в этот день
15.12.17
15:25
В Екб.17:25
В банк бывшего богатейшего сенатора введена временная администрация
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Заседание ОКР: вопросов больше, чем ответов Прошедшее заседание Олимпийского комитета России так и не дало ответа на несколько ключевых вопросов. Но одно ясно точно – сборная России, вернее, "олимпийские спортсмены из России", на Олимпиаду-2018 в Южную Корею поедут. Причем за это высказались федерации всех видов спорта. Можно долго спорить о правильности такого решения, но это уже непреложный факт и его надо принять. Как снег за окном и серое небо.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 33

Михаил Юревич: Приемных семей в Челябинской области стало больше
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в парке (2011) | Фото:gubernator74.ru

Сегодня, 27 июня, губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в совещании при полномочном представителе Президента в УрФО Игоре Холманских. Речь шла об исполнении указа Президента относительно мер соцподдержки детей-сирот.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Южного Урала, Юревич доложил, что на сегодняшний день в области более 15 тысяч детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. 11 тысяч из них воспитываются в замещающих семьях. То есть более 70% детей имеют нормальный дом и уход. По словам губернатора, система работы с приемными семьями, которая сложилась в регионе, приносит свой результат.

"В 2012 году приемных семей стало больше на 17,5 %, а это 867 семей. Они получают ряд денежных выплат, которые ежегодно индексируются. Областным законом предусмотрены расходы на приобретение мебели для приемного ребенка, ежемесячные выплаты на проезд в общественном транспорте, на покупку предметов хозяйственного обихода и личной гигиены. Также предусмотрены средства на частичную оплату жилищно-коммунальных услуг", – отметил Михаил Юревич.

Глава региона также сообщил, что в области выполнено поручение Президента РФ от 29 апреля 2013 года – меры социальной поддержки приемных семей приравнены к мерам соцподдержки многодетных семей. Дополнительных средств из областного бюджета для этого не потребовалось.

В настоящее время в регионе самый низкий показатель по возврату ребят из приемных семей - 0,7%. По России в целом этот показатель достигает 4%. Юревич связывает это с изменением менталитета наших граждан.

семья ребенок родители дети|Фото: www.mamashkam.ru"Наконец-то начинают понимать, что ребенок, выращенный в семье, это твой ребенок, и он также будет называть людей, которые его воспитали мамой и папой. По разным причинам некоторые пары не могут иметь своих детей, но дети – это счастье. Был период в нашей стране, когда неохотно шли на усыновление. Сейчас есть меры социальной поддержки, появляются семьи, которые берут много детей. Все хотят усыновлять малышей, но у нас есть еще социальные сироты, родителей которых лишили прав. Когда ребенку уже 5, 6 или 10 лет, его тяжело уже перевоспитать. Но, тем не менее, и такие ребята находят свою семью. Самое главное, чтобы люди понимали, что приемный ребенок – это их ребенок, и он будет привязан к ним всю жизнь. Это понимание приходит", – подчеркнул челябинский губернатор.

Михаил Юревич также добавил, что за прошлый год на 6% увеличилось число детей, возвращенных в кровную семью с восстановлением отцов и матерей в родительских правах. Это почти 900 детей. В области усиливается работа с семьями, попавшими в тяжелую жизненную ситуацию.

Другие новости по темам: Юревич, дети, Холманских, семьи
27.06.2013 14:10 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.06.2013 09:30 Мск
Юревич расскажет Холманских о защите детей-сирот в Челябинской области








Добавить комментарий:

Михаил Юревич: Приемных семей в Челябинской области стало больше
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+