в этот день
26.05.17
11:15
В Екб.13:15
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как "оказалось", исполняющий обязанности президента сам оказался замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


На обломках старой власти растут лопух и белена Сочувствуя декабристам, великий русский поэт призывал: "Товарищ, верь: взойдет она — заря пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут наши имена". Под пленительным счастьем он понимал вожделенную народную свободу, а самовластьем называл царское самодержавие. Знал бы он тогда, что под знаменем свободы будет свергнуто самодержавие, как мечтали декабристы, и в самый разгар Второй отечественной войны, так тогда называли Первую мировую в России, наступит хаос безвластия. Его сменит пролетарская диктатура, прозванная монархистами и белыми совдепией. Совдепия построит мощное государство Советский Союз, выдержавшее невероятные испытания голодом и войной, создавшее в короткие сроки при новом пролетарском самовластии современную индустриальную экономику. Что бы сказал поэт, зная эту историю?
26.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 643

Оценки американской и российской прессы "дела Пановой" и самой фигурантки разошлись диаметрально
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Оценки американской и российской прессы "дела Пановой" и самой фигурантки разошлись диаметрально

панова|Фото: ura.ru

Приближение начала судебных слушаний по так называемому делу Пановой (стартуют 25 июня в Екатеринбурге) совершенно ожидаемо приводит к насыщению информационного пространства  всплесками эмоциональных публикаций, передает корреспондент Накануне.RU.

Накануне о гонимой властями екатеринбуржской журналистке вышла пусть небольшая, но все же заметка в настоящей американской газете "The Washington Post". В ней, естественно, упоминаются, кроме бывшего шеф-редактора Ura.ru Пановой, такие видные "оппозиционеры", как Навальный, Ходорковский, Венедиктов, Ройзман и оставшийся во Франции Гуриев. 

Одновременно с американской прессой приближающимся судом по так называемому делу Пановой заинтересовалась и российская центральная пресса. Интернет-издание "Век" опубликовало красочный материал о тактике защиты в публичном пространстве, которую предприняли сама Панова и ее ближайший друг Ройзман.

Практически в один день появились два материала, диаметрально противоположные как по тональности, так и по оценке личности будущей фигурантки нескольких уголовных дел. Американский взгляд пронизан сочувствием к Пановой, материал российский жестко и хлестко рисует неприглядные портреты самих героев и их защитников.

Однако, какие бы сейчас ни появлялись публикации pro и contra в СМИ, хоть российских, хоть американских, хоть нигерийских  - самое главное слово предстоит сказать суду. 

Напомним, Панову обвиняют в вымогательстве, мошенничестве, злоупотреблении полномочиями по п. "г" ч. 2 ст. 163, п. "б" ч. 3 ст. 163, ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 201 УК Российской Федерации. Судебные процедуры должны начаться 25 июня.

 

 



Развитие сюжета: Ранее 25.06.2013 08:48 Мск
"Журналистика шантажа". Стуликов рассказал в суде, как Панова вымогала у него деньги

Ранее 20.06.2013 10:29 Мск
В МВД на двух языках отреагировали на противоречивую публикацию "Washington Post" о деле Пановой

Другие новости по темам: панова, суд, вашингтон, пост, век
20.06.2013 08:10 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Оценки американской и российской прессы "дела Пановой" и самой фигурантки разошлись диаметрально
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+