в этот день
22.02.18
04:26
В Екб.06:26
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1235

Юревич побывал на челябинском предприятии по производству электротехники. "У нас в стране такого практически нет"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич (2013) | Фото: gubernator74.ru

Накануне губернатор Челябинской области Михаил Юревич осмотрел линии производства и сборки группы компаний "Приводная техника".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, эта организация специализируется на проектировании, изготовлении и поставке комплектного электрооборудования, осуществляет монтаж на объекте у заказчика, наладку, обучение и сервисное обслуживание. Общая численность группы компаний на сегодняшний день составляет более 500 человек.

"Предприятие развивается. Это одна из немногих российских инжиниринговых фирм: две трети работников – инженеры, 60 человек – это научно-исследовательская группа. Сфера применения выпускаемой продукции очень большая: от нефтяных месторождений до ходовой части, именно электрической, в производстве Ё-мобилей. Здесь также разрабатывают системы управления кранов, тепловозов – все, что связано с электроникой, электротехникой", – комментирует Михаил Юревич.

"Приводная техника" разработала программу реализации ряда инновационных проектов по созданию современных конкурентоспособных на российском и мировом рынке электрических машин и генераторов, преобразователей частоты и систем управления для буровых установок, для подвижного состава железнодорожного и автотранспорта, а также дросселей, синусных фильтров и трансформаторов.

Осмотрев линии производства и сборки, Михаил Юревич отметил, что Россия в целом сильно отстала по линии электротехники, поэтому вынуждена заказывать готовую продукцию у западных производителей. "У нас в стране такого производства практически нет. И то, что такое предприятие находится на территории Челябинска, – это честь и хвала нашим инженерам. Предприятие пока развивается, но оно уже не такое маленькое и бедное, потому что оборот полтора миллиарда рублей – это достаточно прилично. Лучшие предприятия в мире там, где есть такой массовый инжиниринг", - говорит губернатор.

Юревич сообщил, что область предоставила предприятию гарантию под строительство завода по выпуску специализированных электрических двигателей в Снежинске, которая пока не использована. Губернатор не оставил без внимания и тот факт, что "Приводная техника" одной из первых стала использовать систему преобразователя тока для буровых установок.

"Я считаю, что за такими компаниями будущее, их надо поддерживать. Понятно, что рынок осваивается западными конкурентами, где существуют большие научно-исследовательские институты. Но у нас есть рынок сбыта: у разных стратегических объектов – трубопроводов, военной техники – есть свои требования. Здесь важно, чтобы все, что произведено, было российское. Для наших разработчиков подходят такие требования", - заявил Михаил Юревич.

В завершение своего визита на предприятие глава региона подчеркнул, что "Приводная техника", используя инновации, добивается качества и внешнего вида изделия, которые не отличаются от западных аналогов, а иногда их даже превосходят. Среди положительных моментов Юревич обозначил и небольшое конкурентное преимущество в цене по сравнению с иностранцами. "Я очень доволен. Если бы таких инжиниринговых компаний в Челябинской области было больше – это было бы счастьем, потому что это самые ценные фирмы в мире. В них сосредоточен мозг промышленности", – подытожил губернатор.

Другие новости по темам: Юревич, предприятие, электротехника
26.06.2013 07:58 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич побывал на челябинском предприятии по производству электротехники. "У нас в стране такого практически нет"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+