в этот день
26.09.17
01:32
В Екб.03:32
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2671

Бажовский фестиваль на Южном Урале собрал более 4 тысяч участников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бажовский фестиваль на Южном Урале собрал более 4 тысяч участников

В минувшие выходные на территории города Кыштыма прошел 21-й Бажовский фестиваль народного творчества. Он собрал более 4-х тысяч участников со всей Челябинской области и соседних регионов.

Напомним, "Бажовка" проходит под патронатом губернатора Челябинской области. Фестиваль с 2011 года имеет статус всероссийского и официально включен в федеральную целевую программу "Культура России" и план министерства культуры РФ.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в субботу прошел красочный парад коллективов, затем состоялось открытие "Бажовки". Гостей и участников от имени губернатора Михаила Юревича поприветствовал вице-премьер областного правительства Вадим Евдокимов: "Южный Урал был всегда богат талантами. Мне кажется, что люди, приезжающие на фестиваль, – это настоящие патриоты своей страны, они по-настоящему любят Родину, любят то, чем занимаются, это те люди, которые сохраняют народное творчество, традиции, историю Российской Федерации".

"На "Бажовке" – особая атмосфера, здесь хочется выглядеть и чувствовать себя так же, как и все остальные участники", – отметила заместитель министра культуры Челябинской области Наталья Диская.

В течение трех дней на "Бажовке" выступали творческие коллективы, национальные общественные объединения и ремесленники. В этом году фестиваль собрал около 4-х тысяч участников. Приехали представители муниципалитетов Челябинской области, регионов УрФО, Башкортостана и Казахстана. Как рассказала Наталья Диская, коллективов исполнителей приехало больше, чем обычно, – более 400. Именно для них было увеличено количество площадок – исполнителей принимали Малахитовая, Яшмовая, Агатовая и Изумрудная сцены. Впервые в рамках программы "Бажовки" прошел конкурс на современное прочтение традиционной народной музыкальной культуры "Этно-стайл". Гостем фестиваля стала московская группа "Иван-Купала".

Работала все выходные и ярмарка. Здесь можно было купить сувениры, яркие лоскутные одеяла, батик, тряпичных кукол, стеклянные тарелки ручного производства, украшения из уральских самоцветов, глиняные горшки и многое другое. В "Мастеровой слободе" любому ремеслу предлагали научиться – слепить горшок или выткать кусочек ткани, скрутить традиционную куклу-оберег, сплести фигурку из лыка или поясок из ниток.

"Дальняя дача" становится уже маленькой для этого фестиваля, и, скорее всего, на будущий год мы будем рассматривать другую площадку для того, чтобы "Бажовка" жила и развивалась, чтобы хватало места и художникам, и ремесленникам, и творческим коллективам", – подчеркнул Вадим Евдокимов.

Другие новости по темам: Бажовский фестиваль, Южный Урал
24.06.2013 09:02 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.06.2013 14:23 Мск
На Южном Урале начался заезд участников на Бажовский фестиваль-2013. Открытие – завтра








Добавить комментарий:

Бажовский фестиваль на Южном Урале собрал более 4 тысяч участников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+