в этот день
26.04.17
02:48
В Екб.04:48
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 522

Пассажиры моторки, потерпевшие кораблекрушение на озере Темное в Челябинской области, вплавь добрались до острова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пассажиры моторки, потерпевшие кораблекрушение на озере Темное в Челябинской области, вплавь добрались до острова

Моторная лодка с пятью пассажирами перевернулась на озере Темное в городе Кыштыме. Пассажиры не только смогли самостоятельно спастись, но и сумели отбуксировать перевернувшееся судно к берегу.

Как сообщили Накануне.RU в поисково-спасательной службе области, в ночь на 16 июня пятеро молодых людей в возрасте примерно 25-26 лет, среди которых была одна девушка, решили покататься на моторной лодке "Казанка" по ночному водоему. Однако примерно в 800 метрах от берега лодка по неизвестным спасателям причинам дала крен и перевернулась. Все пассажиры судна оказались в воде. Благо, погода была хорошей и шторма не предвещала. Молодые люди вынырнули из воды и, держась за лодку, принялись толкать ее к берегу ближайшего острова, каковых на этом водоеме несколько.  

До суши оставалось порядка 100-150 метров, когда лодка встала вертикально мотором вниз и уткнулась в дно озера. Дальше двигаться пловцы не могли и стали звать на помощь. На их счастье, крики о помощи во втором часу ночи услышали пожилые рыбаки. Мужчины приплыли к терпящим бедствие на своей лодке и смогли забрать троих из них, в том числе девушку, остальные вплавь отправились на близлежащий остров.

Первый раз звонок на пульт спасателей поступил ночью от очевидцев. Люди сообщали о том, что слышали крики со стороны водоема о помощи, но, кто именно и где кричал, никто объяснить не мог. Дежурная смена отправилась на поиски тонущих людей в четвертом часу ночи. Однако поездки по озеру на "моторке" и издаваемые спасателями сигналы никаких результатов не принесли. Была обследована часть суши местных островов, но там никого не оказалось. 

Второй раз на пульт кыштымского отряда спасателей позвонили утром уже сами спасенные рыбаками участники событий, которые сообщили, где разворачивалось все действие и на какой именно остров могли уплыть оставшиеся в воде друзья.

После уточненной информации спасатели быстро обнаружили пострадавших. Они находились на одном из островов. Молодые люди чувствовали себя нормально и в помощи медиков не нуждались. Жертв кораблекрушения доставили на берег. Аварийную лодку также эвакуировали и доставили на берег.

 

Другие новости по темам: лодка, крушение, озеро
17.06.2013 13:08 Мск | Кыштым | Надежда Алексеева
15:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пассажиры моторки, потерпевшие кораблекрушение на озере Темное в Челябинской области, вплавь добрались до острова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+