в этот день
01.05.17
02:06
В Екб.04:06
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

Предприимчивые екатеринбуржцы делают бизнес на водителях эвакуированных автомобилей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Предприимчивые екатеринбуржцы делают бизнес на водителях эвакуированных автомобилей

Новый вид услуг процветает в Екатеринбурге: если вы пришли и не обнаружили свой автомобиль припаркованным в том месте, где вы его оставили, вам обязательно предложат свою помощь дежурящие неподалеку "бизнесмены". За тысячу рублей вас довезут до городской ГИБДД, помогут без очереди оформить документы, а затем доставят на штрафстоянку, где вы и найдете свой автомобиль. Излюбленными местами "предпринимателей" являются ул.Московская (р-н ТРЦ "Алатырь"), перекресток ул.Радищева – Вайнера и др.

С такими "бизнесменами" недавно столкнулся уральский режиссер Николай Коляда, о чем написал в своем блоге: "Выхожу с телевидения (как чувствовал) - машины нет. Пустое место. Другие машины стоят. Возле моего пустого места стоит веселый чувачок. Говорит: - Твою машину забрали?... Хочешь, довезу до ментовки и враз все сделаем…Сел к нему машину. Он помчался пулей. На ходу рассказывает, что за сегодня он возит уже десятого такого, как я, у которого машину забрали на штафстоянку. Я его не расспрашивал, сам говорит. Говорит, что сейчас все без очереди будет, все будет сделано тип-топ. Очереди не было, меня записали, дали бумагу. Штраф полторы тысячи за стоянку в неположенном месте. После чувачок погнал с немыслимой скоростью, продолжая рассказывать про свой бизнес". За свои услуги предприимчивый екатеринбуржец попросил тысячу рублей.

Между тем, подобные услуги существует давно. Как рассказали Накануне.RU в Федерации автовладельцев России в Свердловской области, это такой своеобразный "московский вариант". В столице это было всегда, а с прошлого года появилось и у нас в городе. Такой "бизнес" можно назвать разновидностью такси.

"Молодцы! Я в этом ничего такого не вижу, это даже хорошо. Во-первых, потому что водитель, чью машину забрали, не испытает первичный стресс, подумав, что его автомобиль угнали. Ему тут же все расскажут. А во-вторых, его сориентируют, что делать, подскажут. Ему не придется самому бегать по городу и в панике искать свой автомобиль. Во многих странах под знаком "парковка запрещена" есть другой знак – с номером телефона, где машину можно забрать, а у нас сама полиция не всегда знает, куда машину увезли", – поделился своим мнением на этот счет президент ФАР в Свердловской области Кирилл Форманчук.

Стоит отметить, что никакой закон такие "бизнесмены" не нарушают, так как всего лишь предлагают услугу такси, естественно, если у них есть соответствующая лицензия и они не являются "частниками".

Другие новости по темам: Автомобиль, эвакуатор, такси
21.06.2013 14:19 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Предприимчивые екатеринбуржцы делают бизнес на водителях эвакуированных автомобилей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+