" поступила несколько необычная информация. Диспетчер рассказал, что у входа в местную больницу обнаружена записка о том, что в гаражном массиве на пересечении улиц Бахтеева и Куйбышева в Среднеуральске находится тело грудного младенца.

"На место для проверки информации выехал наряд полиции. Обследуя гаражный массив, полицейский действительно обнаружили в одном из заброшенных гаражей тело ребенка, завернутое в пеленки. Метрах в десяти была найдена детская коляска с пеленками, подгузниками и игрушками", - рассказал Валерий Горелых.

В гаражный массив незамедлительно выехала усиленная следственно-оперативная группа под руководством начальника райотдела Анатолия Новикова; сюда же прибыли заместитель прокурора Альберт Нагаев и руководитель территориального следственного отдела Владислав Вострецов, а также кинолог со служебно-розыскной собакой, обученной работе по следу, - немецкой овчаркой по кличке Кася.

Было установлено, что погибший ребенок - мальчик, давность смерти - около суток; внешних признаков насильственной смерти и телесных повреждений при визуальном осмотре специалисты не обнаружили. Тело младенца было направлено на судебно-медицинское исследование.

Служебная собака быстро взяла след и привела сыщиков к одному из жилых домов на улице Бахтеева, так называемому малосемейному общежитию. Сотрудники полиции провели поквартирный обход, при этом показывая жильцам найденную рядом с ребенком коляску. Местные жители опознали ее и пояснили, что буквально накануне с одной из комнат съехала девушка Виктория, у которой был грудной ребенок. Личность девушки быстро установили - молодой матерью оказалась 17-летняя жительница Верхней Пышмы. Сотрудники полиции отыскали ее в этом городе, в квартире родственников.

"Девушка подтвердила, что погибший младенец - ее сын Виктор, он родился 18 февраля нынешнего года. Ребенка Вика воспитывала одна, без отца. По словам девушки, 27 июня она якобы покормила сына и отлучилась на полчаса на кухню, чтобы приготовить еду, а когда вернулась, ребенок не дышал. Испугавшись ответственности, молодая мать не стала обращаться ни в полицию, ни в "скорую помощь", а просто решила избавиться от тела. Однако результаты судебно-медицинского исследования показали, что Виктория не открыла всей правды полицейским. У мальчика обнаружены признаки насильственной смерти — он скончался от механической асфиксии, иными словами - удушения", - сообщил Валерий Горелых.

Материалы по данному факту полиция направила в территориальный следственный отдел СУ СК России по Свердловской области, где в самое ближайшее время должно быть возбуждено уголовное дело по факту убийства младенца. Для самой Виктории, также в ближайшее время, будет избрана мера пресечения - не исключено, что девушку арестуют.

Напомним, для Верхнепышминского района факт убийства матерью новорожденного ребенка, увы, не первый. 14 мая в морозильной камере гастронома "Центральный" были обнаружены замороженные тела сразу двух новорожденных. Задержать мать, подозреваемую в убийстве, сотрудникам полиции удалось уже через день. Сначала 30-летняя женщина говорила, что родила сыновей одновременно, а потом отнесла в магазин и спрятала, чтобы впоследствии похоронить. Однако экспертиза показала, что мальчики были рождены в разное время и от разных отцов. Сейчас обвиняемая содержится под стражей.

Другие новости по темам: младенец, убийство, тело
29.06.2013 14:32 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области погиб очередной ребенок. Его тело полиция искала по записке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+