в этот день
21.08.17
10:55
В Екб.12:55
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Контрольный выстрел в южноуральской приватизации. 15 лет нераскрытому убийству Головлева Спустя 15 лет после резонансного преступления в Москве интересно вспомнить, как нынешние собственники крупного южноуральского бизнеса получали свои активы, почему Челябинская область на короткое время в начале – середине 90-х гг. прошлого века стала "флагманом" российской приватизации и отчего это "серый кардинал" Головлев в Москве вел жизнь этакого подпольного миллионера Корейко, не имеющего средств на жилье в центре столицы и на обеспечение своей личной безопасности? Впрочем, это не спасло его от килерской пули. О событиях тех давних лет - в материале Накануне.RU.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3312

Никаких лыж! Горнолыжный курорт исчез из генплана Качканара из-за горных разработок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Никаких лыж! Горнолыжный курорт исчез из генплана Качканара из-за горных разработок

Правительство Свердловской области рассматривает проекты по развитию моногородов региона. Так, чиновники предположили, что можно создать на Среднем Урале несколько горнолыжных комплексов, которые привлекли бы туристов из соседних регионов. Комплексы предполагается создать в Североуральске и Качканаре. Однако качканарцы свой проект не представили и, как стало известно Накануне.RU, уже вряд ли представят. Выяснилось, что горнолыжный курорт исчез из генерального плана по развитию Качканара из-за разработок месторождений ванадиевой руды.

На данный момент региональное правительство во главе с Денисом Паслером одобрило проект по строительству горнолыжного курорта в Североуральске. По мнению чиновников, курорт сможет привлечь не только свердловских лыжников, но и туристов из соседней Югры. Кроме того, без внимания не хотели оставлять еще один склон – в Качканаре, который находится в западной части региона. В правительстве предполагают, что он будет интересен самим качканарцам и свердловчанам, проживающим в районе Нижнего Тагила. Администрация Качканара свой проект пока не представила. Чиновники сообщили, что он пока находится в разработке.

Однако, как стало известно Накануне.RU, создание горнолыжного комплекса в Качканаре даже не предусмотрено генеральным планом по развитию города. Первый вариант генплана действительно предусматривал наличие курорта, но после просьбы местных депутатов учесть разработку Качканарского месторождения склон исчез. В ближайшее время уже утвержденный гордумой план вступит в силу.

Идея построить в городе горнолыжный курорт на горе Качканар пришла в голову мэру Сергею Набоких еще в 2009 году. Председатель гордумы Качканара Геннадий Русских сообщил Накануне.RU: "За четыре с половиной  года в данном вопросе ничего не сделано". Более того, строительство трасс для лыжников, по словам Русских, невозможно по одной простой причине: Качканарский горно-обогатительный комбинат (входит в ЕВРАЗ) еще в 2007 году получил лицензию на разработку горы Качканар. Таким образом, сама гора, на которой предполагается строительство курорта, находится в разработке горнодобытчиков. Более того, "50% горнолыжных трасс попадает в санитарно-защитную зону, а за данной территорией объектов социального назначения быть не может", - сообщил Геннадий Русских. 

Депутат назвал идею строительства горнолыжных курортов в Качканаре утопией, отметив, что сама гора Качканар является источником стратегических запасов, а другие горы для крутого склона не подойдут. "На этой территории нет места для размещения горнолыжного курорта", - подчеркнул Русских.

Горнодобывающая компания ЕВРАЗ подтвердила свои планы по разработке горы Качканар. "В 2015 году ЕВРАЗ КГОК планирует добыть первые тонны руды с Собственно-Качканарского железнорудного месторождения, освоение которого сейчас ведется", - сообщается на сайте компании.

Другие новости по темам: качканар, горные лыжи, курорт
28.06.2013 09:10 Мск | Наталья Кузнецова
11:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.06.2013 13:31 Мск
Североуральск не отберет лыжи у соседа: Урал застроят горнолыжными комплексами







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Никаких лыж! Горнолыжный курорт исчез из генплана Качканара из-за горных разработок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+