в этот день
21.04.18
00:30
В Екб.02:30
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 869

Около 10 тысяч южноуральцев посетили областной Сабантуй
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

федеральный сабантуй 2011 (2011) | Фото:ДИП губернатора Свердловской области

Около 10 тысяч южноуральцев посетили областной Сабантуй в нынешнем году. Праздник проводился в Аргаяшском районе под патронатом губернатора Михаила Юревича.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона со ссылкой на областной Минкульт, в деревню Норкино съехались гости из Челябинска, Озерска, Златоуста, Миасса, Сосновского, Чебаркульского, Нязепетровского районов области, делегации республик Татарстан и Башкортостан.

Праздник стартовал ровно в полдень на центральной площадке, где по традиции был поднят флаг Сабантуя. Приветственный адрес от губернатора Михаила Юревича зачитал его заместитель Сергей Буйновский: "Этот праздник прославляет труд земледельца, хлебосольство и гостеприимство жителей Южного Урала. Сабантуй - это еще один замечательный повод поклониться людям, стараниями которых обеспечивается продовольственная безопасность Челябинской области, наше общее благосостояние. Крестьянская природная мудрость, трудолюбие, стойкость и терпение заслуживают всеобщего уважения и достойны высокого признания".

"Аргаяшский район впервые проводит областной праздник – его глава уже неоднократно высказывал свои предложения. В этот раз все состоялось. Считаю, что выбор удачный, тем более что в Аргаяшском районе большее количество населения составляют татары и башкиры. Хотя на самом деле праздник давно перестал быть узконациональным, он объединяет все народы, которые живут на Южном Урале. Это большое культурное событие для всей области", – прокомментировал глава регионального Минкульта Алексей Бетехтин.

Праздничное действо проходило одновременно на девяти площадках. Кроме концертной программы зрители могли поучаствовать в различных конкурсах и состязаниях: попытаться залезть на столб, пройти по бревну или подраться на мешках. Желающие наблюдали за показательными выступлениями силачей, любители творческих экспериментов – пробовали вылепить горшок на гончарном круге.

Центральными событиями праздника стали состязания по национальной борьбе на поясах и скачки. За звание сильнейшего боролись в этом году 70 силачей со всего Южного Урала, а также борцы из Татарстана и Башкирии. Абсолютным победителем стал студент УралГУФКа Салават Юсупов, выступавший в весовой категории 65 кг. По традиции он получил в подарок живого барана, а также увез в Челябинск телевизор.

В скачках также принимали участие представители трех сторон – Челябинской области, Башкирии и Татарстана, в общей сложности 35 человек. Было проведено пять заездов. На самой длинной дистанции в аламан-байге первым пришла к финишу кобыла Аврора из Учалинского района Башкирии. Ее наездник получил приз в размере 16 тысяч рублей.

Параллельно в течение дня проводился традиционный смотр национальных юрт и конкурс на самое вкусное блюдо. Лучшая юрта оказалась из Сосновского района, а самое вкусное угощение приготовили хозяева праздника – аргаяшцы из Дербишевского поселения.

"Сабантуй среди национальных праздников занимает особое место. Жители полюбили его за колорит, спортивный азарт, гостеприимство. Так и надо жить – единой семьей, отмечать сообща все праздники. Желаю всем хорошего урожая", – поздравила присутствующих депутат Законодательного собрания области Елена Колесникова.

Другие новости по темам: Сабантуй, Южный Урал
17.06.2013 13:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Около 10 тысяч южноуральцев посетили областной Сабантуй
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+