в этот день
24.05.18
06:08
В Екб.08:08
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1215

Глава Сургута запретил депутатам воздерживаться: Такой позиции быть не должно!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сургут администрация сургутского района (2011) | Фото: Накануне.ru

Дмитрий Попов провел пресс-конференцию с журналистами, одной из главных тем которой стало прошедшее вчера заседание думы. Глава Сургута назвал позицию депутатов "тревожным звоночком".

Дмитрий Попов заявил, что его шокировал результат голосования, передает корреспондент Накануне.RU. "Даже не в том смысле, что решение не было принято – это, кстати, выбило меня из колеи. А в том, что из семнадцати депутатов, присутствовавших на заседании, девять воздержались. Я считаю, что у народного избранника не должно быть позиции "воздержался". Он должен быть или "за", или "против". Воздержавшимся может быть максимум один человек, отсутствовавший во время обсуждении", – считает мэр.

Текст решения содержал три пункта: принять отчет главы города, принять отчет главы администрации, признать работу главы и главы администрации удовлетворительной. Ни по одному из них решение не было принято.

"Отчет не принят, переэкзаменовка не предусмотрена, отрицательной оценки своей деятельности я тоже не получил. Удовлетворительной тоже. И я до сих пор не выяснил, чем для меня как для главы чревато это решение, которое в итоге так и не было принято. Но я в этом разберусь", - заявил глава.

На вопрос о выводах, которые градоначальник сделал после голосования, Дмитрий Попов ответил: "Звоночек тревожный. Тем более, что вопрос этот (отчет главы, - прим. Накануне.RU) обсуждался на специальных депутатских слушаниях 14 июня, когда он был единственным в повестке дня. Этот вопрос обсуждался накануне, когда рассматривалась вся повестка дня сегодняшнего заседания. В прошлом году была похожая история – депутаты готовились поставить "неуд" главе Сургута в качестве предварительной оценки. Но на тот момент это была открытая позиция – ряд депутатов считали деятельность главы за 2011 год неудовлетворительной. Сегодняшнее решение я объяснить не могу. Со временем понимание, я думаю, придет. Но работу над ошибками в любом случае надо будет делать".

Алена Ласкутова

Другие новости по темам: попов, отчет, дума
21.06.2013 10:39 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
12:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.06.2013 15:44 Мск
Демарш сургутских депутатов: у Попова появился повод задуматься








Добавить комментарий:

Глава Сургута запретил депутатам воздерживаться: Такой позиции быть не должно!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+