24 Июня 2019

Об "элите", у которой вместо головы рубль

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Политика За рубежом

Расходы на семью Обамы: $102 тысячи на смотрителя за семейной собакой и авианосец для недельного отпуска

На семью американского президента Барака Обамы в 2011 г. было потрачено 1,4 млрд долларов, при этом в том же году налогоплательщики из Великобритании потратили на всю королевскую семью 57,8 млн долларов, сообщают американские СМИ.

Сумма в 1,4 млрд долларов включает в себя стоимость перелетов, проживания, развлечений, отпусков, зарплату подчиненным. Как отмечают СМИ, это прецедент в Белом доме, когда такая сумма тратится в год. У семьи нобелевского лауреата мира Обамы наибольший по численности персонал с самыми высокими зарплатами, по сравнению с другими президентами.

В частности, как стало известно, 102 тыс. долларов в год было потрачено на смотрителя за семейной собакой. Также в Белом доме круглосуточно дежурит киномеханик, на случай, если кто-то захочет посмотреть кино. У президента 469 подчиненных, 226 из них имеют доход более 100 тыс. долларов в год.

К слову, накануне в прессу просочилась информация о планируемом отпуске президента, на который будет потрачено 3,2 млрд бюджетных рублей. Отпуск продлится всего 8 дней, а это значит, что каждый день отдыха президента обойдётся налогоплательщикам в 400 млн рублей. Сколько больниц, детских садиков и школ можно было бы построить на эти деньги?

Не спешите ругаться — речь не о нашем президенте, а об американском, Бараке Обаме. С 26 июня по 3 июля он со своей супругой будет путешествовать по Африке, и эта поездка будет стоить США 100 млн долларов — это и есть примерно 3,2 млрд рублей в пересчёте на наши деньги. Впечатляет?

Штука в том, что львиная доля этих расходов пойдёт вовсе не на бассейны с шампанским и прочие излишества, а на обеспечение безопасности первого лица. Сопровождать Обаму в турне будет целый авианосец, а прикрывать с неба — полчище истребителей, которым поручено вести круглосуточное дежурство.

Американские военно-транспортные самолёты доставят к месту отдыха Обамы 14 лимузинов и три грузовика с пуленепробиваемыми стёклами, которыми будут покрывать окна гостиниц, где остановится президент.

Но и при таких мерах безопасности Обама не сможет чувствовать себя абсолютно свободным. Так, после длительных консультаций специалистов по безопасности пришлось отказаться от идеи сафари в Танзании — не хватило снайперов для охраны периметра.

Нам, конечно, глубоко безразлично, сколько потратят рядовые американцы на поездку Обамы. Возможно, безопасность столь гениального человека стоит даже больших денег. Интересно другое — авианосец, прикрывающий президента в зарубежном турне. Это уже либо паранойя, либо яркая характеристика проводимой им в мире политики.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Расходы на семью Обамы: $102 тысячи на смотрителя за семейной собакой и авианосец для недельного отпуска

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы отмену авиасообщения с Грузией?

Результаты 119

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС