в этот день
19.02.18
03:02
В Екб.05:02
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1089

Наркорынок заполонила "синтетика": Бородин дал поручение открыть лабораторию по анализу таких веществ в Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

конкурс участковых, Бородин (2012) | Фото: Накануне.RU

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин провел очередное заседание коллегии. На этот раз основной темой обсуждения стали вопросы, связанные с активизацией работы органов внутренних дел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и качественным улучшением взаимодействия по данной проблеме с коллегами из Госнаркоконтроля. В заседании приняли участие руководители служб и подразделений Главного управления, территориальных органов внутренних дел, председатель Общественного совета Владимир Красильников, а также заместитель начальника УФСКН России по Свердловской области Павел Мелков, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Руководитель управления уголовного розыска ГУ МВД области подполковник полиции Александр Мазаев рассказал, что с начала 2013 года на территории Среднего Урала зарегистрировано 1594 преступления данной направленности. Органами внутренних дел выявлено 763 факта сбыта наркотиков, что на 23,5% больше, чем в 2012 году. Полицией раскрыто 751 преступное деяние. В суд направлены уголовные дела в отношении девяти организованных групп и преступных сообществ. Изъято более 24 килограммов различных наркотических веществ.

Кроме того, по словам главного сыщика области, налажен механизм взаимодействия с управлением ФСБ региона, совместно с которым в нынешнем году перекрыто два канала поставки наркотиков на Средний Урал. Так, в марте совместными усилиями был задержан гражданин Бектур, прибывший из Кыргызстана с партией гашиша. Из его желудка было извлечено 80 капсул с наркотиком массой более 600 граммов. Совместно с ГУФСИН России по Свердловской области осуществляются мероприятия по пресечению фактов передачи наркотических средств в исправительные учреждения Серова, Тавды, Ивделя и Верхотурья.

Не менее важной задачей для полиции является выявление наркопритонов, которых с начала года ликвидировано уже 62. В суд направлены 45 уголовных дел по фактам организации наркопритонов.

Михаил Бородин заслушал ряд руководителей территориальных органов внутренних дел, где имеются упущения в работе, и потребовал оперативно устранить недостатки.

Начальник главка заострил внимание присутствовавших на проблеме, связанной с отсутствием на территории Свердловской области организации, целенаправленно занимающейся проведением химико-фармакологических экспертиз, что значительно затрудняет привлечение к уголовной ответственности сбытчиков аналогов наркотических средств (так называемая "синтетика"). Чтобы проводить необходимые исследования, органам внутренних дел приходится направлять подобные вещества в Пермь, а это, к тому же, требует дополнительных финансовых затрат. В связи с этим Михаил Бородин дал поручение тщательно проработать вопрос по открытию такой лаборатории на территории Свердловской области.

Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД области полковник полиции Валерий Горелых, в настоящее время активно идет переориентация наркорынка с "традиционных" наркотиков (гашиш, героин, марихуана, опий) на синтетические препараты, поэтому свердловские органы внутренних дел крайне нуждаются в собственной специализированной лаборатории. Также, по данным Валерия Горелых, уходят в прошлое прямые способы продажи-покупки наркотиков, а на первый план выходит торговля через Интернет, в том числе через социальные сети, по скайпу, посредством систем электронных платежей. В связи с этим от сотрудников силовых ведомств также требуются новые методы противостояния наркоугрозе. И поэтому начальник главка Михаил Бородин потребовал от присутствовавших руководителей, чтобы все службы и подразделения полиции предприняли максимально возможные меры по более плодотворному и конструктивному взаимодействию с Госнаркоконтролем. Соревновательный дух — это, конечно, хорошо, но максимально эффективно бороться с этой проблемой можно только объединенными усилиями всех правоохранительных органов, подчеркнул генерал Бородин.

Выступивший на коллегии заместитель начальника регионального управления Госнаркоконтроля Павел Мелков отметил, что в текущем году совместно с органами внутренних дел проведено 63 успешных операции. Раскрыто 119 преступлений. Изъято 10 килограммов наркотиков, из них пять килограммов героина, один килограмм гашиша и два килограмма марихуаны. Особо плодотворно, по мнению Павла Мелкова, Госнаркоконтроль работает с полицейскими из Интерпола, ГИБДД и службы участковых уполномоченных. Представитель Госнаркоконтроля отметил, что его ведомство также сделает все возможное, чтобы повысить результативность совместной работы по борьбе с наркобизнесом.


01.06.2013 14:03 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наркорынок заполонила "синтетика": Бородин дал поручение открыть лабораторию по анализу таких веществ в Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+