в этот день
16.01.18
17:07
В Екб.19:07
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Сказали явиться в приказном порядке". Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина Центральная избирательная комиссия РФ провела проверку нарушений при сборе подписей в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, сообщили Накануне.RU в ЦИК. Подписи не засчитали, так как они были собраны в рабочее время - инцидент произошел в цехе №120 на "Курганмашзаводе" и на предприятии "Курганхиммаш" - всего было собрано около 200 подписей. О нарушениях в местное отделение КПРФ сообщили сами работники заводов, которые посчитали такую инициативу чересчур настойчивым требованием руководства.
16.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Стоимость возведения перегородки из гипсокартона на http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-construction/drywall/.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Юду: грузоперевозки 20т Кириши, посетить сайт.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 122

Югра – это не только нефть и газ, но еще и ягоды, грибы и орехи. На поддержку отрасли направлено больше 140 миллионов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

грибы сбор дикорос (2006) | Фото: www.admhmao.ru

Для развития отрасли переработки дикоросов, которой в Югре в последнее время уделяют все большее внимание, уже выделено более 141 млн рублей. Основной проблемой отрасли является высокая закупочная цена дикоросов. Так, например, государственное предприятие "Югралесхоз" нуждается в 300 т орехов и ягод. Товар есть, но цена для компании неподъемная. "Придется тогда завысить цену продукта, выпускаемого на нашем предприятии, а этого я сделать не могу: контракты заключены, цена определена", - посетовал директор ГП "Югралесхоз" Алексей Павлов. По мнению специалистов, снизить себестоимость дикоросов поможет их организованная доставка покупателю.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, в конце прошлого года для решения проблем в этой области в целевую программу "Развитие агропромышленного комплекса ХМАО-Югры в 2011-2013 гг. и на период до 2015 г." был внесен ряд изменений. В частности, дополнительно обозначены мероприятия по господдержке заготовки и переработки дикоросов. В феврале этого года правительство Югры наделило органы местного самоуправления отдельными полномочиями по поддержке таких видов деятельности. Среди них предоставление субсидий на развитие проектов по заготовке или переработке грибов, ягод и орехов, а также субсидий на возмещение процентной ставки по привлеченным кредитам. Кроме того, предусмотрено субсидирование части затрат на строительство, оснащение и страхование пунктов по приемке дикоросов, приобретение материально-технических средств и оборудования для их хранения, транспортировки и переработки, а также компенсация части затрат на организацию презентации продукции из ягод и грибов, участие в выставках, ярмарках и форумах.

Конкретный перечень документов, которые необходимо предоставить получателям субсидий, будет утвержден уже на следующей неделе. "Правительство Югры уделяет большое внимание системе сбора, переработки и продаже дикоросов, потому что округ – это не только нефть и газ", – прокомментировал ситуацию с дикоросами заместитель главы региона Сергей Полукеев.


19.06.2013 16:29 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югра – это не только нефть и газ, но еще и ягоды, грибы и орехи. На поддержку отрасли направлено больше 140 миллионов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+