в этот день
28.02.17
01:58
В Екб.03:58
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 559



Новости
28.06.2013 11:07 Мск (13:07 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинске судят банду "черных риэлторов", оставивших без жилья больше 40 человек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинске судят банду "черных риэлторов", оставивших без жилья больше 40 человек

В Челябинске направлено в суд уголовное дело в отношении 10 участников преступного сообщества, члены которого обвиняются в мошеннических действиях с квартирами на территории города и области.

Деятельность преступного сообщества была пресечена осенью 2010 года сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области. Свои незаконные действия бандиты осуществляли под видом риэлторского агентства.

"Жертвами, как правило, становились лица, относящиеся к категории социально неблагополучных, незащищенных слоев населения: преимущественно пенсионеры, выпускники детских домов (получившие жилье по категории детей-сирот), несовершеннолетние, лица, страдающие психическими заболеваниями, а также те, кто ведет асоциальный образ жизни. Продавая их квартиры, лжериэлторы присваивали деньги себе. В редких случаях потерпевшим предоставлялось жилье в ветхо-аварийных, не пригодных для проживания домах, расположенных в удаленных населенных пунктах Челябинской области. Осуществлять незаконные сделки с недвижимостью помогала нотариус Челябинской областной нотариальной палаты. В настоящее время по решению суда ее нотариальная деятельность прекращена", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Так, в 2007-м году, участники преступного сообщества незаконно завладели трехкомнатной квартирой пенсионера, предварительно введя того в состояние сильного алкогольного опьянения. Узнав, что он остался без квартиры, пожилой мужчина совершил суицид. В 2010-м году из-за мошенников без жилья остались жительница Металлургического района Челябинска с малолетней дочерью. Также от действий злоумышленников в 2008-м году пострадали три выпускника детских домов, получивших от государства жилье в областном центре.

ключи, ключ|Фото: omsk.aif.ruПредварительным следствием доказана причастность членов преступной организации к 59 преступлениям, совершенным в период с 2006 года по ноябрь 2010 года, среди которых 42 мошенничества с жильем граждан, 15 злоупотреблений полномочиями нотариуса, два преступления – создание преступного сообщества и участие в нем. В результате мошеннических действий "черных риэлторов" без жилья остались 42 жителя Челябинска, общий ущерб составил более 45 млн рублей.

"В целях возмещения причиненного ущерба потерпевшим органами следствия наложен арест на все находящееся в собственности членов преступного сообщества недвижимое имущество: это пять единиц личного автотранспорта, четыре квартиры и частный дом, а также на семь отчужденных в результате мошенничеств квартир, в отношении новых владельцев которых следствием собраны доказательства, позволяющие сомневаться в добросовестности их действий по приобретению жилья", - уточнили в МВД.

Участники преступного сообщества обвиняются по четырем статьям уголовного кодекса РФ: ст. 159 (Мошенничество), 160 (Присвоение и растрата), 202 (Злоупотребление полномочиями нотариуса) и 210 (Организация и участие в деятельности преступного сообщества), максимальное наказание по которым предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Уголовное дело расследовалось 2,5 года. Его объем составил более 130 томов. По делу проведено более 200 экспертиз. Сейчас оно направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

Другие новости по темам: , Челябинск, риэлторы, мошенники, суд
28.06.2013 11:07 Мск | Челябинск | Артем Малянов
13:07 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинске судят банду "черных риэлторов", оставивших без жилья больше 40 человек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+