24 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Обама решился на интервенцию? США готовы к военной поддержке боевиков в Сирии

США официально обвинили власти Сирии в применении химического оружия. По данным американской разведки США, сирийская армия "неоднократно применяла химическое оружие" против боевиков, и в ходе этих атак погибли от 100 до 150 человек. В связи с этим президент Барак Обама принял решение о военной поддержке оппозиции.

В ночь на пятницу по московскому времени заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс выступил с важным заявлением. По его словам, американская разведка получила достоверную информацию о том, что правительство Сирии неоднократно применяло против оппозиции химическое оружие (в том числе нервно-паралитический газ зарин) "в небольших масштабах". К такому же выводу, по словам господина Родса, пришли европейские страны-союзники США. От применения химоружия якобы уже погибли от 100 до 150 человек. Бен Родс сообщил, что эти цифры могут возрасти.

Вместе с тем, по его словам, Вашингтон "не располагает достоверными и подтвержденными" сведениями о том, что "оппозиция в Сирии приобрела или использовала химическое оружие".

По словам господина Родса, президент США Барак Обама неоднократно предупреждал сирийского лидера Башара Асада, что применение оружия массового уничтожения станет для Вашингтона "красной линией". Теперь, как следует со слов Бена Родса, в Белом доме сочли, что Башар Асад ее "пересек".

В связи с этим Барак Обама принял решение увеличить оказание "несмертельной" помощи противникам сирийского режима оппозиции, но главное — начать оказывать прямую поддержку Верховному военному командованию оппозиции. "Президент говорил, что использование химического оружия изменит его расчеты, и это произошло", — пояснил господин Родс. Он не уточнил, в какой форме США будут помогать военному руководству оппозиции. По словам сенатора-республиканца Джона Маккейна, речь идет о поставках оружия.

Бен Родс также сообщил, что США предоставили России имеющиеся у них доказательства применения химоружия в Сирии. "Россия еще не согласилась с тем, что Башар Асад должен уйти. Но российские коллеги - среди тех, кому мы передали свои оценки и материалы по поводу применения химоружия в Сирии", — сказал чиновник, слова которого приводит "Коммерсант".

add_circle ОБСУДИТЬ (14)


Читать все комментарии (14)


Добавить комментарий:

Обама решился на интервенцию? США готовы к военной поддержке боевиков в Сирии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 223

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС