в этот день
30.03.17
05:05
В Екб.07:05
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3715

Никаких лыж! Горнолыжный курорт исчез из генплана Качканара из-за горных разработок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Никаких лыж! Горнолыжный курорт исчез из генплана Качканара из-за горных разработок

Правительство Свердловской области рассматривает проекты по развитию моногородов региона. Так, чиновники предположили, что можно создать на Среднем Урале несколько горнолыжных комплексов, которые привлекли бы туристов из соседних регионов. Комплексы предполагается создать в Североуральске и Качканаре. Однако качканарцы свой проект не представили и, как стало известно Накануне.RU, уже вряд ли представят. Выяснилось, что горнолыжный курорт исчез из генерального плана по развитию Качканара из-за разработок месторождений ванадиевой руды.

На данный момент региональное правительство во главе с Денисом Паслером одобрило проект по строительству горнолыжного курорта в Североуральске. По мнению чиновников, курорт сможет привлечь не только свердловских лыжников, но и туристов из соседней Югры. Кроме того, без внимания не хотели оставлять еще один склон – в Качканаре, который находится в западной части региона. В правительстве предполагают, что он будет интересен самим качканарцам и свердловчанам, проживающим в районе Нижнего Тагила. Администрация Качканара свой проект пока не представила. Чиновники сообщили, что он пока находится в разработке.

Однако, как стало известно Накануне.RU, создание горнолыжного комплекса в Качканаре даже не предусмотрено генеральным планом по развитию города. Первый вариант генплана действительно предусматривал наличие курорта, но после просьбы местных депутатов учесть разработку Качканарского месторождения склон исчез. В ближайшее время уже утвержденный гордумой план вступит в силу.

Идея построить в городе горнолыжный курорт на горе Качканар пришла в голову мэру Сергею Набоких еще в 2009 году. Председатель гордумы Качканара Геннадий Русских сообщил Накануне.RU: "За четыре с половиной  года в данном вопросе ничего не сделано". Более того, строительство трасс для лыжников, по словам Русских, невозможно по одной простой причине: Качканарский горно-обогатительный комбинат (входит в ЕВРАЗ) еще в 2007 году получил лицензию на разработку горы Качканар. Таким образом, сама гора, на которой предполагается строительство курорта, находится в разработке горнодобытчиков. Более того, "50% горнолыжных трасс попадает в санитарно-защитную зону, а за данной территорией объектов социального назначения быть не может", - сообщил Геннадий Русских. 

Депутат назвал идею строительства горнолыжных курортов в Качканаре утопией, отметив, что сама гора Качканар является источником стратегических запасов, а другие горы для крутого склона не подойдут. "На этой территории нет места для размещения горнолыжного курорта", - подчеркнул Русских.

Горнодобывающая компания ЕВРАЗ подтвердила свои планы по разработке горы Качканар. "В 2015 году ЕВРАЗ КГОК планирует добыть первые тонны руды с Собственно-Качканарского железнорудного месторождения, освоение которого сейчас ведется", - сообщается на сайте компании.

Другие новости по темам: качканар, горные лыжи, курорт
28.06.2013 09:10 Мск | Наталья Кузнецова
11:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.06.2013 13:31 Мск
Североуральск не отберет лыжи у соседа: Урал застроят горнолыжными комплексами







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Никаких лыж! Горнолыжный курорт исчез из генплана Качканара из-за горных разработок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+