в этот день
23.01.18
09:02
В Екб.11:02
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Отделка стен мрамором на http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/material/mramor/.
Декоративная отделка стен на кухне на http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/other/dekotdelka/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 658

Челябинский иллюстратор придумал свою интерпретацию гербов российских городов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Гербарий, герб Екатеринбург (2013) | Фото: vk.com/sostatic

Условно проект называется "Гербарий". На сегодняшний день иллюстратор Иван Беликов "покреативил" уже над четырьмя гербами: Челябинска, Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга. Свои работы иллюстратор выкладывает в социальной сети "ВКонтакте" по одной в неделю, сопровождая пояснениями: как возникла идея той или иной интерпретации и что она означает.

Как сообщил Накануне.RU сам автор, ему давно хотелось создать какую-нибудь интересную серию иллюстраций, используя при этом всем хорошо знакомые вещи. "О гербах вспомнил случайно. Посмотрел несколько ближайших городов, и многие сюжеты вдохновили. Особенно герб Екатеринбурга. Его захотелось изобразить больше всего", - рассказал Иван. Изначально проект задумывался как небольшая серия работ, но процесс так увлек автора, что теперь планируется долговременный проект. Основная задача "Гербария" – создать образ на основе главных элементов герба того или иного города.

Гербарий, герб Екатеринбург|Фото: vk.com/sostatic Гербарий, герб Челябинск|Фото: vk.com/sostatic

Иллюстрация строится на основе геральдического описания и исторических справок. Так об иллюстрации герба Екатеринбурга автор рассказал: "Из-за отсутствия главной фигуры на этом гербе в основу образа вошли щитодержатели: агрессивный медведь, вооруженный плавильной печью, и готовый к нападению соболь, с колодезным срубом. Друза кристаллов и волнистый пояс (река Исеть) так же присутствуют, таким образом, удалось использовать практически все элементы подлинника". Иван не мог обойти стороной и свой родной город Челябинск: "Без истории, как оказалось, не обойтись. Например, я не смог найти упоминаний о том, что Челябинск был каменной крепостью, что явно читается на гербе. Поэтому, на иллюстрации, на горбу верблюда деревянная крепость, а не каменная стена".

Гербарий, герб Москва|Фото: vk.com/sostatic Гербарий, герб Санкт-Петербург|Фото: vk.com/sostatic

В дальнейшем планируется создание и других иллюстраций по гербам. В настоящее время в социальной сети идет активное голосование за следующий город-герой иллюстрации.

Другие новости по темам: Свердловская область, герб, иллюстрация
10.06.2013 08:36 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
10:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинский иллюстратор придумал свою интерпретацию гербов российских городов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+