в этот день
23.03.17
07:56
В Екб.09:56
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2977

Договор о сотрудничестве Тюменской области, Югры и Ямала будет подписан 25 июня
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Договор о сотрудничестве Тюменской области, Югры и Ямала будет подписан 25 июня

Подписание договора состоится в конце июня в Тюмени на VI Выставке социально-значимых проектов общественных организаций Уральского федерального округа. 

Напомним, срок действующего договора истекает 31 декабря 2015 г, но для планирования бюджета на 2016 г. потребовалась досрочная его пролонгация. Над подготовкой нового договора работала специально созданная межрегиональная рабочая группа. В нее вошли депутаты и представители исполнительных органов власти.

Между тем, как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО-Югры, Наталья Комарова уже назвала один из самых ожидаемых проектов сотрудничества: реконструкцию двух участков Северного широтного коридора – дорог "Югорск – Советский" и "Советский – Ловинское месторождение", общей протяженностью почти 58 км. На трассе "Тюмень – Салехард" уже в этом году планируется завершить реконструкцию проблемных участков автомобильных дорог "Сургут – Когалым" и "Нефтеюганск – Мамонтово". Будет продолжено строительство двух автомагистралей "Югорск – Верхний Казым – Надым" и "Тюмень – Нижняя Тавда – п. Междуреченский - Приобье".

Как уже сообщалось ранее, главы всех трех регионов довольны новым договором и считают данное сотрудничество взаимовыгодным и полностью в интересах жителей своих регионов. Как отметила губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова: "Реализация этих и других совместных инфраструктурных проектов, безусловно, расширяет возможности для роста экономической активности в каждом из трех субъектов РФ, снимает транспортные барьеры для передвижения людей и в целом должно положительно сказаться на устойчивом социально-экономическом развитии наших территорий".

"Наши регионы уже так давно вместе, так глубоко интегрированы буквально на всех уровнях, что такая форма взаимодействия – через программу "Сотрудничество" – только способствует дальнейшему социально-экономическому развитию наших территорий. Мы абсолютно понимаем: договор между Тюменской областью, Югрой и Ямалом до 2020 г. подписывается, прежде всего, в интересах людей, и я благодарен коллегам, всем, кто трудился над этим документом, за большую и качественную работу", - прокомментировал принятое решение губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Глава Тюменской области также отметил, что договор между тремя регионами уже не раз доказал свою эффективность. Он приносит реальную пользу и тюменцам, и ямальцам, и жителям Югры. За время действия договора были реализованы десятки важных проектов в различных сферах, направленных на улучшение качества жизни жителей регионов.

Другие новости по темам: сотрудничество, ХМАО, ЯНАО, Тюменская область
18.06.2013 08:35 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Договор о сотрудничестве Тюменской области, Югры и Ямала будет подписан 25 июня
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+