в этот день
26.09.17
18:30
В Екб.20:30
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2715

1000 человек разгромили лагерь геологов УГМК в Еланском районе: спалили буровые, машины, генераторы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

1000 человек разгромили лагерь геологов УГМК в Еланском районе: спалили буровые, машины, генераторы

Тысяча радикальных активистов проникли на никелевое месторождение в Еланском районе: спалили лагерь геологов и буровые.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе МВД Воронежской области, поймать удалось всего 25 подозреваемых. По данным полиции, около полутора тысяч человек принимали участие в санкционированном митинге против разработки месторождения. 22 июня в 18.30 группа радикально настроенных лиц в количестве тысячи человек проникли на территорию, прилегающую к вахтовому поселку. Там протестующие умышленно повредили ограждения, после чего подожгли две буровые вышки, а также повредили две единицы автотранспорта. В ходе пресечения противоправных действий пострадали пятеро полицейских, трое из которых обратились за оказанием медицинской помощи.

погром лагеря геологов, воронеж, угмк|Фото: savekhoper.ru/ погром лагеря геологов, воронеж, угмк|Фото: savekhoper.ru/

УГМК, ведущая разработку месторождения, отмечает, что к Еланскому лицензионному участку были стянуты активисты из Волгоградской, Ростовской и других областей. "На митинге звучали открытые призывы к насилию, неповиновению властям и совершению противоправных действий, в результате чего основной результат митинга был достигнут - разгорячённая толпа численностью до тысячи человек беспрепятственно двинулась к лагерю геологов", - пояснили Накануне.RU в пресс-службе компании. Там считают, что меры, предпринятые полицией, были недостаточными - провокация готовилась открыто и заранее, но сотрудники полиции Новохопёрского РУВД необходимого подкрепления не получили.

погром лагеря геологов, воронеж, угмк|Фото: погром лагеря геологов, воронеж, угмк|Фото:

"В толпе выделялись молодые люди спортивного телосложения, одетые в белые бейсболки, у некоторых лица были закрыты белыми платками, а за спиной имелись рюкзаки, наполненные бутылками с зажигательной смесью. Именно эти люди управляли толпой, первыми осуществляли активные противоправные действия по уничтожению имущества", - рассказали в пресс-службе.

погром лагеря геологов, воронеж, угмк|Фото: погром лагеря геологов, воронеж, угмк|Фото:

По мнению сотрудников УГМК, основной целью атакующих стали буровые. Две установки были подожжены, одна сгорела полностью, вторая сильно повреждена. Кроме того, полностью сожжён автомобиль "Урал" с цементировочным агрегатом, используемым для тампонирования разведочных скважин. На дизельной электростанции сильно повреждены и, скорее всего, не подлежат восстановлению три генератора. Сожжён КПП, один вагончик. Разлиты две бочки с машинным маслом, чем причинён ущерб почвам. Повреждены семь автомобилей, огнём уничтожены личные документы ряда работников. С места погрома похищено значительное количество ручного инструмента. Общая сумма ущерба составляет, как минимум, несколько десятков миллионов рублей.

В УГМК иначе оценивают ущерб от операции "защитников природы". "После поджога толпа нападавших блокировала прибытие к лагерю геологов пожарных машин – им преграждали работу в поле и заставляли сливать воду. Пожар в лагере тушился силами работников, охраны, а также некоторых сотрудников районной полиции. УГМК считает необходимым заявить, что события 22 июня, так же как и ранее имевшие место ситуации 8 февраля, 10 марта и 13 мая, не имеют никакого отношения к защите интересов окружающей среды и прав граждан. Действия нападавших должны быть оценены строго с позиций уголовного и административного законодательства", - подчеркнули в компании.

Следственными органами СК РФ по региону возбуждено уголовное дело по факту насилия в отношении сотрудников полиции. Кроме того, проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки), сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Добавим, что сами себя погромщики называют эко-активистами. По их данным на митинге присутствовало аж четыре тысячи человек. Как и геологи, "эко-активисты" отмечают, что полиция на месте погромов не предпринимала никаких действий и не применяла силу. По сведениям активистов, задержанных продержали в полиции 10 часов.

Напомним, уже более года жители Воронежской и соседних областей всеми способами ведут борьбу против разработок медно-кобальтово-никелевых месторождений. Они считают, что компания ведет работу с нарушениями, а 98% жителей Новохоперского района считают проект вредным.

Другие новости по темам: угмк, геологи, погром, пожар, митинг
24.06.2013 06:59 Мск | Воронеж | информационная служба Накануне.RU
08:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (12)
Добавить комментарий:

1000 человек разгромили лагерь геологов УГМК в Еланском районе: спалили буровые, машины, генераторы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+