в этот день
21.10.17
15:33
В Екб.17:33
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 722

В Екатеринбурге дольщики, вселившиеся в недостроенный дом, объявили голодовку и грозят самосожжением
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге дольщики, вселившиеся в недостроенный дом, объявили голодовку и грозят самосожжением

В Екатеринбурге обманутые дольщики объявили о бессрочной голодовке, рассказали Накануне.RU в общественной организации "Сила в движении".

Сегодня  скандально известная председатель общероссийского общественного движения обманутых дольщиков "Сила в движении" Анна Криндач, а также член правления ЖСК "Летний" (Фрезеровщиков, 35) Сергей Говорухин и пайщик этого жилого комплекса Сергей Лихачев заявили о своей акции протеста.

Отметим, на прошлой неделе пресс-служба правительства Свердловской области сообщила Накануне.RU, что в ближайшее время эта проблемная стройка завершится, и уже к осени туда смогут въехать собственники квартир.

Напомним, изначально завершение строительства дома было запланировано на 2008 год. Два подъезда были сданы в срок, квартиры переданы участникам строительства. Однако один подъезд так и остался недостроенным, "потому что туда самовольно вселились несколько семей, одна из которых даже сделала перепланировку жилья (соединили квартиру с техническим этажом)". Это якобы и стало препятствием для достройки подъезда, в итоге 33 семьи до сих пор не могут въехать в дом.

По поручению премьера Свердловской области Дениса Паслера министерство строительства и развития инфраструктуры усилило контроль за решением проблем на объекте. Ведомство привлекло на площадку строительную компанию ООО "Урал-Регион", которая выразила готовность на безвозмездной основе инвестировать собственные средства в достройку подъезда 14-этажного жилого дома. Был поставлен срок ввода в эксплуатацию объекта - 31 августа 2013 года. Однако тогда приступить к работе строители так и не сумели, условие о полном освобождении всех помещений подъезда выполнено не было.

"Правоохранительные органы и приставы все же зашли на объект. Надеемся что, точка поставлена в конфликте, подъезд будет сдан", - сообщил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских. Произошло это во второй половине прошедшей недели. 

Надзорные органы осмотрели квартиры, убедились в том, что людей в них нет. Приставы описали имущество. Также комиссия проверила квартиры на предмет незаконных подключений к коммуникациям. Выяснилось, что благами цивилизации четыре семьи все же пользовались - коммунальные сети были проведены от соседних домов, разрешения госэкспертизы на это не было.

"Поясним, что временное выселение четырех семей, вселившихся в недостроенный дом, является вынужденной мерой, необходимой для достройки объекта и ввода его в эксплуатацию. Хозяевам квартир сейчас предстоит ликвидировать самовольные перепланировки. И в этом вопросе строители готовы им помочь", - сказал тогда Дмитрий Нисковских.

В пресс-службе правительства также отметили, что в настоящий момент подъезд сдан под охрану компании-застройщика, был сменен входной замок. Все эти меры позволят строителям обеспечивать безопасность объекта от мародеров, а также вовремя достроить дом и передать квартиры законным владельцам.

Однако сегодня Анна Криндач и ее товарищи закрылись в одной из квартир проблемного долгостроя, отказались от еды и грозят самосожжением. "При любой попытке силового и противоправного воздействия со стороны рейдеров мы готовы совершить акт самосожжения! Для этого у нас здесь две канистры с бензином", - сообщила Анна Криндач.

сила в движении, голодовка, дом на фрезеровщиков|Фото: силавдвижении.рф сила в движении, голодовка, дом на фрезеровщиков|Фото: силавдвижении.рф

Также по ее словам, перепланировки были "подписаны и узаконены застройщиком", зато строители, которые пришли на объект в конце прошлой недели, - бандиты. " Бандиты захватили недостроенный 3-й подъезд по адресу Фрезеровщиков, 35 5 июня, сегодня уже пошли шестые сутки беспредела в подъезде. О каких-либо строителях речи нет вообще. Зато эти бандиты, когда зашли на недостроенный подъезд нашего дома, начали с того, что раскурочили все ящики разводки электричества в подъезде, порезали провода, заблокировали двери на межэтажных переходах", - заявила Анна Криндач.

Отметим, акцию протеста обещают продолжать до тех пор, пока "правоохранительные органы не начнут реально работать и виновные не будут наказаны". "Мы никогда не были против реального строительства дома, как постоянно рассказывают областные власти. Это полная чушь! Мы за скорейшую достройку дома! Мы за это активно воюем уже не один год. Если все-таки стройка начнется, то должен быть составлен прозрачный договор, по которому будут определены обязанности всех сторон, в соответствии с законом РФ, и по которому мы обязательно получим свои квартиры в целости и сохранности!", - заявили голодающие.

Добавим, что они также обратились за помощью в региональное отделение Российского Красного Креста.

Напомним, ранее скандальный долгострой уже мелькал в новостях. Так заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн после визита в Екатеринбург написал в своем микроблоге, что дольщица, купившая квартиру в этом доме, самовольно вырубила в несущей плите здания люк, соединив свою квартиру на верхнем этаже, с техническим чердачным помещением. Хинштейн писал, что без выселения женщины дом не ввести в эксплуатацию. Дольщица же между тем уже вселилась в свой пентхаус, провела свет и воду. При этом женщина является активисткой группы обманутых дольщиков этого дома, создала движение в их защиту и проводит митинги. По данным Хинштейна, на тот момент имелось судебное решение о ее выселении. Речь тогда шла о госпоже Криндач. Она в ответ намеревалась подать в суд на Хинштейна, якобы в его сообщениях имелись признаки клеветы.



Развитие сюжета: Ранее 23.07.2014 15:24 Мск
Дольщики одного из самых скандальных долгостроев Екатеринбурга смогут оформить в собственность свои квартиры к началу осени

Ранее 10.04.2014 12:04 Мск
Член ЖСК одного из строящихся домов в Екатеринбурге уже 4 года не дает дольщикам заселиться в построенные квартиры

Ранее 11.06.2013 10:56 Мск
Активисты организации "Сила в движении" готовятся к митингу, перекрытию федеральной трассы и самосожжению

Ранее 11.06.2013 08:01 Мск
Нисковских о голодающих дольщиках: из-за них нельзя завершить строительство дома

Другие новости по темам: сила в движении, криндач, голодовка, фрезеровщиков, 35
10.06.2013 10:53 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
12:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.09.2012 15:27 Мск
Уральская общественница подает в суд на депутата Госдумы Хинштейна

Ранее 24.09.2012 15:06 Мск
Екатеринбурженка "без всякого волшебства" превратила квартиру в двухэтажную, прорубив плиту на чердак. Из-за нее не могут сдать дом







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге дольщики, вселившиеся в недостроенный дом, объявили голодовку и грозят самосожжением
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+