в этот день
22.04.18
19:34
В Екб.21:34
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 934

Власти Нефтеюганска ищут место для размещения памятника убитому экс-мэру Петухову
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

памятник Владимиру Петухову (2013) | Фото: Накануне.RU

Депутаты думы Нефтеюганска поручили администрации города подготовить и реализовать программу мемориальных мероприятий по случаю 15-й годовщины со дня трагической гибели первого всенародно избранного мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Как сообщили сегодня, 24 июня, Накануне.RU в пресс-службе администрации города, уже завтра в городской библиотеке откроется мемориальная выставка и пройдет литературный вечер, посвященный памяти убитого градоначальника. А 26 июня на городском кладбище состоится поминальный митинг и панихида по покойному. 

бывший мэр Нефтеюганска Владимир Петухов|Фото: Накануне.RU

Однако главным событием, как подчеркнули в пресс-службе, станет открытие памятника и присвоение одной из улиц имени Владимира Петухова. Ожидается, что в мероприятиях, помимо представителей местных и региональных властей, примут участие федеральные чиновники. В частности, по данным источников Накануне RU, в Нефтеюганск приедет полпред в УрФО Игорь Холманских.

памятник Владимиру Петухову|Фото: Накануне.RU

Как будет выглядеть памятник и какую именно улицу переименуют в честь Петухова, для широкой общественности, впрочем, как и для СМИ, остается загадкой. Также пока не определено и место, где будет установлена мемориальная скульптура. По данным источников, сейчас чиновники в спешном порядке решают эти вопросы. Один из вариантов места установки - территория стройки парково-досуговой зоны и бассейна в микрорайоне №2а.

стройка парко-досуговой зоны и бассейна в микрорайоне номер 2а|Фото: Накануне.RU

Именно там утром 26 июня 1998 года двое киллеров очередями, почти в упор, расстреляли Петухова и его охранника. Спустя год на месте расстрела общественники установили памятный крест и памятник, рядом с которым каждый год и проходили памятные мероприятия. В апреле 2006 года композицию убрали в связи с начавшейся стройкой. 

Напомним, Владимир Петухов пришел во власть в октябре 1996 года, победив на выборах. До гибели Петухов вступил в открытый конфликт с градообразующим на тот момент предприятием НК "ЮКОС", требуя от руководства компании и лично Ходорковского заплатить налоги в городской бюджет.

памятник Владимиру Петухову|Фото: Накануне.RU

Примерно за неделю до расстрела градоначальник объявил голодовку. 26 июня 1998 года его убили. В середине двухтысячных виновными в убийстве Петухова суд признал четырех человек. Из них двое – непосредственные исполнители, бывшие спецназовцы Цегельник и Решетников. Организатором убийства судом был признан начальник службы безопасности компании Алексей Пичугин. Заказчиком, по версии следствия и суда, выступил вице-президент "ЮКОСа" Леонид Невзлин, который несколько лет назад был приговорен заочно к пожизненному заключению. Причастность Ходорковского к преступлению следствию доказать не удалось.


24.06.2013 13:20 Мск | Нефтеюганск | Евгений Иванов
15:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Власти Нефтеюганска ищут место для размещения памятника убитому экс-мэру Петухову
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+