в этот день
19.01.17
13:06
В Екб.15:06
Транспортный коллапс на старте выборов – сделано в Екатеринбурге
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Миссия "Бессмертного полка" – восстановить значение Дня Победы в мире и воспитать Граждан России Мировоззрение гражданина России, в истории которой есть множество Героев и Подвигов, должно закладываться в семье. Это способствует знание истории страны и своего рода, каждый из которых затронула Великая Отечественная война. Но сегодня многие дети не знают как историю той войны, так и свою родословную. Заполнить эти проблемы готов "Бессмертный полк". Об этом, а также о том, каковы другие миссии движения, в интервью Накануне.RU рассказал депутат Госдумы, сопредседатель "Бессмертного полка" Николай Земцов.
19.01.2017
общество ;
"70 на 70" в 2018-м. Миссия выполнима? Из исследований понятно - реальных конкурентов у Путина нет, поэтому к выборам их необходимо сконструировать, но не из подручного материала, а так, чтоб публика была хоть немного заинтригована и пожелала сплотиться вокруг единственной фигуры. В противном случае электорат просто никуда не пойдет в свой законный выходной - зачем? И так все ясно. И своим отсутствием - пусть даже из вполне себе лояльных к кандидату №1 побуждений: "Все равно ж победит!" - поставят под сомнение результат. А это ситуация недопустимая. И вот, как стало известно Накануне.RU, регионы уже начали получать не только вводные по 2017 году, но и сигналы о желательной формуле успеха - 2018.
19.01.2017
политика ;

Активисты организации "Сила в движении" готовятся к митингу, перекрытию федеральной трассы и самосожжению
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Активисты организации "Сила в движении" готовятся к митингу, перекрытию федеральной трассы и самосожжению

Обманутые дольщики Екатеринбурга планируют 20 июня провести митинг, а также перекрыть федеральную трассу, рассказал Накануне.RU член координационного совета организации обманутых дольщиков "Сила в движении" Сергей Криндач.

Напомним, вчера вновь обострилась ситуация вокруг строительства дома № 35 на улице Фрезеровщиков в Екатеринбурге. Председатель общероссийского общественного движения обманутых дольщиков "Сила в движении" Анна Криндач, а также член правления ЖСК "Летний" (Фрезеровщиков, 35) Сергей Говорухин и пайщик этого жилого комплекса Сергей Лихачев заявили о голодовке из-за того, что их дом до сих пор не сдан. Они обещали устроить также самосожжение, если к ним будут применять силовые методы.

сила в движении, голодовка, дом на фрезеровщиков|Фото: силавдвижении.рф сила в движении, голодовка, дом на фрезеровщиков|Фото: силавдвижении.рф

Напомним, изначально завершение строительства дома было запланировано на 2008 год. Два подъезда были сданы в срок, квартиры переданы участникам строительства. Однако один подъезд так и остался недостроенным. Как сообщили в правительстве, это произошло, "потому что туда самовольно вселились несколько семей, одна из которых даже сделала перепланировку жилья (соединили квартиру с техническим этажом)". Это якобы и стало препятствием для достройки подъезда, в итоге 33 семьи до сих пор не могут въехать в новостройку. Сейчас кабмин нашел строительную фирму, готовую завершить проблемную стройку до конца лета.

"Мы хотим прозрачный договор, по которому будет видно, что мы свои квартиры не потерям при возможном строительстве дома. И отметим, все перепланировки у нас законные, документы на квартиры в порядке", - прокомментировали Анна и Сергей Криндач.

Вчера к дому подъехали силовики, спасатели, а также дольщики, которые верят застройщику и принимают его позицию в этой ситуации. Сотрудники полиции поднялись в квартиру, где находились голодающие, и изъяли у них канистры с бензином, а также пригласили Сергея Говорухина и Сергея Лихачева выйти из квартиры, чтобы написать объяснительные.

После чего, по словам Сергея Криндача, к его жене стали ломиться охранники, которых нанял застройщик. Анна Криндач выглянула в окно и стала просить о помощи, опасаясь за свою жизни. "Никто не реагировал даже. Тогда я стал угрожать, что на техническом этаже взорву баллон с газом, если супруге не помогут. Я не собирался этого делать, просто угрожал, чтобы полицейские зашевелились", - сообщил Сергей Криндач.

И силовики, действительно, поднялись в квартиру, не обращая внимания на экстремистские угрозы. После чего чета Криндач покинула жилое помещение в недостроенном доме и отправилась на съемную квартиру. Сейчас голодовка прекращена. "У нас нет условий, чтобы ее проводить, и нужно набраться сил. 20 июня будем проводить митинг на площади 1905 года, ожидаем там 100 человек. И еще будем перекрывать федеральную трассу", - заявил Сергей Криндач. Отметим, он отказался уточнить, какой именно дорожный участок активисты движения собираются перекрыть, а также не уточнил, где они наберут 100 участников.

В мэрии Екатеринбурга подтвердили, что митинг в центре города является согласованным. "У нас толерантный город, каждый может выражать свое мнение. Эти митинги они проводят регулярно, никому не мешают, собирают на них человек 30", - рассказал специалист, курирующий публичные мероприятия в столице Урала, Сергей Новгородов. Что же касается перекрытия федеральной трассы, то этот вопрос уже не входит в компетенцию городских властей, он, конечно, с мэрией согласован не был.

Между тем, по словам г-на Криндача, если митинг и перекрытие дороги не окажут должного влияния на решение проблем дольщиков, то некоторые активисты движения готовы будут поджечь себя в официальных учреждениях столицы Урала. Сообщить, в каких именно, собеседник агентства отказался. "Это сделают две женщины. Одна больна раком. Другая просто устала от этой ситуации", - добавил он.



Развитие сюжета: Ранее 23.07.2014 15:24 Мск
Дольщики одного из самых скандальных долгостроев Екатеринбурга смогут оформить в собственность свои квартиры к началу осени

Ранее 10.04.2014 12:04 Мск
Член ЖСК одного из строящихся домов в Екатеринбурге уже 4 года не дает дольщикам заселиться в построенные квартиры

Другие новости по темам: , криндач, дольщики, сила в движении
11.06.2013 10:56 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
12:56 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.06.2013 08:01 Мск
Нисковских о голодающих дольщиках: из-за них нельзя завершить строительство дома

Ранее 10.06.2013 10:53 Мск
В Екатеринбурге дольщики, вселившиеся в недостроенный дом, объявили голодовку и грозят самосожжением

Ранее 25.09.2012 15:27 Мск
Уральская общественница подает в суд на депутата Госдумы Хинштейна

Ранее 24.09.2012 15:06 Мск
Екатеринбурженка "без всякого волшебства" превратила квартиру в двухэтажную, прорубив плиту на чердак. Из-за нее не могут сдать дом







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Активисты организации "Сила в движении" готовятся к митингу, перекрытию федеральной трассы и самосожжению
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4653

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+