в этот день
23.04.18
09:51
В Екб.11:51
Ураган в Москве: есть погибшие
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 961

Активисты организации "Сила в движении" готовятся к митингу, перекрытию федеральной трассы и самосожжению
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сила в движении, голодовка, дом на фрезеровщиков (2013) | Фото: силавдвижении.рф

Обманутые дольщики Екатеринбурга планируют 20 июня провести митинг, а также перекрыть федеральную трассу, рассказал Накануне.RU член координационного совета организации обманутых дольщиков "Сила в движении" Сергей Криндач.

Напомним, вчера вновь обострилась ситуация вокруг строительства дома № 35 на улице Фрезеровщиков в Екатеринбурге. Председатель общероссийского общественного движения обманутых дольщиков "Сила в движении" Анна Криндач, а также член правления ЖСК "Летний" (Фрезеровщиков, 35) Сергей Говорухин и пайщик этого жилого комплекса Сергей Лихачев заявили о голодовке из-за того, что их дом до сих пор не сдан. Они обещали устроить также самосожжение, если к ним будут применять силовые методы.

сила в движении, голодовка, дом на фрезеровщиков|Фото: силавдвижении.рф сила в движении, голодовка, дом на фрезеровщиков|Фото: силавдвижении.рф

Напомним, изначально завершение строительства дома было запланировано на 2008 год. Два подъезда были сданы в срок, квартиры переданы участникам строительства. Однако один подъезд так и остался недостроенным. Как сообщили в правительстве, это произошло, "потому что туда самовольно вселились несколько семей, одна из которых даже сделала перепланировку жилья (соединили квартиру с техническим этажом)". Это якобы и стало препятствием для достройки подъезда, в итоге 33 семьи до сих пор не могут въехать в новостройку. Сейчас кабмин нашел строительную фирму, готовую завершить проблемную стройку до конца лета.

"Мы хотим прозрачный договор, по которому будет видно, что мы свои квартиры не потерям при возможном строительстве дома. И отметим, все перепланировки у нас законные, документы на квартиры в порядке", - прокомментировали Анна и Сергей Криндач.

Вчера к дому подъехали силовики, спасатели, а также дольщики, которые верят застройщику и принимают его позицию в этой ситуации. Сотрудники полиции поднялись в квартиру, где находились голодающие, и изъяли у них канистры с бензином, а также пригласили Сергея Говорухина и Сергея Лихачева выйти из квартиры, чтобы написать объяснительные.

После чего, по словам Сергея Криндача, к его жене стали ломиться охранники, которых нанял застройщик. Анна Криндач выглянула в окно и стала просить о помощи, опасаясь за свою жизни. "Никто не реагировал даже. Тогда я стал угрожать, что на техническом этаже взорву баллон с газом, если супруге не помогут. Я не собирался этого делать, просто угрожал, чтобы полицейские зашевелились", - сообщил Сергей Криндач.

И силовики, действительно, поднялись в квартиру, не обращая внимания на экстремистские угрозы. После чего чета Криндач покинула жилое помещение в недостроенном доме и отправилась на съемную квартиру. Сейчас голодовка прекращена. "У нас нет условий, чтобы ее проводить, и нужно набраться сил. 20 июня будем проводить митинг на площади 1905 года, ожидаем там 100 человек. И еще будем перекрывать федеральную трассу", - заявил Сергей Криндач. Отметим, он отказался уточнить, какой именно дорожный участок активисты движения собираются перекрыть, а также не уточнил, где они наберут 100 участников.

В мэрии Екатеринбурга подтвердили, что митинг в центре города является согласованным. "У нас толерантный город, каждый может выражать свое мнение. Эти митинги они проводят регулярно, никому не мешают, собирают на них человек 30", - рассказал специалист, курирующий публичные мероприятия в столице Урала, Сергей Новгородов. Что же касается перекрытия федеральной трассы, то этот вопрос уже не входит в компетенцию городских властей, он, конечно, с мэрией согласован не был.

Между тем, по словам г-на Криндача, если митинг и перекрытие дороги не окажут должного влияния на решение проблем дольщиков, то некоторые активисты движения готовы будут поджечь себя в официальных учреждениях столицы Урала. Сообщить, в каких именно, собеседник агентства отказался. "Это сделают две женщины. Одна больна раком. Другая просто устала от этой ситуации", - добавил он.



Развитие сюжета: Ранее 23.07.2014 15:24 Мск
Дольщики одного из самых скандальных долгостроев Екатеринбурга смогут оформить в собственность свои квартиры к началу осени

Ранее 10.04.2014 12:04 Мск
Член ЖСК одного из строящихся домов в Екатеринбурге уже 4 года не дает дольщикам заселиться в построенные квартиры

Другие новости по темам: криндач, дольщики, сила в движении
11.06.2013 10:56 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
12:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.06.2013 08:01 Мск
Нисковских о голодающих дольщиках: из-за них нельзя завершить строительство дома

Ранее 10.06.2013 10:53 Мск
В Екатеринбурге дольщики, вселившиеся в недостроенный дом, объявили голодовку и грозят самосожжением

Ранее 25.09.2012 15:27 Мск
Уральская общественница подает в суд на депутата Госдумы Хинштейна

Ранее 24.09.2012 15:06 Мск
Екатеринбурженка "без всякого волшебства" превратила квартиру в двухэтажную, прорубив плиту на чердак. Из-за нее не могут сдать дом







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Активисты организации "Сила в движении" готовятся к митингу, перекрытию федеральной трассы и самосожжению
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+