в этот день
24.02.17
05:07
В Екб.07:07
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 194

Юревич побывал на челябинском предприятии по производству электротехники. "У нас в стране такого практически нет"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич побывал на челябинском предприятии по производству электротехники. "У нас в стране такого практически нет"

Накануне губернатор Челябинской области Михаил Юревич осмотрел линии производства и сборки группы компаний "Приводная техника".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, эта организация специализируется на проектировании, изготовлении и поставке комплектного электрооборудования, осуществляет монтаж на объекте у заказчика, наладку, обучение и сервисное обслуживание. Общая численность группы компаний на сегодняшний день составляет более 500 человек.

"Предприятие развивается. Это одна из немногих российских инжиниринговых фирм: две трети работников – инженеры, 60 человек – это научно-исследовательская группа. Сфера применения выпускаемой продукции очень большая: от нефтяных месторождений до ходовой части, именно электрической, в производстве Ё-мобилей. Здесь также разрабатывают системы управления кранов, тепловозов – все, что связано с электроникой, электротехникой", – комментирует Михаил Юревич.

"Приводная техника" разработала программу реализации ряда инновационных проектов по созданию современных конкурентоспособных на российском и мировом рынке электрических машин и генераторов, преобразователей частоты и систем управления для буровых установок, для подвижного состава железнодорожного и автотранспорта, а также дросселей, синусных фильтров и трансформаторов.

Осмотрев линии производства и сборки, Михаил Юревич отметил, что Россия в целом сильно отстала по линии электротехники, поэтому вынуждена заказывать готовую продукцию у западных производителей. "У нас в стране такого производства практически нет. И то, что такое предприятие находится на территории Челябинска, – это честь и хвала нашим инженерам. Предприятие пока развивается, но оно уже не такое маленькое и бедное, потому что оборот полтора миллиарда рублей – это достаточно прилично. Лучшие предприятия в мире там, где есть такой массовый инжиниринг", - говорит губернатор.

Юревич сообщил, что область предоставила предприятию гарантию под строительство завода по выпуску специализированных электрических двигателей в Снежинске, которая пока не использована. Губернатор не оставил без внимания и тот факт, что "Приводная техника" одной из первых стала использовать систему преобразователя тока для буровых установок.

"Я считаю, что за такими компаниями будущее, их надо поддерживать. Понятно, что рынок осваивается западными конкурентами, где существуют большие научно-исследовательские институты. Но у нас есть рынок сбыта: у разных стратегических объектов – трубопроводов, военной техники – есть свои требования. Здесь важно, чтобы все, что произведено, было российское. Для наших разработчиков подходят такие требования", - заявил Михаил Юревич.

В завершение своего визита на предприятие глава региона подчеркнул, что "Приводная техника", используя инновации, добивается качества и внешнего вида изделия, которые не отличаются от западных аналогов, а иногда их даже превосходят. Среди положительных моментов Юревич обозначил и небольшое конкурентное преимущество в цене по сравнению с иностранцами. "Я очень доволен. Если бы таких инжиниринговых компаний в Челябинской области было больше – это было бы счастьем, потому что это самые ценные фирмы в мире. В них сосредоточен мозг промышленности", – подытожил губернатор.

Другие новости по темам: , Юревич, предприятие, электротехника
26.06.2013 07:58 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич побывал на челябинском предприятии по производству электротехники. "У нас в стране такого практически нет"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+