в этот день
25.04.17
13:48
В Екб.15:48
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 500

12 июня в Екатеринбурге почтили как день памяти печальным событиям, и только ЕР поздравляла горожан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

12 июня в Екатеринбурге почтили как день памяти печальным событиям, и только ЕР поздравляла горожан

День России представители политических партий отметили по-своему. Оппозиция провела акции протеста, вспомнив печальную дату, "единороссы" дарили горожанам символические трехцветные флажки и газеты, а представители несистемных партий отметились на Плотинке сбором подписей и баннером в поддержку Президента Владимира Путина, передает корреспондент Накануне.RU.

В полдень на площади Труда собрались либерал-демократы и их сторонники. Примерно за час до митинга полиция огородила территорию и обозначила специальные места для входа, возле которых дежурили по два сотрудника. В мероприятии приняли участие порядка сотни человек в сине-желтой символике. На митинге выступили координатор Свердловского отделения ЛДПР депутат Государственной Думы Константин Субботин, депутаты Законодательного собрания Свердловской области Денис Сизов и Михаил Зубарев, лидер молодежной организации либерал-демократов Антон Безденежных и другие. Активисты молодежного отделения ЛДПР дарили горожанам поздравительные открытки.

Впрочем, Антон Безденежных в беседе с Накануне.RU отметил, что День России сложно назвать торжеством, по сути дела это противоречивый праздник. "Мы отдаем дань памяти тем событиям, которые имели место быть более 20 лет назад. Напомню, что ЛДПР выступила за сохранение СССР и поддержала ГКЧП в августе 1991 года", - сообщил Безденежных. По словам либерал-демократа, партия сам праздник скорее не приветствует, чем одобряет.

Два часа спустя эстафетную палочку акции протеста представители ЛДПР передали молодым коммунистам. Члены КПРФ и ЛКСМ во главе с членом бюро Свердловского областного комитета партии Эдуардом Мансуровым устроили пикет памяти событиям 12 июня 1990 года. Молодые люди с табличками и флагами встали вдоль полицейского заграждения. Возле входа на площадь коммунисты поставили столик с импровизированным почтовым ящиком и предлагали прохожим поздравить с 40-летием политзаключенного левого активиста Леонида Развозжаева. В мероприятии приняли участие 15 активистов.

12 июня, Екатеринубрг, сбор подписей, КПРФ|Фото: Накануне.RU

"Мы собираем письма, которые отправят в СИЗО, где полицейский режим держит Леонида в заточении за протестную деятельность", - сообщил Накануне.RU Эдуард Мансуров. Он отметил, что пикетом памяти коммунистическая молодежь отдает дань памяти трагическим событиям 1990 года, которые привели к "колоссальному экономическому спаду, развалу промышленности, резкому снижению стандартов образования, острому социальному кризису". Акция продлилась не более часа. За это время горожане написали 11 писем со словами поддержки Леониду Развозжаеву.

12 июня, Екатеринубрг, сбор подписей, КПРФ|Фото: Накануне.RU

Активисты "Единой России" утром оккупировали почти все перекрестки центра Екатеринбурга. "Единороссы" раздавали прохожим газеты, буклеты и картонные флажки двух видов – с партийной символикой и российские триколоры.

На Плотинке днем выставили фанерное изображение председателя Центрального Совета экологической политической партии "Альянс зелёных — Народная партия" москвича Олега Митволя. Активист "зеленых" собирала подписи горожан за отставку администрации Екатеринбурга.

   12 июня, Екатеринубрг, Митволь, сбор подписей|Фото: Накануне.RU
Площадку с олимпийскими часами в 14:00 заняли представители партии "Свободная Россия". Они разместили георгиевские ленты, изображение Владимира Путина с надписью "национальный лидер" и призыв к СМИ избегать лжи. Акция проходила в форме наглядной агитации. Рядом с пикетом расположились два сотрудника полиции.

12 июня, Екатеринубрг|Фото: Накануне.RU

Весь день стражам порядка за обстановкой в Екатеринбурге помогал следить паривший над центром города белый дирижабль с видеокамерой.

Другие новости по темам: день россии, кпрф, лдпр, ер, свободная россия
13.06.2013 08:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

12 июня в Екатеринбурге почтили как день памяти печальным событиям, и только ЕР поздравляла горожан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+