в этот день
26.07.17
17:47
В Екб.19:47
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1035

В Екатеринбурге для ЧМ по футболу точно не будут строить новый стадион. Зато реконструируют действующий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге для ЧМ по футболу точно не будут строить новый стадион. Зато реконструируют действующий

Совещание, посвященное проведению в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году, прошло в Правительстве РФ под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, рассказали Накануне.RU в пресс-службе кабмина Свердловской области. Было подтверждено, что главной площадкой проведения игр ЧМ в Екатеринбурге станет Центральный стадион, который, правда, нужно реконструировать.

"На уровне федерации была подтверждена целесообразность реконструкции Центрального стадиона, нежели строительство нового в Екатеринбурге. Наш стадион уже вошел в заявочную книгу, которая создана и вышла на официальном сайте комитета ЧМ-2018. Эскизный проект реконструкции Центрального стадиона будет представлен в июне этого года на градостроительном Совете при губернаторе Свердловской области", - рассказал министр физической культуры, спорта и молодёжной политики региона Леонид Рапопорт.

По его словам, в Москве были поставлены точки в спорах о реконструкции нынешнего стадиона или строительстве нового в Екатеринбурге. Если бы в уральской столице строили новую площадку, то строительство финансировалось бы из областного бюджета. По словам Рапопорта, это очень дорогостоящие затраты. Реконструкция же Центрального стадиона полностью ложится на плечи федерального бюджета.

"В пользу реконструкции стадиона говорит еще один факт – содержание спортивного объекта ежегодно обходится бюджету не менее 3 млн долларов. Два объекта будут стоить в два раза дороже. Это огромные средства и неокупаемые проекты. Мы изучили опыт стран, где уже проходили подобные мероприятия, большинство объектов там стоят памятниками, потому что их обслуживание - непосильная ноша для территорий", - отметил министр.

По его словам, в Москве подтвердили, что средства на реконструкции уральского стадиона уже предусмотрены для Екатеринбурга в проекте программы правительства РФ по подготовке к ЧМ по футболу 2018 года.

"Отмечу, что нам важен вопрос наследия, и можно утверждать, что после проведения игр свердловчане увидят новый стадион, который будет отражать уральскую специфику и уральский символ. Говоря о реконструкции, можно уже сказать, что он будет углублен на шесть метров, с тем, чтобы поместить необходимое количество посадочных мест, будет убрано легкоатлетическое ядро, это будет полноценное футбольное поле. Будут сохранены конструкции, которые представляют культурную ценность. Нужно набраться терпения, и вы можете быть уверены, что это будет эксклюзивный объект", - отметил Леонид Рапопорт.

Другие новости по темам: чм по футболу, стадион
10.06.2013 08:12 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
10:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге для ЧМ по футболу точно не будут строить новый стадион. Зато реконструируют действующий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+