в этот день
28.03.17
11:08
В Екб.13:08
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3532

Главный конкурент Екатеринбурга в борьбе за ЭКСПО-2020 может "увести" у столицы Урала даже проект использования недостроенной телебашни
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Главный конкурент Екатеринбурга в борьбе за ЭКСПО-2020 может "увести" у столицы Урала даже проект использования недостроенной телебашни

Екатеринбургский художественный фонд разработал проект реконструкции телебашни Екатеринбурга. Однако реализовать его могут и в Дубаи, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что сейчас объявлен конкурс на реконструкцию самого знаменитого долгостроя уральской столицы. Однако проектом заинтересовались и чиновники города в ОАЭ. Там есть специальная организация, цель которой – нахождение идей и объектов, способствующих дальнейшему развитию инвестиционной и имиджевой привлекательности эмирата. В поле зрения организации попадают самые разные авторы, страны и объекты еще на этапе концепций. Раз в полгода такой креативный "банк идей" рассматривается руководством эмирата и принимается решение о строительстве. Интересно, что инвесторов ищет все та же организация, авторам не надо думать о деньгах на реализацию проектов.

"Идея оснащения и уникального использования башни, высотой более 200 метров, разработана авторами Екатеринбургского художественного фонда в 2013 году на примере долгостроя – телебашни Екатеринбурга. Цель – привлечь в город туристов из разных стран, стать лидером по посещаемости. Причем идея использования башни будет интересна всем слоям населения планеты от миллионеров до пенсионеров. Именно такой подход и привлек внимание зарубежных экспертов", - сообщили в пресс-службе Екатеринбургского художественного фонда.

На свердловчан иностранцы вышли самостоятельно. Всех секретов и "фишек" своего проекта авторы не стали раскрывать, так как это может негативно сказаться на их участии в уральском конкурсе.

По словам замдиректора по развитию Фонда Ларисы Титлиновой, лишь в одном городе их уникальный проект может быть воплощен в жизнь. "Кто быстрее даст согласие, там и реализуем проект", - пояснила она. Вообще же их идея применима к любому высотному вертикально стоящему зданию.

Добавим, что Екатеринбург и Дубай борются за право провести у себя ЭКСПО-2020. И этот проект, возможно, станет еще одним этапом соперничества.

Другие новости по темам: дубай, екатеринбургский художественный фонд, телебашня
20.06.2013 13:15 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
15:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Главный конкурент Екатеринбурга в борьбе за ЭКСПО-2020 может "увести" у столицы Урала даже проект использования недостроенной телебашни
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+