23 Марта 2019

Казахстан: транзит власти и дрейф от России

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Экономика В России

Сечин оценил эффект от поглощения ТНК-BP в 12 млрд долларов

Синергетический эффект от покупки "Роснефтью" ТНК-ВР составит 12 миллиардов долларов. Об этом заявил президент "Роснефти" Игорь Сечин. 

По словам Сечина, изначально эффект от сделки по ТНК-ВР оценивался экспертами в 3-5 миллиардов долларов.

Президент крупнейшей в России нефтяной госкомпании добавил, что работа по интеграции активов ТНК-ВР в структуру "Роснефти" завершена. Как передает "Интерфакс", Сечин добавил, что 60% синергетического эффекта будет получено в ближайшие пять лет и создаст условия для роста капитализации объединенной компании до ста миллиардов долларов и выше.

Сделки с акционерами ТНК-ВР - британской ВР и консорциумом российских акционеров AAR ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова") - были завершены в марте 2013 года. Поглощение ТНК-ВР, ставшее рекордной сделкой в истории российского бизнеса, оценивалось примерно в 60 миллиардов долларов.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Сечин оценил эффект от поглощения ТНК-BP в 12 млрд долларов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Правильно ли отказали Грудинину в передаче мандата?

Результаты 4348

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС