в этот день
20.01.17
12:22
В Екб.14:22
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
Госинспекция труда нашла около 70 нарушений на заводе "Алмаз-Антея", где обрушилась кровля
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Экс-депутат Екатеринбургской городской думы, оппозиционер Леонид Волков, известный своей совместной политической деятельностью с Алексеем Навальным, все больше обращает внимания на общественно-политические процессы в столице Среднего Урала. Не оставила равнодушным его проблема храма святой Екатерины, который теперь именуют храмом-на-воде (митинг против идеи храмового строительства в 2012 вывел его в федерально-оппозиционные политики), теперь подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться уральской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с уральскими корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;
Валентин Катасонов: Требования от России по "делу ЮКОСа" - политически мотивированны Накануне Конституционный суд РФ признал незаконным решение Европейского суда по правам человека о выплате компенсации в 1,9 млрд евро по "делу ЮКОСа". Суд установил, что постановление ЕСПЧ противоречит нормам Конституции РФ, и освободил Россию от обязательства исполнять его.

Никаких лыж! Горнолыжный курорт исчез из генплана Качканара из-за горных разработок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Никаких лыж! Горнолыжный курорт исчез из генплана Качканара из-за горных разработок

Правительство Свердловской области рассматривает проекты по развитию моногородов региона. Так, чиновники предположили, что можно создать на Среднем Урале несколько горнолыжных комплексов, которые привлекли бы туристов из соседних регионов. Комплексы предполагается создать в Североуральске и Качканаре. Однако качканарцы свой проект не представили и, как стало известно Накануне.RU, уже вряд ли представят. Выяснилось, что горнолыжный курорт исчез из генерального плана по развитию Качканара из-за разработок месторождений ванадиевой руды.

На данный момент региональное правительство во главе с Денисом Паслером одобрило проект по строительству горнолыжного курорта в Североуральске. По мнению чиновников, курорт сможет привлечь не только свердловских лыжников, но и туристов из соседней Югры. Кроме того, без внимания не хотели оставлять еще один склон – в Качканаре, который находится в западной части региона. В правительстве предполагают, что он будет интересен самим качканарцам и свердловчанам, проживающим в районе Нижнего Тагила. Администрация Качканара свой проект пока не представила. Чиновники сообщили, что он пока находится в разработке.

Однако, как стало известно Накануне.RU, создание горнолыжного комплекса в Качканаре даже не предусмотрено генеральным планом по развитию города. Первый вариант генплана действительно предусматривал наличие курорта, но после просьбы местных депутатов учесть разработку Качканарского месторождения склон исчез. В ближайшее время уже утвержденный гордумой план вступит в силу.

Идея построить в городе горнолыжный курорт на горе Качканар пришла в голову мэру Сергею Набоких еще в 2009 году. Председатель гордумы Качканара Геннадий Русских сообщил Накануне.RU: "За четыре с половиной  года в данном вопросе ничего не сделано". Более того, строительство трасс для лыжников, по словам Русских, невозможно по одной простой причине: Качканарский горно-обогатительный комбинат (входит в ЕВРАЗ) еще в 2007 году получил лицензию на разработку горы Качканар. Таким образом, сама гора, на которой предполагается строительство курорта, находится в разработке горнодобытчиков. Более того, "50% горнолыжных трасс попадает в санитарно-защитную зону, а за данной территорией объектов социального назначения быть не может", - сообщил Геннадий Русских. 

Депутат назвал идею строительства горнолыжных курортов в Качканаре утопией, отметив, что сама гора Качканар является источником стратегических запасов, а другие горы для крутого склона не подойдут. "На этой территории нет места для размещения горнолыжного курорта", - подчеркнул Русских.

Горнодобывающая компания ЕВРАЗ подтвердила свои планы по разработке горы Качканар. "В 2015 году ЕВРАЗ КГОК планирует добыть первые тонны руды с Собственно-Качканарского железнорудного месторождения, освоение которого сейчас ведется", - сообщается на сайте компании.

Другие новости по темам: , качканар, горные лыжи, курорт
28.06.2013 09:10 Мск | Наталья Кузнецова
11:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.06.2013 13:31 Мск
Североуральск не отберет лыжи у соседа: Урал застроят горнолыжными комплексами







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Никаких лыж! Горнолыжный курорт исчез из генплана Качканара из-за горных разработок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4911

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+