в этот день
25.05.18
06:45
В Екб.08:45
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 49

ОНФ решили "поберечь": в двух регионах УрФО отложили создание региональных отделений из-за выборов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

онф (2013) | Фото: Накануне.RU

Завершившийся 12 июня федеральный съезд "фронтовиков" подарил стране совершенно новую организацию – обновленный "Общероссийский народный фронт - за Россию" (ОНФ). Штаб новой надпартийной организации принял решение создать в российских регионах местные отделения. При этом оперативно они образованы будут далеко не везде. До 8 сентября региональные отделения ОНФ на территории Уральского федерального округа появятся в четырех субъектах из шести, передает корреспондент Накануне.RU. В двух других задержка обусловлена "политической конъюнктурой".

Представитель тюменских "фронтовиков" Владимир Мельников сообщил Накануне.RU, что по решению руководства штаба ОНФ "российские регионы разделятся на две части": в которых пройдут выборы в городские думы столиц субъектов, губернаторов и представительные органы власти на уровне субъекта, и где таких событий не предвидится. "Если нет выборов, то в ближайшие 2-3 месяца будут созданы региональные отделения", - сказал он.

Стало известно, что из 83 российских регионов в 36 отделения будут созданы после 8 сентября 2013 года. В УрФО это коснется двух субъектов – Тюменской и Свердловской областей (в Тюмени будут выбирать депутатов гордумы, в Екатеринбурге обновится состав городского парламента, также будет избран глава муниципалитета). Ожидается, что отделения в этих регионах появятся до нового 2014 года. "Фронтовики" Ямала, Югры, Курганской и Челябинской областей, с большой вероятностью, проведут организационные собрания до 18 августа.

По мнению Владимира Мельникова, подобное деление связано в загруженностью "фронтового" штаба. "Они несколько "запыхались"", - отметил представитель регионального оргкомитета.

Член организационного комитета по созданию свердловского областного отделения ОНФ Евгений Артюх в беседе с Накануне.RU предположил, что такое разделение идет по одной простой причине: "Чтобы никто не использовал ОНФ в своих негативных целях". Исходя из личного опыта участия в выборах, Евгений Артюх отметил возможности негативных проявлений со стороны участников кампаний, а это может далеко не лучшим образом сказаться на обновленной и еще не окрепшей организации. При этом не исключено участие кандидатов от ОНФ в ближайших выборах, но только под другим флагом. "У нас будут выдвинуты кандидаты по спискам ЕР", - сообщил он.

Уральский политолог Анатолий Гайда считает, что обновленный ОНФ пока не готов к участию в крупных выборах, к которым как раз относятся ключевые кампании по выборам в городские думы областных столиц, региональные собрания и глав субъектов. Вполне вероятно, что "фронтовикам" нужно нарастить политические мускулы для дальнейшей борьбы. "Им нужно отчасти дистанцироваться от политических баталий при формировании", - подчеркнул эксперт.

Отметим, "Общероссийский народный фронт – за Россию", который провел учредительный съезд 12 июня, формально стал надпартийной общественной организацией. Новый ОНФ предусматривает только персональное участие. Он будет представлять коалицию различных общественно-политических сил, и дистанцируется от "Единой России".



Развитие сюжета: Ранее 23.09.2013 11:23 Мск
Очередь дошла: свердловское отделение ОНФ "родится" в середине октября

Ранее 15.07.2013 08:24 Мск
"Знаковое событие": тюменские "фронтовики" первыми в стране создали региональное отделение

Ранее 24.06.2013 15:11 Мск
ОНФ меняет планы: чтобы стать "общероссийским", Фронт подключил некоторые выборные регионы

Другие новости по темам: онф, евгений артюх, анатолий гайда, региональная организация
18.06.2013 13:16 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
15:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ОНФ решили "поберечь": в двух регионах УрФО отложили создание региональных отделений из-за выборов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+