в этот день
20.10.17
20:24
В Екб.22:24
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 704

Хинштейн разнес работу чиновников Екатеринбурга, которые "фактически саботируют поручения президента", и предсказал их отставку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Хинштейн разнес работу чиновников Екатеринбурга, которые "фактически саботируют поручения президента", и предсказал их отставку

Сегодня губернатор Евгений Куйвашев и заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн посетили проблемные строительные площадки Екатеринбурга. Как передает корреспондент Накануне.RU, московский гость нелестно отозвался о работе мэрии столицы Урала по решению этой проблемы.

"Мы в ходе совещания подробнее это обсудим, но уже сейчас я для себя вижу и убеждаюсь в абсолютно пассивной позиции властей города Екатеринбурга. Хочу вам сказать, что в других регионах России, в том числе и Уральского федерального округа, муниципалитеты берут на себя значительную часть нагрузки, они как минимум не уходят с поля боя и находят пути решения , участвуют административно, деньгами, снятием обременений, участием в подключении сетей, то есть все, что отнесено к муниципальному уровню. Сегодня главная проблема, с которой мы столкнулись на всех площадках, - это блокирование работы со стороны городских властей. Я считаю, это абсолютно недопустимо", - сказал депутат.

По его мнению, власти Екатеринбурга "фактически саботируют поручения президента страны, работу, которую ведет сегодня область". "Если бы произошло объединение усилий уровней власти, то в текущем году у нас было бы уже не 12, а меньше проблемных объектов, и закончили бы мы их гораздо раньше. Это очень прискорбно и очень тревожно. Надеюсь, что сегодня нам удастся руководителей, пока еще руководителей, города убедить в том, что поручения Президента страны, продублированные дважды, следует выполнять", - добавил он.

Напомним, по данным пресс-службы губернатора, за счет мер, предпринятых на Среднем Урале, в том числе на законодательном уровне, в 2011-2013 годах в эксплуатацию введено 20 проблемных жилых объектов в Екатеринбурге, Первоуральске, Каменском и Белоярском районах, Нижнем Тагиле. В итоге обеспечены имущественные интересы почти двух тысяч граждан-соинвесторов.

В решении этих вопросов Хинштейн отметил работу региональных властей. "В тех регионах, где губернатор занимается проблемой лично и держит ее на контроле, она решается. Те регионы, где губернаторы пытаются спрятаться за стену из формальных преград, ссылаясь на несовершенство законодательства, нехватку денег, все так и стоит. На момент, когда у вас было 29 проблемных объектов, в ряде других регионов — 4-5 долгостроев. Сегодня Свердловская область заканчивает решать проблему обманутых дольщиков, а в тех регионах так 4-5 и есть. Поэтому я хочу выразить огромную признательность Евгению Владимировичу Куйвашеву. Без личного погружения губернатора в эту проблематику и активной работы, социальной ответственности власти этих результатов бы не было", - отметил Александр Хинштейн.

Другие новости по темам: хинштейн, куйвашев, дольщики, мэрия
25.06.2013 15:11 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
17:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.06.2013 12:11 Мск
Куйвашев и Хинштейн объезжают проблемные стройки, а дольщик устраивает одиночный пикет в лодке








Добавить комментарий:

Хинштейн разнес работу чиновников Екатеринбурга, которые "фактически саботируют поручения президента", и предсказал их отставку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+