в этот день
27.09.17
00:11
В Екб.02:11
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2727

Югра – это не только нефть и газ, но еще и ягоды, грибы и орехи. На поддержку отрасли направлено больше 140 миллионов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югра – это не только нефть и газ, но еще и ягоды, грибы и орехи. На поддержку отрасли направлено больше 140 миллионов рублей

Для развития отрасли переработки дикоросов, которой в Югре в последнее время уделяют все большее внимание, уже выделено более 141 млн рублей. Основной проблемой отрасли является высокая закупочная цена дикоросов. Так, например, государственное предприятие "Югралесхоз" нуждается в 300 т орехов и ягод. Товар есть, но цена для компании неподъемная. "Придется тогда завысить цену продукта, выпускаемого на нашем предприятии, а этого я сделать не могу: контракты заключены, цена определена", - посетовал директор ГП "Югралесхоз" Алексей Павлов. По мнению специалистов, снизить себестоимость дикоросов поможет их организованная доставка покупателю.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, в конце прошлого года для решения проблем в этой области в целевую программу "Развитие агропромышленного комплекса ХМАО-Югры в 2011-2013 гг. и на период до 2015 г." был внесен ряд изменений. В частности, дополнительно обозначены мероприятия по господдержке заготовки и переработки дикоросов. В феврале этого года правительство Югры наделило органы местного самоуправления отдельными полномочиями по поддержке таких видов деятельности. Среди них предоставление субсидий на развитие проектов по заготовке или переработке грибов, ягод и орехов, а также субсидий на возмещение процентной ставки по привлеченным кредитам. Кроме того, предусмотрено субсидирование части затрат на строительство, оснащение и страхование пунктов по приемке дикоросов, приобретение материально-технических средств и оборудования для их хранения, транспортировки и переработки, а также компенсация части затрат на организацию презентации продукции из ягод и грибов, участие в выставках, ярмарках и форумах.

Конкретный перечень документов, которые необходимо предоставить получателям субсидий, будет утвержден уже на следующей неделе. "Правительство Югры уделяет большое внимание системе сбора, переработки и продаже дикоросов, потому что округ – это не только нефть и газ", – прокомментировал ситуацию с дикоросами заместитель главы региона Сергей Полукеев.


19.06.2013 16:29 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югра – это не только нефть и газ, но еще и ягоды, грибы и орехи. На поддержку отрасли направлено больше 140 миллионов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+