в этот день
24.04.18
08:18
В Екб.10:18
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 992

"Миллиард Носова" ушел на первую качественную дорогу в Нижнем Тагиле
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ремонт дороги знак (2011) | Фото:nakanune.ru

Жители Нижнего Тагила с наступлением строительного сезона столкнулись с недостаточно высоким качеством ремонта дорог. Нередко укладка асфальта идет в грязь и дождь. На привычное зрелище латания городских дорожных дыр идет, по данным общественников, явно не "миллиард Носова", передает корреспондент Накануне.RU. Зато на областные деньги уже реконструирован первый объект, и качество выполнения работ - совершенно иное.

Сезон ремонта дорог стартовал в Нижнем Тагиле в мае. Реконструкцию покрытия дорожники, в основном, продолжили вести старым добрым способом – фрезерование, асфальт, укладка и закрытие дыр.

Председатель общественного движения "Тагил без ям" Никита Чапурин сегодня, объезжая город, обратил внимание на то, как на северном шоссе чинят дорогу. "Идет фрезерование. Затем асфальт укладывается в грязь", - сообщил он Накануне.RU. Внешне, заметил общественник, результат выглядит красиво, но затем дорога "тонет" и долго не держится.

Зато на улице Кулибина впервые в современной истории города выполнили капитальный ремонт дороги. Никита Чапурин рассказал, что эта улица является пилотным проектом, "в котором было отремонтировано все: основание, ливневая канализация, заменены бордюры. Полностью отремонтирована дорога, как того требуют ГОСТы и СНИПы". Ремонт дороги был произведен, как заметил Чапурин, полностью на средства из областного бюджета. "Латание" дыр, по мнению активиста, выполняется на городские деньги. Собственно часть дорог и раньше чинили на средства из региональной казны, но впервые к ремонту дорог подошли ответственно, говорят общественники.

По информации спикера городской думы Александра Маслова, ремонт дорог на средства из областного бюджета ведут два генеральных подрядчика – ОАО "Свердловскавтодор" и Шалинское дорожно-строительное управление. Кроме того, немало субподрядчиков. Среди них дочернее предприятие ОАО "Уралвагонзавод" ООО "УБТ-Сервис", которое в конце марта 2013 года приобрело итальянский асфальтовый завод, и трест "Тагилстрой".

"Всех беспокоит, чтобы нам до конца строительного сезона все успеть. Абсолютно обоснованно глава города подгоняет строителей-дорожников", - сообщил Маслов Накануне.RU.

Напомним, "миллиард Носова" на ремонт дорог начал поступать в город в конце марта.

Другие новости по темам: миллиард носова, дороги нижнего тагила, ремонт
17.06.2013 15:38 Мск | Нижний Тагил | Наталья Кузнецова
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.03.2013 08:01 Мск
"Носовский миллиард" все же попадет в Нижний Тагил. Администрация города успела решить все проблемы с документацией

Ранее 19.03.2013 13:58 Мск
"Миллиард Носова" пошел в город "тоненьким ручейком": областные депутаты выделили 300 млн на микрорайон "Александровский", но на дороги деньги не дали

Ранее 06.03.2013 16:40 Мск
Судьба "миллиарда Носова" решится лишь в марте: времени на спасение "Путинграда" остается все меньше







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Миллиард Носова" ушел на первую качественную дорогу в Нижнем Тагиле
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+