в этот день
27.03.17
01:00
В Екб.03:00
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3408

В Югре будет разработана Стратегия развития ЖКХ до 2030 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре будет разработана Стратегия развития ЖКХ до 2030 года

В Югре будет разработана комплексная Стратегия развития жилищно-коммунального комплекса автономного округа на период до 2030 года. В Лангепасе губернатор Югры Наталья Комарова провела совместное заседание Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности и муниципальных общественных советов по вопросам ЖКХ.

Благодаря стратегии округ намерен обеспечить до 2017 года увеличение доли заемных средств в общем объеме капитальных вложений в системы теплоснабжения, водоснабжения и очистки вод до 30%.

Наталья Комарова отметила, что по окружной программе по модернизации ЖКК в прошлом году 12 отраслевых предприятий из 8 муниципальных образований получили субсидии. Это что позволило привлечь в развитие коммунальной инфраструктуры более полумиллиарда внебюджетных инвестиций.

"Снижать объемы такой поддержки мы не намерены и в последующие годы. Сейчас 44% ежегодного оборота средств по оказанию коммунальных услуг приходится на долю предприятий ЖКХ муниципальной формы собственности, 56% - на долю частных компаний. Это соотношение поступательно должно меняться в пользу усиления частного сектора. Для этого необходимо развивать инструменты стимулирования инвесторов по целому ряду направлений", - подчеркнула губернатор, выделив пять ключевых направлений.

Также глава региона поручила департаменту финансов Югры представить предложения по совершенствованию механизма предоставления государственных гарантий автономного округа для повышения их доступности инвесторам, реализующим проекты, не связанные с добычей и переработкой полезных ископаемых и относящиеся к категории малого и среднего предпринимательства.

"Очевидно - модернизация жилищно-коммунального комплекса невозможна без частного капитала, и она должна происходить в условиях тарифной предсказуемости для всех участников рынка. Поручаю департаменту ЖКК и энергетики до 1 июля обобщить соответствующие предложения компаний, наших экспертов и подготовить обращение в адрес Министерства регионального развития Российской Федерации с нашими предложениями по доработке и ускорению принятия правил согласования и утверждения инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения".

Кроме того, государственные средства должны использоваться не столько для прямого финансирования инвестиционных проектов, но и как "рычаг" для привлечения частных инвестиций, позволяющий привлекать на каждый бюджетный рубль 3-5 частных. Подчеркивая актуальность этого, губернатор отметила, что только по строительству и модернизации коммунальных объектов водоснабжения и водоотведения первоочередная потребность автономного округа с 2013 до 2020 года оценивается в 20 миллиардов рублей, рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

На привлечение внебюджетных инвестиций, по словам Натальи Комаровой, будет нацелена деятельность регионального инвестиционного фонда, который, по предварительным данным, заработает уже с 2014 года.

Большое внимание в ходе совещания было уделено теме развития системы регионального общественного контроля в сфере ЖКХ. Губернатор сообщила о том, что в настоящее время муниципальные советы по вопросам ЖКХ созданы во всех 22 муниципальных образованиях, в ряде территорий завершается формирование их персонального состава. "Их деятельность должна стать важным звеном в системе контроля качества работы жилищно-коммунальной инфраструктуры и обслуживающих её компаний, - продолжила глава региона. - На сегодняшний день сведения о работе советов не представлены даже на официальных сайтах муниципальных образований, не говоря о других информационных источниках. В таких условиях советы не могут действовать продуктивно. Их миссия реализуется лишь в атмосфере максимальной публичности и тесного контакта с людьми, потребителями и поставщиками коммунальных услуг. Попрошу, в том числе глав муниципальных образований, учесть это и оказать содействие советам и необходимое информационное сопровождение их работы".


19.06.2013 08:38 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:38 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре будет разработана Стратегия развития ЖКХ до 2030 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+