в этот день
28.07.17
12:27
В Екб.14:27
Денег все еще нет. Рост экономики предложили обеспечить за счет повышения доходов россиян
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Мы будем жить теперь в раю?" О цифровой экономике говорят очень много. При этом, часто честно признаются, что предмет дискуссии не определен. Бизнес видит в цифровизации клиентоориентированность – революционные изменения в маркетинге и системе потребления, чиновники – способ (или повод) модернизировать государство. Футурологи и мечтатели видят в будущем то призрак коммунизма, то приближение цифрового фашизма, то некого идеального капитализма, где почти никто не работает, но у всех есть средства, чтобы потреблять.
28.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1220

Бажовский фестиваль на Южном Урале собрал более 4 тысяч участников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бажовский фестиваль на Южном Урале собрал более 4 тысяч участников

В минувшие выходные на территории города Кыштыма прошел 21-й Бажовский фестиваль народного творчества. Он собрал более 4-х тысяч участников со всей Челябинской области и соседних регионов.

Напомним, "Бажовка" проходит под патронатом губернатора Челябинской области. Фестиваль с 2011 года имеет статус всероссийского и официально включен в федеральную целевую программу "Культура России" и план министерства культуры РФ.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в субботу прошел красочный парад коллективов, затем состоялось открытие "Бажовки". Гостей и участников от имени губернатора Михаила Юревича поприветствовал вице-премьер областного правительства Вадим Евдокимов: "Южный Урал был всегда богат талантами. Мне кажется, что люди, приезжающие на фестиваль, – это настоящие патриоты своей страны, они по-настоящему любят Родину, любят то, чем занимаются, это те люди, которые сохраняют народное творчество, традиции, историю Российской Федерации".

"На "Бажовке" – особая атмосфера, здесь хочется выглядеть и чувствовать себя так же, как и все остальные участники", – отметила заместитель министра культуры Челябинской области Наталья Диская.

В течение трех дней на "Бажовке" выступали творческие коллективы, национальные общественные объединения и ремесленники. В этом году фестиваль собрал около 4-х тысяч участников. Приехали представители муниципалитетов Челябинской области, регионов УрФО, Башкортостана и Казахстана. Как рассказала Наталья Диская, коллективов исполнителей приехало больше, чем обычно, – более 400. Именно для них было увеличено количество площадок – исполнителей принимали Малахитовая, Яшмовая, Агатовая и Изумрудная сцены. Впервые в рамках программы "Бажовки" прошел конкурс на современное прочтение традиционной народной музыкальной культуры "Этно-стайл". Гостем фестиваля стала московская группа "Иван-Купала".

Работала все выходные и ярмарка. Здесь можно было купить сувениры, яркие лоскутные одеяла, батик, тряпичных кукол, стеклянные тарелки ручного производства, украшения из уральских самоцветов, глиняные горшки и многое другое. В "Мастеровой слободе" любому ремеслу предлагали научиться – слепить горшок или выткать кусочек ткани, скрутить традиционную куклу-оберег, сплести фигурку из лыка или поясок из ниток.

"Дальняя дача" становится уже маленькой для этого фестиваля, и, скорее всего, на будущий год мы будем рассматривать другую площадку для того, чтобы "Бажовка" жила и развивалась, чтобы хватало места и художникам, и ремесленникам, и творческим коллективам", – подчеркнул Вадим Евдокимов.

Другие новости по темам: Бажовский фестиваль, Южный Урал
24.06.2013 09:02 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.06.2013 14:23 Мск
На Южном Урале начался заезд участников на Бажовский фестиваль-2013. Открытие – завтра








Добавить комментарий:

Бажовский фестиваль на Южном Урале собрал более 4 тысяч участников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+