в этот день
25.11.17
07:46
В Екб.09:46
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1007

Евгений Куйвашев проверил, готов ли реабилитационный наркоцентр "Урал без наркотиков" принять пациентов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

наркологический реабилитационный центр Урал без наркотиков (2013) | Фото: Накануне.RU

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проверил готовность к открытию стационарного отделения наркологического реабилитационного центра "Урал без наркотиков". Открытие запланировано на сегодня. Главная цель центра – оказывать наркологическую и психологическую помощь, а также медико-социальную реабилитацию жителям Екатеринбурга и области. 

Кроме главы региона, осмотр провели главный нарколог области Олег Забродин, помощник министра здравоохранения РФ Татьяна Клименко и другие. Презентацию проводил главный врач центра Антон Поддубный.

наркологический реабилитационный центр Урал без наркотиков|Фото: Накануне.RU наркологический реабилитационный центр Урал без наркотиков|Фото: Накануне.RU

Реабилитационный центр находится в районе Широкой речки и представляет собой 4-этажное здание, общей площадью 2 тыс. 700 кв. м. Здание окружено 7 га соснового бора и оснащено по последнему слову техники. Пациенты будут жить в 2-3-местных палатах. На 7 человек здесь один душ и туалет. На территории центра расположены реабилитационные и актовые залы, пищеблок, спортзал, кабинеты специалистов и физиотерапевтических процедур, а также приемное отделение. Здесь даже есть кабинет стоматолога.

 наркологический реабилитационный центр Урал без наркотиков|Фото: Накануне.RU наркологический реабилитационный центр Урал без наркотиков|Фото: Накануне.RU

Для безопасности пациентов за ними ведется круглосуточное наблюдение с помощью 62 камер, которые расположены везде, в том числе и в палатах. При приеме на реабилитацию каждый пациент будет подписывать согласие на видеонаблюдение. Изображения с камер будут транслироваться на пульт дежурного поста охраны и дублироваться на пост охраны у главного проезда. Всего же у здания будут дежурить 3 поста: один стационарный и два обходных. Обход будет совершаться каждые 1,5-2 часа. Помимо этого, центр окружен трехметровым забором. В помещения, в которые пациентам заходить не нужно, доступ будет ограничен. Двери в здании будут открываться при помощи карточек или браслетов с индивидуальным номером реабилитанта.

"Приходить и уходить они будут, как в "Доме-2, через открытые ворота", – пошутил на эту тему главный нарколог Свердловской области Олег Забродин.

Тем не менее, как рассказал корреспонденту Накануне. RU главный врач наркологического реабилитационного центра "Урал без наркотиков" Антон Поддубный, такие меры безопасности предусмотрены не для того, чтобы ограничить пациентов, а чтобы обезопасить их. Здесь люди проходят реабилитацию от наркотической зависимости, чтобы вернуться к нормальной жизни – а "старые знакомые" могут спровоцировать рецидив.

Одновременно в центре смогут пройти реабилитацию до 60 человек. Планируется, что за год их будет порядка 120 человек. Реабилитация будет проходить бесплатно. В процессе пациенты будут самостоятельно обеспечивать свой быт, заниматься сельским и подсобным хозяйством. Они сами построят здесь стадион и спортивную площадку. Работать с бывшими наркозависимыми будут врачи психиатры-наркологи, психологи и равные консультанты, которые будут находиться с реабилитантами на протяжении всего дня. Равные консультанты – это бывшие наркоманы, которым удалось преодолеть эту зависимость. Своим примером они будут воодушевлять пациентов и помогать им адаптироваться к нормальной жизни. Для каждого реабилитанта будет разработана индивидуальная программа.

В ходе осмотра центра Евгений Куйвашев отметил, что важное место в борьбе с наркоманией занимает профилактика: "Я считаю, что нужно идти с консультациями в школы, в старшие классы, проводить работу с родителями, нужно вести настоящую борьбу с наркоманией. Другого выхода у нас нет. Теперь у нас есть вся линейка средств, позволяющих вести эту борьбу". Евгений Куйвашев подчеркнул, что одними медицинскими методиками с этой бедой не справиться, и поблагодарил УГМК за помощь в строительстве центра.

наркологический реабилитационный центр Урал без наркотиков, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Губернатора поддержала помощник министра здравоохранения РФ Татьяна Клименко: "Только силами здравоохранения с этим не справиться, поэтому важно, чтобы это поддерживалось на уровне региона и бизнеса. Очень важное направление профилактическое. Нужно выезжать в школы и образовательные учреждения, устраивать сюда экскурсии, это должно быть системное направление".

наркологический реабилитационный центр Урал без наркотиков, Куйвашев, Антон Поддубный, Татьяна Клименко|Фото: Накануне.RU наркологический реабилитационный центр Урал без наркотиков, Куйвашев, Антон Поддубный|Фото: Накануне.RU

Комиссия осталась довольна итогами осмотра. По окончании презентации Евгений Куйвашев и Татьяна Клименко оставили свои напутствия центру на специальной стене и пожелали дальнейших успехов в работе.

наркологический реабилитационный центр Урал без наркотиков, Куйвашев, Антон Поддубный|Фото: Накануне.RU наркологический реабилитационный центр Урал без наркотиков, Татьяна Клименко, Антон Поддубный|Фото: Накануне.RU

"Мы поставили себе задачу – открыть в каждом управленческом округе подобный центр. Подобный центр уже есть в Карпинске и обязательно появится в Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. Это очень нужное и важное дело", – подвел итог Евгений Куйвашев.
 

Другие новости по темам: Куйвашев, наркомания, наркоманы, здравоохранение, реабилитация
26.06.2013 12:48 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев проверил, готов ли реабилитационный наркоцентр "Урал без наркотиков" принять пациентов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+