в этот день
22.10.17
08:15
В Екб.10:15
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 729

Уральские многодетные семьи попали в начало списка на выдачу земель
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские многодетные семьи попали в начало списка на выдачу земель

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области наводит порядок в сфере распределения земельных участков среди льготных категорий жителей. Первоочередным правом теперь пользуются многодетные семьи. 

Мингосимущества продолжает работу по формированию участков из состава земельного фонда Свердловской области для бесплатного предоставления льготным категориям граждан. Активная фаза работы началась после майского указа президента "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг". Один из ключевых приоритетов – обеспечение многодетных семей земельными участками с необходимой инфраструктурой.

Первая проблема, с которой столкнулись специалисты МУГИСО – бессистемная нормативно-правовая база. Льготники всех категорий вносились в единый список, согласно дате обращения, в итоге многодетные семьи, которые так нуждаются в улучшении жилищных условий, оказывались в конце списка.

"По нашим подсчетам, при прежних темпах выделения земель многодетные семьи могли рассчитывать на участок через 300 лет. Мы взялись за совершенствование нормативно-правовой базы. И в июне Законодательным собранием Свердловской области был принят законопроект, предусматривающий предоставление многодетным семьям земельных участков вне очереди", - пояснила Накануне.RU пресс-секретарь МУГИСО Галина Уткина.

На конец мая участки ждали 39 тыс. 182 очередника, из них многодетных семей - 6 тыс. 563. За три года муниципальные власти выделили 1 тыс. 564 земельных участка, и только 300 из них – льготным категориям. Министр по управлению государственным имуществом Алексей Пьянков рассказал: в отдельных городах за время действия областного закона, гарантирующего семьям с тремя и более детьми получение участка, ни одна семья не смогла им воспользоваться.

"Девять муниципальных образований не предоставили ни одного участка . К ним относятся Арамильский, Волчанский, Ачитский, Горноуральский, Режевской, Шалинский городские округа, город Ревда, Ирбитское муниципальное образование и городской округ Сухой Лог", - заявил министр.

Для приема заявлений министерство открыло фронт-офис, за месяц принято 1 тыс. 234 заявлений, более 500 из них – от физических лиц. В министерстве отмечают, что в 5,5 раза возросло количество заявлений от многодетных семей.

Работу МУГИСО проверил губернатор Свердловской области. Евгений Куйвашев поручил правительству разработать программу, по которой льготные категории смогут бесплатно получить не только участок, но и готовые проекты домов. Губернатор дал задание значительно увеличить количество выдаваемых участков.

"На 2013 год мы поставили перед муниципальными образованиями задачу выделить не менее 2,6 тыс. земельных участков, что в 1,5 раза больше, чем в предыдущие годы", - задал планку Евгений Куйвашев.

В пресс-службе министерства Накануне.RU рассказали, что идет процедура формирования участков. К июлю 24 очередника из городского округа Верхнее Дуброво получат земельные участки общей площадью 3,6 га. Формируются участки в Красноуфимском (61 га) и Серовском (187 га) городских округах и Сысертском районе (106,6 га).

За месяц работы министерством выделено 26 гектаров земли, которые в скором времени предоставят льготникам. О ходе формирования участков МУГИСО регулярно информирует на своем сайте. Со своей стороны контролировать министерство собираются многодетные родители. Председатель общественной организации многодетных семей Свердловской области "Семейный квартал" Евгения Пароваева вместе с инициативной группой намерена отслеживать работу по формированию участков. Хотя на работу МУГИСО она возлагает большие надежды, тем не менее, организация разработала план "Б".

"В "Семейном квартале" состоит более 200 человек. Как один из вариантов решения квартирного вопроса, мы рассматриваем возможность объединения в жилищно-строительный кооператив. Тогда на льготных условиях мы сможем получить участок и начать малоэтажное строительство. В этом вопросе опять же надеемся на юридическую помощь чиновников", - пояснила она корреспонденту Накануне.RU.

Алена Ласкутова 

Другие новости по темам: мугисо, земля, семья, дети
25.06.2013 11:19 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские многодетные семьи попали в начало списка на выдачу земель
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+