в этот день
15.12.17
09:28
В Екб.11:28
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
По ссылке воронеж старый курский переезд, ссылка на описание.
Тут прокат лимузинов цена - варианты >>

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 882

Североуральск не отберет лыжи у соседа: Урал застроят горнолыжными комплексами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В рамках развития моногородов Урал застроят горнолыжными комплексами. Наряду с Качканаром, свой "Куршевель" появится в Североуральске. 

Областное правительство рассмотрело инвестпроекты по развитию моногородов. На одобрение депутатов представили проект строительства горнолыжного комплекса под Североуральском. На горе Кумба организуют круглогодичный рай для лыжников, передает корреспондент Накануне.RU.

Ожидается, что на высоте более 1 тыс. м проложат трассу длиной в 700 м. Перепады высоты составят 600 м. Горнолыжный курорт будет оборудован лыжными базами, бассейном и двумя туристическими базами на 500 мест — у главного Уральского хребта и на озере Светлое.

Стоимость проекта – 1,5 млрд руб. На данный момент бизнесмены уже объявили о желании инвестировать в развитие туризма. 

Бурная реакция на это сообщение последовала с другой стороны горы Кумбы. Качканарцы решили, что на чужой территории планируют воплощать инвестпроект, разработанный для их города.

Ещё в 2011 году администрация Качканара рассказывала о реализации проекта "Уральский экстрим" – строительстве горнолыжного курорта. Проект стоимостью более 2 млрд руб. вошел в пилотный список развития моногородов. Окончание работ было запланировано на 2013 год. Город даже успели посетить иностранные инвесторы, которых прочили в спонсоры строительства. После этого новых сообщений о жизни проекта не поступало.

О горнолыжном комплексе жители вспомнили после того, как узнали о планах по застройке горы Кумбы. Выводы местными СМИ были сделаны немедленно: инвестиции ушли к соседу за 200 км.

В пресс-службе областного правительства Накануне.RU пояснили, что курорты Качканара и Североуральска – два параллельных проекта, ориентированных на туристов из разных частей Уральского региона.

"Горнолыжный комплекс Североуральска рассчитан на туристов из Ханты-Мансийска и городов ХМАО. В той части как раз идет строительство дороги. Другой проект должен привлечь лыжников из городов, находящихся между Качканаром и Нижним Тагилом. У нас не так много горнолыжных комплексов в области, поэтому два новых проекта обязательно будут пользоваться спросом", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Свердловской области.

В администрации Качканара рассказали, что инвестпроект местного горнолыжного комплекса по-прежнему находится в разработке. В ближайшее время станут известны сроки, в которые документы представят областным парламентариям.

Алена Ласкутова



Развитие сюжета: Ранее 28.06.2013 09:10 Мск
Никаких лыж! Горнолыжный курорт исчез из генплана Качканара из-за горных разработок

Другие новости по темам: лыжи, гора, комплекс
25.06.2013 13:31 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Североуральск не отберет лыжи у соседа: Урал застроят горнолыжными комплексами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+