в этот день
24.01.18
10:56
В Екб.12:56
В России усилилась поляризация регионов по доходам и инвестициям
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
За "вчерашний снег". Перед выборами президента коммуналку начисляют за 2014 год

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 751

Отпускной бум: на Урале быстро получить загранпаспорт через сайт госуслуг будет нелегко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2011) | Фото:hab-amur.net

Ситуация с выдачей загранпаспортов на Среднем Урале до сих пор остается очень острой. Как передает Накануне.TV, в преддверии отпусков и начала туристического сезона количество желающих оформить заветный документ увеличилось. Как рассказали в УФМС по Свердловской области, ежегодно число заявок на получение "загранки" возрастает на 30%.

"Если сравнить цифры с 2009 годом, то на сегодняшний день оформляется в 2,5 раза больше паспортов. За 5 месяцев этого года всего было выдано 113 тыс. документов. Говорить о том, что пиковая ситуация прошла – еще рано", - заявил начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС по Свердловской области Андрей Сысков.
   

В день паспортисты свердловского управления миграционной службы обслуживают около 200 человек – это только те, кто решил оформить документ нового образца. Более тысячи граждан ежедневно атакуют заявками УФМС через портал госуслуг. Оформить быстро всех желающих сотрудники миграционной службы просто не в силах. Паспортисты отмечают, что на отдел оформления загранпаспортов работают все сотрудники миграционной службы.

"Этот год не зря 2013-й. Объем возрос в десятки раз. Это вызвано тем, что мы теперь делаем еще и паспорта нового образца. В день через меня проходит порядка 300-500 документов. Объем очень большой", - говорит документовед УФМС по Свердловской области Галина Мокрецова.

Несмотря на то, что УФМС работает семь дней в неделю, граждане все равно жалуются на срывы сроков по оформлению загранпаспортов.

"Я оформлял заявку на биометрический паспорт через Интернет. Очень много времени потратил на это. Ждал 4 месяца! Сейчас, слава богу, быстро все оформили. Теперь наконец-то поеду в Европу", - говорит Дмитрий Погорбунский.

В миграционной службе заявляют, что причина - в технике, а точнее, в ее низкой пропускной способности. Специально оборудованные кабины для фотографирования на загранпаспорт нового образца не могут обслуживать в день тысячные заявки от интернет-пользователей.

"Возможности кабины не безграничны. В среднем на одну кабину в течение рабочего дня оформляется порядка 50 заявлений. Таких кабин у нас четыре – получается 200 документов в течение рабочего дня", - говорит главный специалист-эксперт УФМС по Свердловской области Татьяна Лепешонок.

Поставить еще несколько кабин не представляется возможным из-за нехватки свободного места и плохой работы сети Интернет.

Попортить людям нервы любят и те, кто на таком ажиотаже пытается заработать. Это так называемые фирмы – посредники, предлагающие за кругленькую сумму отстоять в очереди и получить талон. Сотрудники миграционной службы только разводят руками и заявляют, что  в данной ситуации они бессильны.

"Такие люди вносят огромную сутолоку каждое утро, дестабилизируют обстановку. Пытаются пройти со своими списками. Очень сильно напрягают не только сотрудников, но и очередь", - говорит Татьяна Лепешонок.

Однако, несмотря на большие очереди каждое утро и нехватки электронных талонов, в УФМС по Свердловской области идут навстречу горожанам.

"Тем людям, которым не хватает талонов, мы назначаем дополнительное резервное время на выходные дни. Информация о том, что здесь ночуют, занимают за неделю – не соответствует действительности!" - подытожил начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС по Свердловской области Андрей Сысков. 

Другие новости по темам: УФМС, загранпаспорт, паспорт
20.06.2013 14:57 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
16:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Отпускной бум: на Урале быстро получить загранпаспорт через сайт госуслуг будет нелегко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+